Лига чемпионов 2019-2020
0

Сабитов: "Никто не верил, что "Аякс" пройдёт "Ювентус"



Известный футбольный тренер Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Еленой Григорьевской высказал мнение, за счет чего "Аякс" смог переиграть "Ювентус" (2:1).

- Верили, что "Аякс" сотворит сенсацию и обыграет "Ювентус"?

- Мы смотрим на результаты и приходим к выводу, что футбол на сегодняшний момент просто не логичный. Никто не мог предположить, что "Аякс" пройдет "Реал" с его звездным составом, а потом пройдет "Ювентус". Не будем забывать о том, что итальянский клуб купил за большие деньги Криштиану Роналду, чтобы выиграть Лигу чемпионов. И Криштиану полностью оправдывает свои деньги. Он принес очень много нужных голов и результат, как в последнем матче с "Атлетико". Но сам по себе стиль игры не дает говорить о том, что у "Ювентуса" он лигочемпионский. По подбору футболистов состав хороший, но по игре есть проблемы. Видно, что "Ювентус" добивается результата только за счет индивидуальных действий сильных футболистов. Тренер "Ювентуса" делает акцент на фланговые атаки, передачи мяча в штрафную площадь. Там есть очень высокий нападающий Манджукич, который хорошо играет головой. Плюс Криштиану Роналду. Также не надо забывать, что "Юве" хорошо играет в обороне. Поэтому итальянский клуб больше играет в более индивидуальный силовой футбол, чем мы увидели в игре "Аякса".

- Что можно сказать про эту команду?

- "Аякс" - это философия контроля мяча. Это футбол, который двадцать лет назад привнес в команду Кройф. Он требовал, чтобы все команды Голландии играли в футбол "Аякса". Команда играет для зрителей, проповедует комбинационный техничный футбол. Мы видим, что сейчас у "Аякса" есть большие финансовые проблемы и команда живет за счет того, что является донором. Поэтому это всегда молодая команда, которая продает своих воспитанников. После этого сезона уже известно, что около трех-пяти игроков покинут команду, потому что уже есть покупатели. Можно выделить опорного полузащитник де Йонга, который переходит в "Барселону", и молодого де Лихта, капитана команды, играющего центрального защитника. Даже тяжело представить, что парень в 19 лет выступает в Лиге чемпионов, дошел до полуфинала турнира, и еще надевает капитанскую повязку.

- А что касается игры этого клуба, как вам футбол в исполнении "Аякса"?

- Видно, что команда хорошо комбинирует, есть хорошее чувство партнера и свободных зон, куда футболисты здорово открываются. Это очень техничные ребята, с хорошим футбольным интеллектом. Но, конечно, никто не верил, что "Аякс" пройдет дальше. Это важный момент. Настолько была хорошая реклама перед матчем за "Ювентус", что никто не сомневался, что итальянцы вместе с Роналду будут в полуфинале.

В 1/2 финала "Аякс" сыграет с победителем пары "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм".

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Ювентус, Аякс, Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2019, 18:50

З деццтва за де Лихта болею. С егоного.

1
17 Апреля 2019, 11:28

Ну как никто! Я за них болел и верил!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.