Лига чемпионов 2019-2020
5

"Ливерпуль" начал защиту титула с поражения в Неаполе



Свой очередной сезон в Лиге чемпионов команда Карло Анчелотти начала матчем против действующего обладателя трофея. «Ливерпуль» и в новом сезоне показывает, что не планирует понижать планку. В АПЛ подопечные Юргена Клоппа выдали пять подряд побед и уже опережают принципиального соперника в лице «Манчестер Сити» на пять баллов. «Наполи» же во внутреннем первенстве продолжает находиться за спиной «Ювентуса», вот и в дебюте очередного сезона уже успел уступить «Старой Синьоре» в результативном поединке в Турине. К очередному сезону итальянская команда вновь подошла с большими амбициями как на внутренней арене, так и в Европе. «Ливерпулю» же предстоит непростая задача по защите добытого в прошлом сезоне кубка чемпионов.

Что интересно, в том самом прошлом сезоне Лиги чемпионов, который стал для «Ливерпуля» успешным, команды уже пересекались на групповом этапе, и тогда обменялись минимальными домашними победами. В Неаполе забил Лоренцо Инсинье, в Ливерпуле отличился Мохамед Салах. В конце июля текущего года команды встретились в товарищеском поединке, и подопечные Анчелотти разгромили далеко не основной состав мерсисайдского клуба со счётом 3:0. И вот неумолимая жеребьёвка Лиги чемпионов свела команды вновь.

С первых минут матча в Неаполе на поле пошла борьба за инициативу. Футболисты «Ливерпуля» сразу провели парочку атак, но «Наполи» довольно быстро гостей усмирил, наладив контроль над мячом и начав диктовать свои условия. Два раза неплохо проверил Адриана на прочность Луис Фабиан, а однажды сыгравший на добивании и забивший гол Ирвин Лосано находился в положении «вне игры». Вскоре освоились и игроки «Ливерпуля». К середине тайма им удалось забрать мяч, тем самым сбив атакующий настрой соперника.

Постепенно игра немного успокоилась, в основном проходя в центре поля. Оборонительные силы команд действовали уверенно, да и в целом скорости заметно спали. И всё-таки «Ливерпуль» мог громко хлопнуть дверью перед уходом в раздевалки. Разыграв угловой удар с партнёром, Милнер выполнил подачу в центр штрафной площади, а находившийся в одиночестве Фирмино обыграл своим ударом Алекса Мерета, но при этом отправил мяч рядом со штангой ворот «Наполи».

Второй тайм лучше начали футболисты «Наполи» и в одном из эпизодов были обязаны счёт открывать. Мариу Руй выполнил мягкий навес слева на дальнюю штангу, и Мертенс с лёта в касание расстреливал Адриана практически в упор. Голкипер «Ливерпуля» умудрился распластаться в воздухе и эффектным способом мяч отбить. Итальянцы продолжали диктовать свои условия, провели ещё несколько приличных атак, периодически и вовсе запирая «Ливерпуль» на его половине поля. При всём при этом опасных моментов у ворот Адриана больше не было, а вот Мерету игроки «Наполи» работу привезли сами. Манолас грубо ошибся на своей половине поля, подарив мяч Салаху. Египтянин ворвался в штрафную, пробил по воротам, но голкипер «Наполи» в эффектном прыжке команду выручил.

Этот момент заметно подкосил игроков «Наполи», игра которых в атаке заметно разладилась. Гости немного оживились, но и сами при этом предпочитали сильно не рисковать. Замены не помогли ни тем, ни другим. Игра перетекла в спокойное русло, и казалось, движется к нулевой ничьей, но в начале заключительной десятиминутки в дело вмешался судья Феликс Брых. Кальехон ворвался в чужую штрафную площадь с правого фланга и нарвался на фол со стороны Робертсона. Подошедший к точке Дрис Мертенс уверенно реализовал пенальти, и хотя Адриан до мяча добрался, удар был слишком сильным для того, чтобы команду спасти.

