Лига чемпионов 2019-2020
0

Ловчев: "Аякс" является главным фаворитом этой Лиги чемпионов"



Обозреватель Евгений Ловчев – о полуфинале Лиги чемпионов "Тоттенхэм" - "Аякс".

- Сейчас мы наслаждаемся игрой этой дерзкой команды, которая возродила традиции великого клуба, - приводит слова Ловчева "Советский спорт". Все вспоминают великие поколения "Аякса" 90-х или 70-х годов прошлого века. Соглашусь, но мне ближе 70-е. Поэтому скажу так: этот "Аякс" мне напомнил команду Кройфа.

"Аякс" по ходу турнира сильно прибавил в уверенности. И, конечно, решающую роль в этом сыграла победа над "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу". Молодые игроки поверили в себя и в Турине с "Ювентусом" уже ничуть не тушевались. И очевидно, что на поле лондонского стадиона футболисты "Аякса" вышли совершенно уверенными в своих силах и с первых минут стали атаковать "Тоттенхэм". И так как команда предпочитает атакующий футбол, им даже удобнее играть на чужих полях.

Я даже рискну высказать такой прогноз: сейчас "Аякс" является главным фаворитом этой Лиги чемпионов. Эти ребята больше никого не боятся. И если бы финал состоял из двух матчей, я бы отдал предпочтение "Аяксу" в противостоянии с "Барселоной", либо "Ливерпулем". Но у голландской команды пока маловато опыта, и в финале из одного матча футболисты могут зажаться.

В амстердамской команде сейчас отличный баланс опыта и молодости. Причем молодость преобладает. На данный момент можно сказать, что у этой команды большое будущее, но мы не знаем, сколько игроков этого состава останется в команде в следующем сезоне. Точнее знаем, что пара лидеров точно уйдет.

 

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Тоттенхэм, Аякс, Евгений Ловчев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.