Лига чемпионов 2019-2020

1

«Олимпиакос» уничтожил «Краснодар» в первом матче раунда плей-офф



Греческий «Олимпиакос» не оставил никаких шансов российскому «Краснодару». Команда хозяев разгромила «быков» со счетом 4:0.

Протокол игры  
21 августа. Стадион "Караискакис" (Пирей).

Греческий «Олимпиакос» в прошлом сезоне не смог стать триумфатором чемпионата Греции. Занявшему первую строчку ПАОКу «красно-белые» уступили целых пять очков. Тем не менее, вторую строчку в регулярном первенстве коллектив Педро Мартинса все же сохранил. Первым оппонентом «Олимпиакоса» стала чешская «Виктория». После выездной нулевой ничьей, на своем поле греки смогли разгромить оппонента со счетом 4:0, показав свой лучший футбол. Никаких сюрпризов не преподнес «красно-белым» и вице-чемпион Турции – «Истанбул». В Стамбуле коллектив Мартинса сумел выиграть с результатом 1:0, оправдав надежды своих фанатов. А на своем поле греки не стали делать ставку на оборону и с первых минут ринулись в атаку, одержав в итоге успех со счетом 4:0, что еще раз подчеркнуло великолепную форму хозяев, которым до выполнения одной из главных задач на сезон осталось сделать всего один шаг.

«Краснодар» летом сумел серьезно обновить свой состав, и сходу провалился, уступив на выезде грозненскому «Ахмату». Тем не менее, выводы из этого поражения Мурад Мусаев смог сделать соответствующие. В пяти последующих встречах чемпионата «быки» смогли добыть четыре победы, а также взяли один балл в Санкт-Петербурге, в поединке против питерского «Зенита». Таким образом, клуб из Краснодара расположился на третьем месте в «табели о рангах», с 13-ю очками в своем активе. Старт квалификации для «быков» выдался очень непростым, ведь в домашнем матче южане уступили «Порту» и практически потеряли шансы на выход в следующий этап (0:1), учитывая тот факт, что ответную встречу россиянам приходилось провести в Португалии. Вопреки всему, российская команда смогла сотворить сенсацию и вышла в следующий раунд самого престижного клубного турнира Старого Света (3:2).

Встреча в Греции началась под оглушительный рев заполненных до краев «красно-белых» трибун. Оба же коллектива явно никуда не торопились и спокойно перекатывали футбольный снаряд в районе центрального круга, изредка пересекая центральную линию исключительно в порядке разведки. При этом, несмотря на ранний вечер в Греции, 30-градусная духота не позволяла командам на полные обороты включаться в игру. Арбитру же по-настоящему пришлось вступать в игру уже на 11-й минуте встречи, когда сфера угодила в руку одному из футболистов хозяев после удара Вандерсона. Карлос дель Серро тут же обратился  к помощи системы «ВАР», однако она не помогла ему указать на «точку» в ворота «красно-белых».

Давление у ворот «Краснодара» росло, как и количество стандартов, которые то и дело подавали с разных флангов неистовые греки. На 25-й минуте встречи в стане краснодарского коллектива произошло очень неприятное событие. В одном из эпизодов Кабелла получил повреждение в противоборстве с игроком «Олимпиакоса», после чего был вынужден покинуть пределы поля и позволить выйти на футбольный газон партнеру Олссону. На исходе получаса игры давление греков все же принесло результат. Справился на выходе при непростом кроссе от левого фланга Сафонов, после чего неудачно вынес сферу из своей штрафной Камболов. Мяч далее подобрал Герреро, который с 25-ти метров выстрелил хитро под правую от себя стойку. Сафонов хоть и прыгал, но не достал – 1:0.

Лишь пропустив мяч в свои ворота, краснодарцы начали проявлять хоть какую-то активность у чужих ворот, организовав парочку неплохих прострелов, ничем не закончившихся. Очередное наступление «быков» могло закончиться опасно, но Берг, не увидев партнеров перед собой, отдал передачу в пустоту. Под занавес второго тайма греки могли забить второй мяч. Оставили они с мячом Поденсе, который приблизился к правому угла штрафной «Краснодара», откуда португалец при полном попустительстве Фьолусона выстрелил низом в направлении левого от себя края владений Сафонова, каким-то чудом не угодив в цель. При счете 1:0 в пользу «Олимпиакоса» команды ушли на перерыв.