Концовка поединка получилась довольно спокойной. "Ливерпуль" не стал бросать все силы на атаку, а "Наполи" приложил все усилия для контроля поединка и недопущения потери очков. В итоге, уже в дополнительное время неаполитанцы ещё и добили оппонента. Вышедший на замену Фернандо Льоренте замкнул передачу с правого фланга, забив первый гол за "Наполи". Играть оставалось 4 минуты, и своего хозяева поля уже не упустили. "Ливерпуль" начинает защиту титула с сухого поражения в Неаполе, но вряд ли это как-то помешает команде Клоппа выйти в плей-офф турнира. Впрочем, время покажет.

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Ливерпуль, Наполи, Лига Чемпионов, Дрис Мертенс, Пенальти

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (56)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Сентября 2019, 15:19

Игра ничейная была

0
18 Сентября 2019, 10:00

Удивительно, но дон Карло переиграл Клоппа в футбольные шахматы и поставил ему мат в самом конце. Не уж-то Наполи серьезно взялся за дело в Лиге Чемпионов? ..

0
18 Сентября 2019, 08:16

Сейчас анал-итики начнут переобуваться

0
18 Сентября 2019, 07:51

Ничего неожиданного, колбасные и в прошлой ЛЧ еле отскочили от Наполи в группе, и кое как выползли в Плей офф

0
18 Сентября 2019, 12:35

Ну да это ничего, главное - как закончилась та еврокампания) "Колбасные" еще по пути к титулу, помнится, даже один "больше чем клуб" прошли. Чудеса, не иначе)))) И сейчас я бы их не списывал, хоть сыграли скверно, и Наполи- молодцом.

1
18 Сентября 2019, 07:17

Плохо... Впрочем, Наполи заслужил... Да, и у Ливерпуля были моменты! И местами поубойнее... Салах должен был забивать точно после ошибки Маноласа... Но как сыграно так сыграно. Пенальти всё расставил по своим местам плюс Льоренте добил... Хороший урок для обладателей ЛЧ, что расслабляться нельзя и бой им давать будет каждый в этом сезоне... Теперь недооценивать троицу Фирмино-Мане-Салах просто невозможно. В свою очередь. атакующие силы Неаполя выступили даже лучше... Мертенс, пусть и не герой уровня Марадоны, но свой пенальти забил, что помогло в становлении результата. Льоренте будет запасным, как раньше говорилось, но вот такие его выходы с обострением (и голами) как воздух нужны команде. Наполи двигаться вперёд и с оптимизмом смотреть на все турниры... А Ливерпулю как раз пощёчина ввиду результатов в ПЛ... Нельзя забывать, что они лишь команда, пусть и достаточно успешная. И, если допустят такое поведение в АПЛ, потери очков пойдут сами собой. Ну и теперь в ЛЧ придётся напрячься, несмотря на сравнительно простую группу...

6
18 Сентября 2019, 07:49

Тебе ещё не надоело переписывать статью своими словами?

1
18 Сентября 2019, 08:01

А какие ещё впечатления могут сложиться по матчу с одинаковыми событиями? Ты бы тоже посмотрел футбол, полезно. Тем более, сайт тематический, а ты тут только воздух портишь своим присутствием.

4
18 Сентября 2019, 08:22

А расскажи-ка о полезности просмотра футбола.
Ты великий географ, клоун, а теперь ещё и доктор. С нетерпением жду когда откроется ещё одна грань твоей гениальности..
Зы. Зачем переписывать статью???

2
18 Сентября 2019, 10:14

Ты чего к нему пристал?))

1
18 Сентября 2019, 12:49

Ты просто один из многих адекватных пользователей этого портала и не читаешь его высеры))) Так бы знал))) Он же тупо переписывает статьи ЕФ своими словами))) И еще пишет очевидные вещи " тот побежал туда, а тот допустил ошибку, но если бы тот не побежал туда, а тот не допустил ошибку, то гола не было бы" )))


1
779
18 Сентября 2019, 00:13

В Неаполе, похоже, какой то ключик к Ливерпулю подобрали.
Интересная будет борьба в группе.

