Лига чемпионов 2019-2020
0

Чеферин - о еврокубковой реформе: "Не будем ничего решать, не приняв во внимание мнение каждого"



Президент УЕФА Александер Чеферин дал комментарий по поводу возможной еврокубковой реформы. 

В пятницу в Будапеште состоялась встреча администрации УЕФА с президентами и генеральными секретарями 55 национальных ассоциаций.

"Это была важная встреча с нашими ассоциациями-членами, на которой мы могли узнать их мнение о том, как должны выглядеть наши клубные турниры в будущем. Было высказано много разных мнений, и мы учтем их в этом вопросе.

Я был воодушевлен положительным откликом на процесс консультаций и солидарностью между ассоциациями, а также признанием со стороны более крупных ассоциаций необходимости вносить больший вклад в интересах малых стран.

Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы найти тот путь вперед, который отвечает нуждам игры во всей Европе, а не только на крупных рынках. Только УЕФА распределяет деньги по всему континенту, и к этой ответственности мы относимся очень серьезно.

Я с радостью еще раз озвучил нашу позицию, что мы не намерены проводить матчи еврокубков в выходные, за исключением финала Лиги чемпионов.

Процесс консультаций продолжается, и мы с нетерпением ждем мнений других заинтересованных сторон, которые хотим услышать напрямую, а не собирать их воедино из заявлений в средствах массовой информации. Мы не будем ничего решать, не приняв во внимание мнение каждого. Мы бы никогда не приняли изменения, которые могли бы навредить европейскому футболу", - приводит слова Чеферина официальный сайт УЕФА. 

Напомним, ранее было предложено реформировать Лигу чемпионов с 2024 года. Для увеличения количества матчей на групповой стадии турнира предлагалось формировать четыре группы по восемь команд. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Александер Чеферин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.