Лига чемпионов 2019-2020
2

"Порту" винит "Матч ТВ" в срыве трансляции матча с "Краснодаром"



Директор "Порту" по коммуникации Франсишку Маркеш заявил, что клуб не менял в последний момент условия договора для "Матч ТВ" насчет прямой трансляции матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Краснодаром".

— Изначально "Порту" просил 50 тысяч евро за трансляцию, — сказал Маркеш. — Но российский канал предложил 15. Такое предложение "Порту" не устроило. В понедельник они согласились на 50 тысяч евро. При этом "Порту" должен был получить оплату заранее, а не через неделю. Дедлайн был за полтора часа до матча. Деньги так и не поступили. В итоге мы не дали сигнал.

— Мы не изменяли условия соглашения в последнюю минуту. Это неправда. На нашем канале FC Porto TV игру мог посмотреть любой желающий, было очень много зрителей из России, — сказал Маркеш.

Игра состоялась во вторник в Португалии и завершилась победой российской команды со счетом 3:2. "Матч ТВ" объявил об отмене показа игры в момент, когда на стадионе раздался стартовый свисток. По словам креативного директора канала Гавриила Гордеева, за полтора часа до игры "Порту", обладавший правами на показ матча, внезапно выставил новые условия.

Спорт-Экспресс
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Порту, Матч ТВ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Августа 2019, 12:27

Да и так всем ясно, что матч тв обгадился в очередной раз.
Осталось просрать права на Ла Лигу и Серию А и можно закрывать канал вместе со всеми ущербным и комментаторами.

0
15 Августа 2019, 10:00

Вполне возможно) наши сами особо не верили ,что Краснодар пройдет, и скорее всего решили на этом сэкономить-типа у нас и так его смотреть не многие будут!!! давайте подешевле ??))) кто то ранее верно написал-что мешало оплатить заранее?? и после этого,даже если бы они решили поменять условия,был бы договор и оплата по нему!!! а далее уже суд по невыполнению условий договора!!! И как минимум опровержение слов ПОРТУ!!!

4
14 Августа 2019, 22:55

Я больше доверяю клубу "Порто" ,чем всяким Канделаки и Губерниевым !

0
14 Августа 2019, 21:52

бизнес по расеянски
ну там поменяем условия за 5 минут до игры - клюнут, куда деваться
а потом и вовсе передумаем
так жи можно

1
14 Августа 2019, 20:15

а-ха-ха, ха-ха-ха. Ничего удивительного. Это как раз то, что может сегодня наше руководство на всех направлениях. Ни тайгу потушить, ни трансляцию организовать. Помойка.


0
14 Августа 2019, 19:26

Если Матч ТВ такими методами пытается открещиваться от допущенного косяка и жадности, которая привела к тому, что большинство российских зрителей не смогло полностью посмотреть матч еврокубка, то грош цена такому телеканалу... С другой стороны, думаю, что и Порту что-то не договаривает... Таких ситуаций у них ещё не было, но не было такого и у Матч ТВ. Все выезды освещаются и достаточно подробно... Потому, наверное, негативное отношение к русским и ведение переговоров вальяжно, не как с другими, со стороны Порту и привело к такому результату... За что они, собственно, и поплатились! В первую очередь результатом на поле.. А с другой, надеюсь, Матч ТВ обратится в суд, если правда действительно на их стороне! Ведь уверен, что договор был составлен таким образом, что менять в одностороннем порядке цену на матч было запрещено! И, если это действительно было допущено, это понесло значительные убытки Матч ТВ, который ожидал проведения этой трансляции, и нарушило права множества болельщиков, которые ожидали увидеть этот матч на Матч ТВ. Интересно посмотреть, что же будет дальше и обратится ли Матч ТВ в суд... Если нет, то наверное, это повод предполагать, что виноваты именно они.

1
14 Августа 2019, 21:28

Слушай,кто мешал Матч ТВ оплатить дней 5 назад все,а если бы не приняли говорить,они тянули до последнего,так как 50 кусков их не устраивало им хотелось 15.

0
15 Августа 2019, 08:16

Верить Порту как истине в последней инстанции - ну такое... Не думаю, что Матч ТВ сам допустил такую оплошность без способствования контрагента.

1
14 Августа 2019, 19:13

Верните НТВ плюс!)

1
14 Августа 2019, 18:30

Креативный директор Матчтв - Гавриил Гордеев))) Гавр с тнт. Правильно Уткин сказал про эту бригаду, ничего здесь не получиться.

0
14 Августа 2019, 18:18

Никто и никогда правды уже не узнает... Всё что пишет наша сторона - очередная лапша на уши...Как вообще такое могло случиться??? Чушь собачья...

2
14 Августа 2019, 18:07

А я и не удивлён. Профукали Апл и Юфс почему то перестали показывать Ф1 в прямом эфире. Скорее всего дело просто в некомпетентных руководителях телеканала или банальном воровстве

2
14 Августа 2019, 17:55

Что-то мне подсказывает, что правда на стороне Порту.
В данный момент, канал МАТЧ скорее всего убыточен. Наверное перед руководством канала поставили задачи принимать меры. А какие меры они могут принимать? Сократить показ матчей на общественном ТВ и начать торговаться с зарубежными каналами, плюс всякого рода отсрочки платежей.
А может это просто наше старое доброе раздолбайство.

0
14 Августа 2019, 17:52

даже не сомневаюсь в том, что под руководством тины, канал сползет в болото, и этому подтверждение не показ футбола...

3
14 Августа 2019, 17:06

Опять нас обманули что ли?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.