Лига чемпионов 2019-2020
1

Ринат Билялетдинов: "Матч "Ювентус" - "Аякс" интереснее, но повторения результата игры с "Реалом" не будет"



Известный тренер Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от ответных матчей четвертьфинального раунда Лиги чемпионов, которые состоятся во вторник, 16 апреля.

- Какой матч считаете более интересным?

- "Ювентус" - "Аякс". В первую очередь посмотрю его. Во второй паре результат более предсказуемый. Первый матч "Барселона" выиграла 1:0, а в Турине после ничьей 1:1 интрига больше.

- В ответном матче за "Аякс", скорее всего, не сыграет де Йонг. Это снизит шансы его команды на успех?

- Это будет серьезная потеря. Но в последние два года "Аякс" заиграл интересно. Думаю, у него есть, кем компенсировать эту потерю, если де Йонг все же не сможет сыграть. Возможно, кто-то новенький появится или кто-нибудь из стареньких блеснет.

- Вы исключаете повторения ответного матча с "Реалом"?

- Такого, конечно, не будет. "Ювентус" образцово-показательно играет в обороне, голландцам будет непросто ее вскрыть, но им это обязательно надо делать, потому что счет 0:0 их не устраивает. Интересно посмотреть, как они будут это делать, потому что это новая задача для "Аякса".

- Вы сказали, что во второй паре все предсказуемо, но в первом матче "Манчестеру" удалось более-менее зарыть Месси, используя коллективный отбор. Если снова получится это сделать, шансы на успешный результат увеличатся?

- Прикрыть Месси можно, но тогда другой откроется. Если он оттянет на себя большие силы соперника, то у "Манчестера" обнаружатся пробелы в других местах. Сейчас "Барселона" играет по-другому, чем во времена Хави, Иньесты и Неймара. Что-то такое интересное появилось. Казалось бы, она должна быть в каком-то провале, но нет. Это предмет изучения для многих, как команда после потери таких футболистов держит уровень. Конечно, там многое завязано на Месси, но и других ребят надо отметить. Хорошая преемственность.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Ювентус, Аякс, Ринат Билялетдинов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Апреля 2019, 08:02

Барселона без Месси - не Барселона. При всём уважении к остальному составу каталонцев. Месси - игрок неимоверного таланта и труда. Такой может в одиночку затащить матч, естественно, при более-менее приличном коллективе. Что и случилось в Барселоне вчера. У МЮ не было шансов. Сульшеру нужно искать лидера наподобие Месси, потому что обыграть их иначе просто невозможно... В чемпионате Барселона расслаблена, такона выиграла его. Было ясно, что с МЮ пощады не будт и всё зависит только от самого МЮ... Расстройства нет. МЮ ещё восстанет. Приход Сульшера дал импульс команде, главное, чтобы не остался только он. Усилить защиту и бороться за АПЛ - задача МЮ. ЛЧ не взять, по крайней мере, на этом этапе, с таким лидером как Погба, который больше пиарится в соцсетях и думает о причёсках, чем, собственно, о футболе... А игровой спад формы в конце сезона с новым тренером - это нормально... В новом сезоне всё будет показательнее, а победы и поражения Сульшера на данном этапе - скорее показатель игры команды, а не его тренерского мастерства. Но то, что он вдохнул в команду жизнь и побудил её достигать побед - факт!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.