Лига чемпионов 2019-2020

0

Щербаченко: "Никто не тянул Клоппа за язык говорить, что "Ливерпуль" не выйдет в финал Лиги чемпионов"



Известный российский специалист, бывший главный тренер "Кубани", "Мордовии" и "Ротора" Фёдор Щербаченко в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым поделился своим мнением о Суперкубке Европы, а также о перспективах "Ливерпуля" и "Челси" в предстоящем сезоне. Напомним, "красные" в Стамбуле оказались сильнее "синих" (2:2, по пенальти 5:4).

- Впечатления от матча положительные, это было хорошее зрелище. Суперкубок подтвердил традицию, что он обычно проходит интереснее финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Соперники волнами накатывались друг на друга. Есть много огрехов во взаимодействии, физическая готовность ещё явно не лучшая, команды только вкатываются в сезон.

- Ничья в игровое время закономерна?

- В футболе она почти всегда закономерна. Не стоит при оценке результата считать процент владения мячом, штанги, моменты, спасения. Раз так сыграли в основное и дополнительное время, значит, так справедливо. Никто ж не мешал футболистам: судьи справились, ВАР справился.

Embed from Getty Images

- Что ожидает команды в дальнейшем по ходу сезона?

- Ясно, что "Ливерпуль" будет вверху, а насколько стабилизирует свою игру "Челси", пока непонятно. Комплектация там очень хорошая, поэтому многое будет зависеть от уверенности команд.

- Лэмпард справится в "Челси"?

- Ему придётся трудно. Как сказали комментаторы, это первый раз за последнее время, когда от "Челси" не требуется чемпионство. Наверно, в связи с последними событиями перед командой стоит цель просто попасть в Лигу чемпионов, и всё. С одной стороны, это раскрепощает, но с другой стороны, может и расхолодить. От того, как Лэмпард и футболисты справятся с возникшей ситуацией, и будет зависеть выступление "Челси" в начавшемся сезоне.

- Клопп говорил, что "Ливерпуль" вряд ли третий раз подряд выйдет в финал Лиги чемпионов.

- Когда нечего делать, тренеры много что говорят (смеётся). Ну, сказал – и сказал. Никто его за язык не тянул и никто ответственности за это не спросит. Его фраза из серии поговорок, что снаряд не попадает дважды в одну и ту же воронку. Я думаю, это очередные психологические моменты для команд и болельщиков.
Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Челси, Ливерпуль, Юрген Клопп, Фрэнк Лэмпард, Фёдор Щербаченко, Суперкубок Европы

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Августа 2019, 12:30

Смешно будет, если снова её выиграет.
Что очень вероятно, один серьёзный конкурент Пепка с комплексом 1/4.
Реал и Барса сейчас не так мощно выглядят, хотя не стоит их сбрасывать со счетов.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.