2019-2020

0

Сабитов: "Когда "Манчестер Юнайтед" быстро пропустил два мяча, игра была сделана"



Футбольный тренер Равиль Сабитов в разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской высказал мнение о матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселона" - "Манчестер Юнайтед", в котором испанцы победили 3:0.

- Какое впечатление оставил матч "Барселоны" против "Манчестер Юнайтед"?

- Здесь было все ясно уже перед первой встречей, потому что в этой паре фаворитом был испанский клуб. У "Барсы" очень сильный и стабильный состав. Здесь играют Суарес и Месси. Они определяют стиль игры команды. И если Месси не играет, мы видим, как сразу нарушается командный рисунок и командные взаимодействия "Барселоны".

Что касается "МЮ", Сульшер столкнулся с большими проблемами по составу, так как многие футболисты основы травмированы. Он не смог выставить боеспособный состав. Перед матчем Сульшер говорил о том, что для него главное не пропустить рано мяч, чтобы сохранить интригу и побороться за полуфинал. Но все понимали, что шансов мало и можно было рассчитывать только на удачу. Если говорить о тактике, Сульшер сыграл в четыре защитника только из-за того, что Люк Шоу пропускал эту встречу, и в обойме больше не было защитников, чтобы сыграть в пять футболистов обороны, как он это делал в первой встрече. Действуя в пять защитников, Сульшер перекрывал всю ширину поля. Мы ведь знаем, что "Барселона" играет очень широко и проводит гандбольные атаки. Мяч у нее ходит с одного фланга на другой, причем очень быстро. Играя в четыре защитника, очень тяжело перекрыть всю ширину поля.  Думаю, как раз сказалась нехватка пятого защитника. Это привело к тому, что команда быстро пропустила два мяча, и игра была сделана. Думаю, Сульшер хотел сыграть от обороны, на быстрых контратаках, потому что есть футболисты, которые могут убежать. Это и Рэшфорд, и Лукаку, и Марсьяль. У них могли бы быть хорошие шансы выбежать из обороны в атаку на максимальной скорости и провести голевые атаки. Но этого не произошло.

В 1/2 финала "сине-гранатовых" ждет встреча с победителем пары "Ливерпуль" - "Порту".

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Барселона, Манчестер Юнайтед, Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2019, 21:43

Барса просто на очень высоком уровне. Нет такого напряжения в чемпионате в связи с уже почти оформленным чемпионским титулом и, следовательно, лёгкая игра. МЮ просто посыпался вначале, а потом уже не вернулся в игру... Дело житейское! Раньше и ПСЖ бы не прошли с Мауром. Да и в АПЛ шансы на ЛЧ не возродились бы. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Сульшеру нужно время, а Месси идёт за очередным ЛЧ. Даже интересно, с кем он сойдётся в финале: с Гвардиолой или с молодыми ребятами из Аякса. По-моему, переход хода должен произойти и Месси должен отдать своё звание короля футбола официально в финале ЛЧ. А вот кому, зависит от стабильной игры этих ребят и автора гола в финале ЛЧ.

0
17 Апреля 2019, 14:33

>>>Сульшер сыграл в четыре защитника только из-за того, что Люк Шоу пропускал эту встречу, и в обойме больше не было защитников, чтобы сыграть в пять футболистов обороны
----------
вы где этих эспертов находите?
в запасе был Далот, и если бы Оле хотел сыграть в 5 защитников, то Витька отрядил бы не направо, а на своё родное место в центр, а по флангам действовали бы Янг и Диогу

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.