Второй тайм «Олимпиакос» начал также достаточно активно и сходу провел контратаку по левому флангу, где заработал угловой, после подачи которого «быки» смогли-таки отбиться. Пока фанаты краснодарского коллектива пытались подбодрить свой коллектив и добавить хоть какие-то силы «Краснодару», времени на спасение встречи у российской команды становилось все меньше. На 58-й минуте встречи Мурад Мусаев произвел в игре вторую замену, выпустив на поле вместо Намли Сулейманова, и эта ротация едва не сыграла. Уже через минуту южане едва не сравняли счет на табло. Берг перехватил сферу слева в чужой штрафной, после чего выложил снаряд в район 11-метровой отметки на Сулейманова, который сходу нанес выстрел, но он оказался слишком сильным, и мяч улетел в «молоко».

Прекрасный момент имели краснодарцы и спустя каких-то пять минут. Удалось российскому коллективу организовать ответ на ворота «Олимпиакоса», в ходе которого Вандерсон хитрым пасом вывел Берга на свидание с Са. При этом швед нанес выстрел с дальней дистанции по рамке греков, направив сферу немного правее цели. Пока наставник «Олимпиакоса» только отправлял своих футболистов в разминочную зону, Мурад Мусаев произвел последнюю ротацию в стане своего коллектива, выпустив на газон вместо Берга Игнатьева. Тучи на поле сгущались, и было не понятно, сможет ли краснодарский коллектив вопреки всем прогнозам спасти встречу в Греции.

Впрочем, ответы на все вопросы дал второй гол «Олимпиакоса», забитый чуть более чем за 10 минут до конца встречи. Причем всего за пару мгновений до него наставник «красно-белых» выпустил на поле вместо Масураса Ранжеловича. И эта замена моментально себя оправдала. Ошибся на половине поля «Краснодара» Камболов, после чего вывели партнеры по команде Ранджелковича к правому краю нашей штрафной, после чего серб зряче выстрелил под левую от себя стойку, сумев переиграть Сафонова в рамке во второй раз за игру. Не успели наши ребята толком отойти от второго пропущенного гола, как в сетку ворот «Краснодара» влетел третий мяч. Все тот же Ранджелкович принял сферу слева от нашей штрафной, после чего из-под двух защитников нанес выстрел с дальней дистанции, после чего мяч оказался в сетке ворот «Краснодара» - 3:0. Ранджелкович уже не скрывал радости и своих эмоций, и, позабыв обо всем, просто сорвал с себя футболу, получив карточку желтого цвета.

Ну, а добил российскую команду четвертый мяч хозяев, который, по сути, перечеркнул все шансы коллектив Мурада Мусаева на выход в групповой этап турнира. В ходе очередного заброса к левому краю штрафной южан мяч по невероятной дуге в касание подрезал Поденсе, который забросил сферу за спину Сафонову, который не сумел ничем помочь своему коллектив и вновь пропустил снаряд в свои ворота. 4:0, и в Краснодар фактически можно уже не ехать.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Краснодар, Олимпиакос

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (94)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Августа 2019, 11:09

смотрел отрывками
уровень все таки мало интересный
олимпиакос по ощущению команда-середняк из топ-5 европейских лиг
играют широко, мобильно
недостаток техники компенсируют хорошим движением
краснодар прям местечковая команда рпл
технично, но медленно и узковато
вроде и разницы в классе нет и олимпиакос вперед ногами не бежал, но счет по делу

1
22 Августа 2019, 10:22

И на старуху бывает проруха - дома будет 5:0 и всё будет нормально...)

0
22 Августа 2019, 19:38

Что бы было 5-0 , надо быть либо Барсой , либо Газпромом.

