Лига чемпионов 2018-2019

0

Силкин: "Аякс" сейчас самая играющая команда"



Футбольный тренер Сергей Силкин в разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской высказал мнение об ответных матчах 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселона" - "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус" - "Аякс".

- Какая игра больше понравилась?

- Мне очень понравился "Аякс". После того, как он прошел "Реал", я думал, что мадридцы их просто недооценили и с "Ювентусом" это не пройдет. А голландцы настолько здорово играют в атаке! Сейчас это самая играющая команда. А что касается "Манчестера" с "Барселоной", Месси сделал первый мяч, и практически все сразу прекратилось. Англичанам было невозможно что-то сделать.

- Если говорить о матче "Ювентус" - "Аякс", все-таки почему итальянцы уступили? Они успокоились после первого мяча или так на игре сказался быстрый ответный гол?

- Они не ожидали, что "Аякс" на выезде будет так играть. В атаке гости смотрелись даже предпочтительнее. У "Ювентуса" были какие-то натужные атаки. А футболисты "Аякса" и в штрафную входили, и делали много передач, чтобы разыгрывать до верного. Я под впечатлением.

- Такой "Аякс" способен выиграть Лигу чемпионов?

- Уж больно разноплановые команды претендуют на трофей. "Ливерпуль" с сумасшедшей самоотдачей и скоростным футболом. Надо смотреть, кто выйдет в полуфинал. "Аяксу" будет сложно с "Манчестер Сити", если придется играть с этим клубом. Но шансы на победу в Лиге чемпионов у голландцев есть.

- Кто-то сможет остановить "Барселону"?

- Надо отметить, что у "Манчестера" есть проблемы и игра не поставлена, поэтому каталонцы так спокойно прошли дальше. А теперь надо смотреть, кто им достанется.

В полуфинале "Аякс" сыграет с победителем пары "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм".

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Барселона, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Аякс, Сергей Силкин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2019, 21:49

Всё неоднозначно. Аяксу запала не занимать, но опыта нет. У Вальверде не идёт в еврокубках, поэтому не удивлюсь, если он уступит в финале ЛЧ тому же Аяксу. У Ливерпуля есть шанс пройти Барселону, но маленький. Разное напряжение в чемпионатах скажется, а Ливерпуль титул АПЛ не отдаст никому. Барселона опять воспользуется расслабоном, в отличии от английских команд, и пройдёт дальше. По крайней мере, не видно пока, почему коллектив Вальверде может уступить в этой дуэли. МС... Им бы сначала Тоттенхэм пройти! В любом случае, оба этих коллектива, - и МС с деньгами и сколоченным составом, и Тоттенхэм с сыгранным составом, пусть звёзд с неба и не хватает, - будут главными аутсайдерами полуфинала ЛЧ. Конечно, Аякс не выглядит таким уж сильным соперником, но как на нём обожглись Реал и Ювентус... Думаю, у Тоттенхэма точно нет шансов, а с МС поглядим. Гвардиола слишком много раз проигрывал в ЛЧ, чтобы ударилось в грязь лицом ещё раз.

0
17 Апреля 2019, 16:50

ой,как похоже: у победы много отцов,а у поражения всегда один виноват!
теперь набегут аналитишки) к дифирамбам аяксу примазаться!)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.