2019-2020

9

"Аякс" и "Ювентус" навеяли ностальгию и сыграли вничью



В четвертьфинале Лиги чемпионов вернулась классика прошлого, противостояние "Аякс" – "Ювентус". Для кого-то это будет удивительно, однако амстердамцы титулованнее туринцев в этом турнире: четыре трофея против двух. А удивлять это может потому, что в последнее годы именно "старая синьора" больше на слуху в Лиге чемпионов. Джорджо Кьеллини и Эмре Джан пребывали в лазарете итальянского клуба, зато Криштиану Роналду излечился от своей травмы.

Первыми голевой шанс создали гости. Уже на 2-й минуте Бернардески пальнул по чужим воротам из-за штрафной, и мяч пролетел рядом с девяткой. Хозяева, использовавшие высокий прессинг, тоже искали счастье в дальних ударах. За первые 20 минут Зиеш целых три раза стрелял по владениям Щесны, и польскому голкиперу дважды пришлось вступать в игру, один раз он сотворил настоящий сэйв.

 

Embed from Getty Images

 

"Аякс" больше владел мячом, и порой это несколько напоминало первый матч "Ювентуса" против мадридского "Атлетико" на предыдущей стадии. Но игра у амстердамской команды отточена меньше, чем у "матрасников", поэтому "Ювентус" чувствовал себя вольготнее, нежели в столице Испании. Хозяева запросто могли навлечь контратаку после обреза в центре поля, но вблизи своих ворот они долгое время более-менее справлялись с соперниками и мешали Роналду с Бернардески наносить точные удары.

 

Казалось, что возможностей открыть счёт у амстердамцев больше. На 26-й минуте ван де Бек после передачи Тадича буквально простил туринцев, пробив в сантиметрах от штанги. Однако в конце тайма "старая синьора" реализовала свой класс. Голевую атаку гости провели как будто в отсутствие противников на поле. Всё началось со вброса аута в центре поля, а потом Роналду снабдил мячом Канселу и сам же замкнул его ответную подачу (0:1). Почему защитники "Аякса" позволили Криштиану преспокойно выйти из-под опеки, понять затруднительно.

 

Embed from Getty Images

 

Впрочем, катастрофы для амстердамцев не случилось – впереди у них был целый тайм. И сразу после перерыва хозяева сравняли счёт. Канселу грубо ошибся в обработке мяча и открыл на своём фланге зелёный свет для Нереса. Тот с удовольствием воспользовался этим подарком, ворвался в штрафную и послал мяч в дальний угол (1:1). Такое ощущение, что "Ювентус" не верил в активную вспышку хозяев на старте второго тайма и поплатился за свою беспечность.

 

Embed from Getty Images

 

Под шумок гола Нереса "Аякс" мог забить и второй мяч, но Тальяфико метров с двадцати ударил немного мимо. Вскоре Бернардески навесил со штрафного, до мяча никто дотянуться не сумел, и в том эпизоде Бетанкур упал после контакта с Тальяфико. Туринцы выпрашивали у арбитра Карлоса Гранде пенальти, однако рефери после консультации с видеоассистентами назначил удар от ворот.

 

Дальше игра вошла в спокойное русло. "Аяксиды" играли первым номером, Тадич не стеснялся пасовать пяточкой, но всё это без очевидных голевых моментов. Нечастные атаки гостей тоже до поры до времени не таили особых опасностей для Онаны. В концовке атакующий порыв хозяев снизился, и мяч перешёл к туринцам. Вышедший на замену Дуглас Коста едва не привёз "старой синьоре" победу на флажке. Будучи свежим, он оторвался от уставших защитников амстердамцев и угодил в дальнюю штангу. Напоследок туринцы пытались что-то создать за счёт прострелов, но не получилось.

 

Embed from Getty Images

 

Итог – ничья 1:1. Задорный "Аякс" временами атаковал очень даже перспективно, но ему не хватало баланса в игре и переключения на оборону в нужные моменты. А "Ювентус", который по своему статусу обязан как можно меньше ошибаться на своей половине поля, пропустил после грубой оплошности Канселу. Всё решит ответная встреча. После известных событий 1/8 финала вряд ли стоит считать кого-то фаворитом после ничьей в первом матче.

 

Кирилл Иванцов

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ювентус, Криштиану Роналду, Аякс

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (50)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Апреля 2019, 19:29

а хороши все же эти пацанчики , возили защиту ЮВЕ , мне показалось чутка робели они , ответка будет суперской , если ЮВЕ полезет забивать однозначно получат , очень быстры и техничны эти парни , эх жаль что уже этого Аякса мы больше не увидим

0
11 Апреля 2019, 13:21

Аякс еще пободается, уверен. Будем посмотреть.

0
11 Апреля 2019, 13:14

мдяяя... сыграли ужасно. посмотрим на ответку. но за последний фол на Роналду надо было красную давать

0
11 Апреля 2019, 20:52

Главное, что урок вам вовремя преподнесли и последний матч не в Амстердаме был... Включитесь в Турине и пройдёте без проблем пацанов без опыта.