1
22 Августа 2019, 11:54

представляю сколько пацриотов-фанатов краснодара появится на этом сайте)))

0
22 Августа 2019, 09:54

Это позорище! И другой оценки Краснодар не заслуживает.

0
22 Августа 2019, 09:57

Позорище это кони просравшие Спартаку, у которого игры нет)

0
22 Августа 2019, 20:39

да лан тебе,позорище- это вся наша рпл!сверху- донизу!..

0
23 Августа 2019, 07:52

Тут не поспоришь.
Но коню после проигрыша Спартаку о позор лучше молчать)

1
23 Августа 2019, 09:25

согласен,с оговоркой,что он вам все-таки не 0:4 влетел...)))

0
23 Августа 2019, 10:32

Самоё главное, что регулярно вылетают последние года)
А уж когда команды как таковой нет и тренера, то вообще эпично влететь)

0
23 Августа 2019, 10:54

))) ,и это...Коньнонов- тренер с таким фамилием органично вписался бы в цска!)))

0
23 Августа 2019, 18:05

Точно)

0
22 Августа 2019, 09:21

ну чо тут можно сказати - шлимазлы

0
22 Августа 2019, 08:57

ну не шмагла я не шмагла


1
22 Августа 2019, 08:41

идет бычок, качается,вздыхает на ходу-
вот досточка кончается,сейчас я упаду!..

0
22 Августа 2019, 08:11

Уф-уф-уф... Обгадились бычки по полной! Жаль.

2
22 Августа 2019, 08:07

Ожидал всего, но не такого счета.
Ощущение в течение всего матча было одно, что тренер Олимпиакос досконально изучил Краснодар, а тренер Краснодара вообще не изучал греков.
Жаль, что не будет трех команд в ЛЧ.

0
22 Августа 2019, 18:16

Именно такие же

0
22 Августа 2019, 07:56

Ощущения те же, что после первого матча с Порту - перегорели, испугались. Плюс ко всему, у Краснодара было на 3 игрока меньше, чем у соперника. Какого чёрта всё время играют Вандерсон, Рамирес и Берг - мне непонятно. Первый - жалкая пародия Неймара, абсолютно не командный игрок; второго таскали как щенка и делают это даже в РПЛ; третий... а третий в игре Краснодара как белый среди чёрных.

0
22 Августа 2019, 08:07

Берг просто какое-то недоразумение.

0
22 Августа 2019, 07:07

Мда...

0
22 Августа 2019, 07:05

судя по тенденции, в ответке будет 2:0 в пользу греков

0
23 Августа 2019, 10:58

попробую поставить на твой счет !)
хотя,хоть один то дома б должны забить!?!

2
22 Августа 2019, 07:04

Ждал эти комментарии после матча)). 1) три недели назад все обсирали быков, 2) две недели назад все вдруг начали БОЛЕТЬ за краснодар)) 3) сегодня все ненавидят и смеются над краснодаром. вот именно поэтому и нет в россии футбола, спорта № 1! Краснодару желаю УСПЕХОВ, их академия лучшая в россии, прикладываю все усилия что бы мой сын, обучался там. Придет время у Краснодара будет армия болел и глоров(как после 2го матча с Порту).

0
22 Августа 2019, 18:19

Никакой армии болел и глоров нашему "Краснодару" не нужно. Нужно обычные люди, семейные болельщики, уравновешанные. И Галицкий эти идеи разделяет.

0
22 Августа 2019, 18:17

Вообще-то в России спорт № 1 это хокей.

0
23 Августа 2019, 07:54

Вообще то Футбол это спорт #1 в МИРЕ. Хотя не просто спорт, это смысл жизни, философия, а для многих даже религия. России и надо ииграть в хоккей! Зачем лезть спорт #1 в МИРЕ!? Всегда об этом говорю.

0
24 Августа 2019, 09:05

В МИРЕ очень много стран. В большинстве из них как профессиональных футболистов (хотя бы уровня нашей ФНЛ), так и число поклонников европейского футбола, скажем так, не очень большое. А уж таких, для кого это философия и смысл жизни вообще "единицы" даже в Англии. А тот факт, что хокей спорт № 1 в России никак не отменяет того факта, что РФПЛ на 6 месте в Европе (не путать с рейтингом УЕФА).

