Лига чемпионов 2018-2019

0

Пятибратов: "Сделанное "Тоттенхэмом" восторгает вдвойне"



Футбольный эксперт Дмитрий Пятибратов поделилcя впечатлениями от исхода невероятного матча "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", который состоялся в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. "Горожане" на своем поле уступили "шпорам" и тем самым не прошли в полуфинал главного европейского кубкового турнира.

- Какие эмоции испытали от вчерашнего невероятного матча? Пребываете под впечатлением до сих пор?

- Впечатления мощнейшие. Не было еще в этом розыгрыше Лиги чемпионов матча, который бы превосходил по драматургии, по накалу то, что мы вчера увидели. Фантастическое качество футбола мы наблюдали. Трудно представить, что же будет дальше нас ждать в полуфинальных битвах. Стоит отметить, что матч получился очень поучительным.

- В чем выразилась эта поучительность?

- Обе команды проявили очень сильную волю к победе. Никто не желал сдаваться. После того как в начале матча "Тоттенхэм" вышел вперед, уверен, что многие подумали, что исход встречи предопределен, но "Манчестер Сити" нашел в себе силы, достал внутренние ресурсы, и уже вскоре счет был в их пользу, что резко переменило всю ситуацию. Теперь мало кто верил в подопечных Почеттино. И такие качели до последней минуты!

- Два решения, определивших исход этого матча, были приняты после использования системы видеоповтора VAR. Теперь мы можем говорить о том, что VAR необходим в современном футболе?

- Эта система справедлива. Если бы "Манчестер Сити" прошел дальше, сейчас бы мы больше говорили о том, что была допущена судейская ошибка и т.д. Конечно, VAR — это дополнительные нервы, эмоции. Вчерашнее ликование после забитого гола на последней минуте и последовавшая затем реакция от его отмены — красочный пример, подтверждающий мои слова.

Embed from Getty Images

 

- В концовке матча преимущество было больше за "Сити"?

- "Сити" увереннее играл, лучше контролировал ход матча. Никого не обижу, сказав, что у Гвардиолы более мастеровитая команда. Они заслуживали пройти не меньше остальных участников полуфинала в эту стадию. Возвращаясь немного назад, мы вспоминаем о том, что многие вообще сулили Пепу победу в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Поэтому то, что сделала команда аргентинского специалиста, восторгает вдвойне. Какое количество травмированных футболистов! Ключевых футболистов! Надо же было так выстоять!

- Де Брёйне, который отдал три голевые передачи, наравне со Стерлингом можно назвать лучшим футболистом вчерашнего спектакля со стороны "Манчестер Сити"?

- Де Брёйне вообще один из лучших футболистов на своей позиции в мире. Человек огромного интеллекта, но я бы отметил всю группу атаки. Эти ребята так здорово взаимодействовали. Все себя проявили: Агуэро, Бернарду Силва. Каждый из футболистов в синей майке достоин был вчера похвалы.

- А у "Тоттенхэма"?

- У "шпор" была великолепная командная игра. Сон Хынмин, конечно, вчера феерил. Его результативные действия способствовали тому, что команда смогла выйти в следующий раунд.

- Теперь нас ожидает полуфинал, который еще несколько недель назад предположить не мог бы никто — "Аякс" - "Тоттенхэм". Что предвкушаете от этой встречи?

- Действительно, такого полуфинала не ждал никто. "Аякс" лично меня влюбил в себя, я восхищен их манерой игры. Это непросто комбинационный, красивый, но и очень смелый футбол. Сначала, когда они попали на "Реал" Мадрид, никто не давал им шансов, с "Ювентусом" была такая же ситуация.

Какие-то предположения делать воздержусь. Эта Лига чемпионов нам всем уже доказала, что произойти может все, что угодно. Самое главное, что это команды, которые придерживаются атакующего футбола! Скучно нам не будет. Еще как отличительную часть этого розыгрыша Лиги чемпионов могу отметить, что большинство команд играют в атаку, демонстрируют яркий, результативный футбол.

Embed from Getty Images

 

- Можно ли назвать этот розыгрыш Лиги чемпионов самым ярким по многим компонентам за последние пять лет?

- Безусловно, вы только посмотрите, сколько неожиданных результатов было, сколько грандов уже давным-давно сошло с дистанции.

- Через несколько дней "Тоттенхэму" снова предстоит сразиться против "Манчестер Сити". Для подопечных Гвардиолы это очень важный матч. После столь эмоционального потрясения удастся ли "горожанам" взять реванш?

- Результат тяжело спрогнозировать, потому что очень много эмоций было потрачено вчера, но в то же время не стоит забывать и то, что "Манчестер Сити" - команда, которая состоит из суперзвезд во главе с супертренером. У них даже не будет времени, чтобы прийти в себя. На выходных снова соберется весь стадион, которой потребует от своей команды реванша за поражение. Поэтому в этот раз "Сити" не только выиграет, но и одолеет соперника с убедительным счетом. На кону чемпионство в АПЛ. Также стоит отметить, что "Тоттенхэму" тяжело сражаться на два фронта. Очень короткая и слабая скамейка. Ну невозможно сопоставить тех людей, которые выходят на замену у "горожан" и у них. У "Манчестер Сити" Сане часто выходит на замену, понимаете. В общем, проблемы с глубиной скамейки у "шпор", а также невероятное желание реванша позволяют предположить, что выиграет "Манчестер Сити".

Гаургашвили Белла

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Манчестер Сити, Тоттенхэм, Дмитрий Пятибратов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2019, 09:22

Кто это хз.
А вот если Тоттенхэм в чемпионате ещё отнимет очки у МС, будет совсем весело)

0
19 Апреля 2019, 09:26

Не надейся, Гвардиола царь и бог чемпионатов)..

0
19 Апреля 2019, 11:46

Гвардиола физрук гламурно педиковатого разлива)

0
22 Апреля 2019, 15:26

Сказал про самого себя Спиринтус, глядя на себя в зеркало.

0
23 Апреля 2019, 08:05

Проспался дурик?

0
18 Апреля 2019, 20:56

Павел Хр.нов: "Сделанное "Тоттенхэмом" восторгает вдвойне"

0
18 Апреля 2019, 19:51

ТОТТЕНХЭМ конечно красавцы.Но кто такой Пятибратов?

1
18 Апреля 2019, 18:58

Извините, но это кто?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.