0
11 Апреля 2019, 21:12

урок был с атлетами. а был просто писец

4
11 Апреля 2019, 10:17

Во время празднования гола игроками Ювентуса с трибуны прилетела бутылка и попала в игрока Ювентуса. Никто даже не обратил внимание, все праздновали гол. И даже никто не упал. Вспоминается каталонские бабы повалившиеся и страдающие от боли от попадания полупустой бутылки. Даже те кого она не задела.

0
12 Апреля 2019, 10:17

Ну и фантазер . У тебя уже паранойя что ли на почве барселонцев ? Умудрился выдумать какую то хрень на ветке Аякса , которой и в помине не было, лишь бы попытаться обгадить их хоть как то . Глаза разуй , там прилетело пара пустых стаканов из под пива , причем ни в кого не попало .

1
11 Апреля 2019, 14:54

футбол смотри...

0
11 Апреля 2019, 16:23

Скажи честно, скучаешь по Аршавину?)

0
11 Апреля 2019, 15:39

А шо случилось?

2
11 Апреля 2019, 14:28

эт ещё чё
вчера вон Альба сам вбежал головой в стоящего спиной Янга и упал, изображая вселенские муки
затем Суареса в верховой борьбе погладили по шее, а он схватился за голову и корчился так, будто при смерти находится

1
11 Апреля 2019, 21:27

А когда Фред упал, держась за ногу и изображая жуткую боль, хотя Видаль его даже не трогал. Что не написал?
Никто из фанов Барсы не написал про это, зато поклонники АПЛ видят все.

1
Bub
11 Апреля 2019, 18:24

Кусака начал падать и орать ДО того, как его задели :О)))
А Альба пытался повторить НОС, но увы и ах...

1
11 Апреля 2019, 14:14

Каталонские пацаны все время маниту кидают мадридским девочкам, поэтому у тебя такая бомбит пуканелло:)

0
11 Апреля 2019, 15:40

Причём здесь Реал? Клоун ты местный

0
11 Апреля 2019, 16:11

А причем тут каталонцы на ветке Аякс-Юве? Чудило ты из Нижнего Тагила)

0
11 Апреля 2019, 19:38

Никакой клуб здесь ни причем. Я пишу о ситуации - однотипной , которая произошла в матчах Аякс-Юве, Валенсия-Барса - болельщики кинули бутылку в футболистов. Такая ситуация могла произойти на чемпионате по футбола района или соседних дворов. Но на сколько разная реакция. Одни даже не заметили попавшую бутылку и радовались голу. Никто не упал. Другие попадали, кого даже не задела бутылка и устроили мерзкое зрелище - бабская симуляция. А человек , которому реально прилетело в лоб - Месси почему-то не упал и повел себя как мужик, как и все игроки Юве вчера. Ты понял о чем я клоун?

0
11 Апреля 2019, 20:11

Много воды в твоих словах, но по сути, ты не объяснил главного-какое отношение имеет произошедшее в матче Аякс-Ювентус к футбольной команде "Барселона"? Зачем приплетать ни к селу, ни к городу разные команды? Если ты хотел таким образом пропиариться сред своих братьев по разуму и получить от них плюсиков, и заодно спровоцировать поклонников сине-гранатовых, то это показывает тебя с дешевой стороны. Tu capicso mi, payazzo?

1
11 Апреля 2019, 10:13

Аякс, конечно, просто так не сдастся. Но шансов в Турине не будет.

0
11 Апреля 2019, 10:42

Шансы есть всегда , вопрос в том, как ими воспользуются пионеры из Амстердама .

0
11 Апреля 2019, 14:20

Юве получил гол в свои ворота, на который совершенно не рассчитывал. Это лишь добавит им концентрации. Поразительно, но счет 0-1 в Амстердаме сделал бы Ювентус более расслабленным во втором матче на пользу Аяксу. Именно так они уже выкинули Реал.


1
11 Апреля 2019, 09:17

Аякс и так зашел слишком далеко, в полуфинале нам нужен великий Ювентус!)

1
11 Апреля 2019, 20:49

Странно, что ты не поддерживаешь молодой Аякс в гонке за главный еврокубок, зная твои пристрастия к Венгеру)

0
11 Апреля 2019, 23:02

Я любил другой Арсенал)

1
11 Апреля 2019, 08:35

Такой Аякс не может не нравиться - смелая, задорная, техничная команда. Ювентус временами выглядел хуже, чем в первом матче с матрасниками. Результат положительный скорее для Ювентуса. Но стоит отметить, что у игроков Аякса была пруха - практически всё получалось и наоборот у Ювентуса временами паника, куча ошибок и суетливость. Думаю ответный матч будет совершенно другим, скорее всего дальше пройдёт всё-таки Ювентус.

