Лига чемпионов 2018-2019

0

Английские финалы и распределение мест в Лиге чемпионов на следующий сезон: как это будет



"Евро-Футбол.ру" обратил внимание на многочисленные вопросы своих читателей о том, как английские финалы повлияют на распределение мест в Лиге чемпионов на следующий сезон. Пришло время поставить точку в этом вопросе.

Впервые в истории четыре финалиста еврокубков будут представлять одну страну. В финале Лиги чемпионов отношения выяснят "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", а за трофей Лиги Европы поспорят "Арсенал" и "Челси". С недавних пор при жеребьёвке группового этапа Лиги чемпионов первые два места в первой корзине получают действующий победитель турнира и победитель Лиги Европы. Так как же будут распределяться путёвки?

Первое, что нужно понимать - если победитель Лиги чемпионов отобрался в следующий розыгрыш турнира через чемпионат, финалист эту путёвку себе не забирает. То есть если "Ливерпуль" выиграет "ушастый трофей", а "Тоттенхэм" по итогам последнего тура Премьер-лиги опустится на пятое место (для этого нужно большое чудо), то "шпор" в следующем розыгрыше сильнейшего клубного турнира мы не увидим.

Кто же получит путёвку в групповой этап? Путёвку в групповой этап получит чемпион 11-й страны в таблице коэффициентов УЕФА за пять лет с сезона 2013/14 по сезон 2017/18. Это "Ред Булл Зальцбург". Австрийцы не попадут прямиком в группу только в том случае, если "Тоттенхэм" каким-то невероятным образом пропустит "Арсенал" в чемпионате и финиширует пятым, но при этом выиграет Лигу чемпионов. Тогда Англию в следующем сезоне в сильнейшем клубном турнире континента представят пять клубов. 

То же самое касается Лиги Европы. Если победитель турнира попал в Лигу чемпионов через чемпионат, финалист не получает эту дополнительную путёвку. Учитывая сверхсложное положение "Арсенала" в Премьер-лиге, для возвращения в сильнейший клубный турнира старого света команде Унаи Эмери, очевидно, придётся завоёвывать трофей Лиги Европы. "Челси" же при любом раскладе в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов, ведь в чемпионате команда Маурицио Сарри не опустится ниже четвёртого места. Если победитель Лиги Европы попал в Лигу чемпионов через чемпионат, то билет в групповой этап получает третья команда 5-й страны в таблице коэффициентов УЕФА за пять лет с сезона 2013/14 по сезон 2017/18, то есть третья команда французской Лиги 1. 

Добавим, что все эти принципы сработали в прошлом сезоне. Выигравший Лигу чемпионов "Реал" квалифицировался в следующий розыгрыш через чемпионат, поэтому прямиком в группу отправился чемпион 11-й ассоциации. Тогда это был чемпион Чехии "Виктория" из Пльзени. Выигравший Лигу Европы "Атлетико" тоже пробился в сильнейший клубный турнир континента, и место в группе нашлось для бронзового призёра 5-й ассоциации в лице французского "Лиона". 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Мая 2019, 20:11

Bravo England ! Bravo Liverpol and Arsenal

0
11 Мая 2019, 12:46

Челси и Тоттенхэм - вот сила...

1
10 Мая 2019, 14:28

Это на следующий сезон Тинка решила сэкономить на АПЛ и его Рамблер выкупил,менеджмент от Бога)

0
10 Мая 2019, 16:34

вчера общался с манагером от ОККО (онлайн-кинотеатр Рамблера, где будут транслировать АПЛ)... Подписка ожидается на канал в районе 699 руб. Сейчас за Матч-ТВ Футбол 1 плачу в мес. 230....

1
10 Мая 2019, 08:05

God Save the Queen !

0
10 Мая 2019, 20:10

Вспомнил песню из трейлеоа Zombie U

0
10 Мая 2019, 07:59

Английские финалы - это нечто... Причём сразу двух ведущих евротурниров! Английские клубы показали свою силу в этом сезоне и превосходство над другими лигами. Пали и представители Испании. Рад, что Англия помогает развиваться футболу, в том числе даёт шансы для представительства нечастых гостей еврокубков там. Ред Булл своей игрой заслужил туда попасть без всякого напряга. Да и от Франции, учитывая турнирное положение, можно увидеть Марсель. Францию сейчас не на слуху из-за ПСЖ и самое время доказывать, что там есть команды помимо него.

4
10 Мая 2019, 11:11

Превосходство? Запросто до финала мог дойти один Арсенал, и что тогда? Не было бы превосходства?)
Еще раз тебе говорю, прекращай мыслить тривиально)..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.