0
18 Сентября 2019, 00:09

не плохо группа проходная , не следует зацикливаться ! да и слава богу что нам не попадается Астана и АЗ Алкмар ))

1
18 Сентября 2019, 00:08

Залог успеха в современном футболе = техника + скорость движения + скорость мысли. Причём эти компоненты относятся как к индивидуальным так и командным действиям. Обе команды сегодня в полной мере продемонстрировали эти качества! Во второй половине второго тайма казалось, что гости "дожмут" хозяев. В это видно они и сами поверили, как и в то, что игроки "Наполи" выдохлись. Ан нет! Неаполитанцы нашли в себе силы переломить ход игры! Сейчас много всяких статистических показателей ввели для более подробного анализа игры. Предлагаю ещё один - процент удачного выхода из-под высокого прессинга соперника со своей половины поля НИЗОМ. "Наполи" - уверен - имел бы среди всех участников групповой стадии ЛЧ один из самых высоких показателей! Чего не скажешь про наш "Зенит"...

0
18 Сентября 2019, 00:07

Ошибочка...проигрываешь в Наполи- выигрываешь финал
Первый матч вроде все таки был с псж

0
18 Сентября 2019, 00:10

ага 3-2 !

1
18 Сентября 2019, 00:04

БРаво неаполетанцы! Надеюсь, что в этом году все таки выйдут из группы, а то постоянно им не везет!

0
18 Сентября 2019, 00:03

Мушники наверно резко начали говорить на итальянском !

1
18 Сентября 2019, 00:13

Не знаю, какие там мушники ( и хто такие?))) начали что там говорить. Скажу за себя - болел за Ливерпуль, естественно. И очень сильно матерился еще при счете 0:0. Так как чувствовалась лажа. Все-таки Ливер без прессинга, скоростей и куража - вообще не то. Вышли, словно те самые академики с тросточками, неспешно покатать мяч, создали всего пару моментов (со стандарта и из-за ошибки Маноласа) и на том успокоились. А вот горячие неаполитанцы, увы, чувствовалось, что могут забить. И так и получилось.Оба гола не обязательны. Но результат, к сожалению, справедлив. Так в таких матчах играть нельзя. Оба африканца старались, но матч провалили. Надеюсь. что Клопп сделает правильные выводы. Не всегда же рассчитывать на магию Энфилда.

2
18 Сентября 2019, 00:15

потому ты адекватный болельщик МЮ ! А ниже Мушник , ты сам знаешь что к МЮ я отношусь нормально а к троле глорам как говноелемент не очень )

6
18 Сентября 2019, 00:26

К кому ты нормально относишься, болезный? Ты на ветке о травме Шоу писал «о, ништяк». Ты же конченый от и до. Тебя нужно изолировать и как можно скорее, отсталый.

1
18 Сентября 2019, 00:30

Я общался не с тобой паразит !

1
18 Сентября 2019, 00:36

Неуважаемая, ты куда пропала? Под пилотку спатеньки залезла?

1
18 Сентября 2019, 00:38

Ты тупой даун )

1
18 Сентября 2019, 00:41

Всё. Иди на рух. Ты абсолютно неинтересен и слишком бестолков. Тем более мне в школу завтра)

1
18 Сентября 2019, 00:43

Для даунов ? Я угадал ? так ведь я все же прав !

1
18 Сентября 2019, 00:43

Ты правда смеёшься?

1
18 Сентября 2019, 00:45

С таких убогих нет ) это слезы но сквозь смех

2
18 Сентября 2019, 00:33

Паразит - это обычно тот, кто появляется на свет благодаря пыхтению руха сверху на своей свинке. Сочувствую ей, кстати. Каждый день терпеть безграмотное трепло... по-любому корит твоего батьку за то, что об стену не вытер)

0
18 Сентября 2019, 00:37

У нее нет проблем с лишним весом ) она правильно питается и имеет хорошие гены , и не употребляет сигареты и алкоголь .