1
11 Апреля 2019, 07:30

Аякс показал зубы. Может запросто выбить Роналду из турнира. Если, конечно, Ювентус не выдаст супер-матч в Турине. Только максимальная концентрация и работа на поле позволят обыграть такой Аякс... Который преспокойно создавал моменты против Юве и смотрелся как минимумне хуже. Вроде молодые ребята, а психология запредельная... Ответили сразу после перерыва, как будто гола в раздевалку и не было.

4
11 Апреля 2019, 05:23

АЯКС пол мира за тебя.. эта команда войдет в историю. Как они катали этих пенсионеров, одно удовольствие смотреть. Спасибо им за этот сезон. Сражались как львы против "грандов".

0
11 Апреля 2019, 01:02

Хорошо, что не выиграл Юве, будут более собранные дома.
Главное чтобы АТМ дома не включили!
Аякс молодые да дерзкие, молодцы!

0
11 Апреля 2019, 00:57

Нормальный результат для Ювентуса.

2
11 Апреля 2019, 01:04

Возможно, даже лучший, чем гостевая победа. Поскольку, зная Аллегри, это удержит от соблазна построить тактику в ответке на удержание счёта.

1
779
11 Апреля 2019, 00:36

Матч был по-ярче игры в Манчестере. Хотя и смотрел без звука.
Аякс продолжает радовать фактом, что не всё решает класс исполнителей.

1
11 Апреля 2019, 00:38

Ого! Два телевизора для двух ЛЧ?:)

1
779
11 Апреля 2019, 00:59

))) Вернее два монитора. А телевизора, наоборот, ни одного.)))

2
Bub
11 Апреля 2019, 00:45

У меня три монитора - по одной игре на каждый боковой плюс по центру окно, что бы тут флудить :О)))

0
14 Апреля 2019, 05:11

А я одновременно на трех стадионах смотрю, в разных странах)))))))

4
11 Апреля 2019, 00:50

Двумя глазами, да в три экрана - респектище!!!)

2
11 Апреля 2019, 00:23

Матч полностью не смотрел но ничья неплохо для Аякса.
Португей молодец:-) все еще забивает

1
11 Апреля 2019, 00:18

По игре:судьи УГ! Срамота!
Кансело: не знаю больше вреда от него или пользы.
Коста...ах как же жаль, что такому классному техничному игроку дан такой мозг! Ему бы побольше ума, харизмы-и будет игрок на уровне Криро или Месси.
Ругани на удивление сыграл классно!
Почему Аллегри наиграл Берни на ничего незначащем матче 90 минут перед таким важным матчем? Чтоб он потом так вдохся?
Большое спасибо Криро и Щесны! Они сегодня были лучшими

0
11 Апреля 2019, 00:20

И да, Бон капитан-ОРРРР

3
11 Апреля 2019, 00:15

По такой игре ничья в гостях - нормально. Но в Турине придётся поработать над концентрацией, поскольку слишком много нервозности и лишних потерь мяча. Кансело поучаствовал в обоих забитых голах сегодняшней встречи, хотя вполне хватило бы и первого. Ждём ответную игру и Forza Juve!

1
11 Апреля 2019, 00:19

нервозность наблюдалась только у Кансело.
Как тебе Ругани? По мне отличный матч провел сегодня

3
11 Апреля 2019, 00:31

Ругани был хорош, но я в ответке всё же предпочитаю Кьеллини (если очухается). Впрочем все неплохо сыграли, кроме Пьянича. Но Миралем мяч мало получал, поэтому сложно его критиковать за то, что игру не вёл. Это скорее его беда, а не вина.

1
11 Апреля 2019, 00:37

Мда...Жаль, что у Кьела обычай получать травмы перед важными матчами

4
11 Апреля 2019, 00:45

Кстати, наверное правильным было бы отдать должное Аяксу, который провёл отличный матч. Противостояние всё время держало в напряжении, чего со мной практически не бывает в играх сериАла.

2
11 Апреля 2019, 00:54

Согласен. Если не будет ни Мати, ни Джана в ответке -это будет печалькой(.
Кстати, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ КИН,чтоб Аллегри начал его выпускать? Забить хет-трик в одном матче? Сделать сейв вместо Щесны? Помню, как Погба попал в основу сразу же после гола в ворота неаполетанцев

3
11 Апреля 2019, 00:59

Ну может, чтобы пацан не возгордился и нос не задрал. Хотя на сегодняшний день Кин смотрится лучше Манджукича...


1
Bub
11 Апреля 2019, 00:13

Странные пока вышли четверти то...
Вроде и ЛЧ, да как то коряво все.

1
11 Апреля 2019, 00:10

Игра Юве - фуфел. Вата из сериАла перекатилась на ЛЧ. Хоть так... Хотя, это как-то никак... тьфу!!!

0
11 Апреля 2019, 00:31

да ладно тебе, не плохо сграли вообще. Не будь Кансело косепором все вообще бы было защибись!

3
11 Апреля 2019, 00:07

Это лучше, чем с Атлетами, но не по чемпионски … видимо силы копятся на финал... не забыть бы туда попасть...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.