2
22 Августа 2019, 08:28

или отправится он в Небесную лигу с ФК Москва чемпионство разыгрывать.

0
22 Августа 2019, 11:52

с Краснодаром такого не будет. это не дешевый проект на пару лет, как та же москва.

0
22 Августа 2019, 05:36

Просто Олимпиакос деньги считать умеет от выручки группового этапа ЛЧ , а Порту например команда более сытая в футбольном плане , Краснодар за соперника не посчитала + везение было на стороне и быков в гостевом матче .

1
22 Августа 2019, 01:45

ЛУЧШЕ пусть португальцы бы играли

1
22 Августа 2019, 00:28

И это одна из лучших команд России - печники. Пока наши тихоходы не научатся играть на скоростях и поддерживать высокий темп, так и будем влетать всем и вся.


0
22 Августа 2019, 00:25

Дорого обходится Галицкому футбольная наука. Затратился на легов, а они плюшевые, какие то
безвольные...епт, кто из них сегодня чем запомнился-на... они нужны? Если с этой стоячей
командешкой никто ни чем не запомнился, от слова совсем. Будут про опыт в ЛЧ талдычить,что
команда не сыгранна из за новичков-но Олимпиакос то что? что он на скоростях играл, епт вашу, у них свободы было, мяч примут, смотрят, спокойно подстраиваются,чтобы сделать
передачу-никто не мешает....! так о чем речь-об ЛЧ....

0
22 Августа 2019, 00:18

Краснодар не перестает удивлять. На этот раз со знаком минус. Надо признать, что все новички Краснодара вместе взятые не стоят и половины ушедшего Перейры. Уровень Берга и Олссона вообще где-то в Тамбове.

0
22 Августа 2019, 00:15

Какого черта в Краснодаре делает Берг? Я смотрю и удивляюсь, чем Игнатьев хуже?

4
22 Августа 2019, 00:12

Португалец Поденсе - уже сейчас - звезда европейского футбола! Игроков такого уровня в "Краснодаре" и близко нет!(( "Олимпиакос" очень сбалансированная - по самым высоким европейским меркам - команда без слабых мест. Организация игры просто впечатляет! Варьируют темп игры так как им хочется, мяч держат образцово-показательно, техническое оснащение каждого игрока на самом высоком уровне! Вот тебе и Греция - в таблице кэфов УЕФА их чемпионат на 16-м месте в отличие от нашего, который на 6-м...

2
22 Августа 2019, 00:16

Но как сказали комментаторы-Греция и близко не стояла к нам по финансированию))))

0
22 Августа 2019, 14:11

Трансферная стоимость олимпиакоса за 100 так то

0
22 Августа 2019, 16:13

А при чем тут Олимпиакос? Разговор шел за чемпионаты стран.
И не за 100,а под 80

1
22 Августа 2019, 08:10

Только у нас пилят, а там зарабатывают.
Хотя, к Краснодару это не имеет особого отношения.

1
22 Августа 2019, 09:49

в Краснодаре тоже пилят. Они в этом году одного лега взяли за 3 ляма евро, цена которого по трансфермаркету 300 тысяч всего была.

3
22 Августа 2019, 09:56

Не думаю.
Но может кто-то Галицкому и ссыт в уши.
Всё равно там нет такого масштаба, как у Локо или Спартаке, я уж промолчу про "гранда" питерского.
Думаю, Галицкий на долго с трансферами завяжет, если в следующем сезоне не попадёт в ЛЧ на прямую.

0
22 Августа 2019, 10:11

Сейчас в Локо трансферных распилов не стало. Времена Совы прошли.
Как бы Краснодар сейчас бы бан на еврокубки не словил. У них за 3 сезона последних трансферный минус больше 45 миллионов. Да и куда они теперь всех этих Бергов с Олссонамидевать будут. это же неликвид, а со следующего сезона 8+17...

1
22 Августа 2019, 00:03

Вот и сказочке конец, большой и толстый такой конец однако.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.