1
18 Сентября 2019, 00:36

Вот это я и хотел доказать ! ты только строишь из себя такого правильного болелу и аналитика футбола а на самом деле - быдлан !

1
18 Сентября 2019, 00:39

Твой комментарий к новости о травме Месси:
—————
Rouch
11 Сентября 2019, 21:25
надеюсь на долго карлан вылетел !
—————
А быдлан - я :]

1
18 Сентября 2019, 00:44

Да ты быдан ! Ты ведь сам написал что им являешься !

3
18 Сентября 2019, 00:09

Покажи хоть одну ветку, где после поражения Ливерпуля фанаты МЮ злорадствовали. Или опять сольёшься, трепло?

2
18 Сентября 2019, 00:26

Трепло- это твой половой партнер который тебе и сливает , и сбрызгивает . А я нормальной гетеросексуальной ориентации человек ! у меня есть любимая , она мне и друг и лучший болельщик и спутник по жизни . Tак еще я атеист ,белый ,гомофоб , исламофоб . Так что навязывай всем свои пидорские отношения .

3
18 Сентября 2019, 00:27

Ну дак и сбрызгивай на любимую, трепло, а не на комментарии Евро-Футбола. Здесь люди с мозгами сидят, и вонь изо рта подобных тебе полупокеров очень сильно мешает о футболе говорить.

2
18 Сентября 2019, 00:29

Я задел твои радужные чувства ? а в прочем мне на них наплевать

0
18 Сентября 2019, 00:30

Обтекай, трепло. Не умеешь отвечать за слова. Значит мужчина из тебя как из твоей «любимой» фотомодель)

1
18 Сентября 2019, 00:34

Я не говорил что она фотомодель ) ... Ты глуп мальчик ложись спать завтра тебе в школу .

0
18 Сентября 2019, 00:35

... ну и шутки. Мне ко второму уроку)

0
18 Сентября 2019, 00:38

Так иди боярки хлопни !

0
18 Сентября 2019, 00:40

Уже посвежее. Продолжай.

1
18 Сентября 2019, 00:13

я просто опередил тебя . Знаешь ...- иди в свой загон парнокопытный !

0
18 Сентября 2019, 00:25

То есть пруфов опять не будет? Тебе не надоело сливаться, отсталый?

1
18 Сентября 2019, 00:27

Отсталый это твое имя при рождении , не знаю )) но наверно вышла путаница и врачи не правильно записали тебя )

0
18 Сентября 2019, 00:29

То есть ты - цитирую - «гомофоб», но сливаешься, как заднеприводный, причём уже второй раз)) у твоей «любимой» случайно болта нет?

1
18 Сентября 2019, 00:32

У нее его нет ! А вот у тебя почему то он во рту вырос вместо языка . А еще у тебя отсутствие мозга врожденное .

0
18 Сентября 2019, 00:34

Да ладно? Даю третий шанс! Последний!!! Пруффы в студию, слабозаденький. Можешь ещё покричать, что гомиков не любишь. Те, кто боятся спалиться, обычно так и делают)))

0
18 Сентября 2019, 00:42

так ты и палишся столько слов связанных с задним проходом - слабозадненький , заднеприводный . И перестань брызгать ядом .

0
18 Сентября 2019, 00:44

Да-да. Я - представитель ЛГБТ. И завтра мне в школу для даунов. Сладких снов :*

1
18 Сентября 2019, 00:10

Так ты сюда зачем пришел ???

1
17 Сентября 2019, 23:59

Красавцы! В отличие от китайской позорной мерды.

0
17 Сентября 2019, 23:58

Отлично!!!))) Холодный душ после пяти побед в чемпе... Лучше проиграть среди недели, чем на выходных))
К тому же намечается хорошая традиция, проигрываешь первый матч, но выигрываешь титул))

0
18 Сентября 2019, 00:04

В прошлом году первый матч выиграли у ПСЖ 2:1.

0
18 Сентября 2019, 00:10
0
18 Сентября 2019, 00:08

вспомнил, уже внес поправку...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.