Лига чемпионов 2018-2019

0

Борис Игнатьев: "Такое большое количество голов в матче "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" связываю с плохой дисциплиной"



Известный российский тренер Борис Игнатьев поделился впечатлениями от матча 1/4 финала Лиги чемпионов "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", в котором было забито семь мячей.

- Что это было?

- Играли большие мастера, но то, как они решали задачу по обороне, это ни в какие ворота не лезет. Это детский подход к эпизодам. Такое впечатление, что и в той, и в другой команде впервые собрались на этот матч, и только по ходу него стали узнавать друг друга. Такие ошибки допускали позиционные, индивидуальные, групповые, что это никак не тянуло на уровень команд, претендующих на звание самых лучших в европейском футболе. При этом готовясь к данным баталиям, они прекрасно друг друга знали, изучали, но я отношу это к дисциплине. Это проявление неуважения к тем задачам, которые ставят перед собой команды. В особенности меня удивили четыре защитника, которые представляли команду Гвардиолы. А все остальное – это высший пилотаж, мячи были на любой вкус. Пока это самый интересный матч Лиги чемпионов. Большое количество голов, все, что нравится болельщикам.

- Была ли рука Льоренте, или судья правильно зафиксировал гол?

- Можно было засчитать или пропустить этот эпизод, но новое веяние в футболе, такое как ВАР, помогло выйти правде наружу. Все перепроверили и приняли такое решение.

Embed from Getty Images

 

- Вы за ВАР?

- Конечно. Мне нравится честность. А эта система дает возможность не ошибаться. Хотя за каждым таким эпизодом стоят люди, которые всегда могут быть необъективными, но это уже второй вопрос. Но после игры команды скажут, что все было по делу. А когда есть недомолвки – это не совсем правильно.

- Дальше "Тоттенхэм" ждет "Аякс", который выбил "Реал" и "Ювентус". Кто кого в этом противостоянии?

- Я думаю, что у "Тоттенхэма" больше мужского начала, запас атлетических качеств, чтобы выигрывать единоборства, но при этом очень уж интересный в плане содержания игры проводил матчи "Аякс".  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Манчестер Сити, Тоттенхэм, Борис Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2019, 07:51

Ничего конкретного. Понятно, что провалов в обороне много и на этой стадии Тоттенхэму, чудом попавшему туда, делать нечего. Как и понятно, что VAR выбил МС. Но результат справедлив. По той причине, что гол МС действительно нельзя было засчитывать на последней минуте. И сомневаюсь, что Тоттенхэм перебегает Аякс. Аякс легко устроит им кровавую баню, забивать-то они умеют. А вот к защите Тоттенхэма есть объективные претензии и по матчам АПЛ, а не только по противостоянию с МС.
P.S. К тому же, я склоняюсь, что мяч был забит рукой, что означает, что Тоттенхэм таки считерил.

0
18 Апреля 2019, 21:28

На игнатьевский футбол с его дисциплиной никто ходить не будет.. Все эти бердыевы, гаджиевы, евсеи и сами не играют , и другим не дают.. Футбол должен быть смелым и рискованным... Такие победы как черчесовская над Испанией позорят саму игру- это антифутбол....

0
18 Апреля 2019, 16:58

в таком случае- даешь плохую дисциплину!!!)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.