Лига чемпионов 2018-2019

13

"Тоттенхэм" обыграл "Манчестер Сити" в первом четвертьфинале Лиги чемпионов



В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Тоттенхэм" обыграл "Манчестер Сити".

 

В прошлом сезоне "Манчестер Сити" вылетел из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала, дважды уступив "Ливерпулю". Спустя год на этой стадии команда Хосепа Гвардиолы снова получила в соперники команду из своей страны - "Тоттенхэм". Первая часть этой дуэли проходила в Лондоне на новеньком стадионе, который был открыт на прошлой неделе. В этом плане команда Маурисио Почеттино могла иметь некоторое психологическое преимущество.

Embed from Getty Images

Маурисио Почеттино не преподнёс больших сюрпризов в стартовом составе. Отметить можно было разве что решение аргентинского специалиста играть в четыре защитника, а не в три центральных. А вот Хосеп Гвардиола несколькими моментами удивил. Так, в атакующем трио "Манчестер Сити" рядом с восстановившимся Серхио Агуэро и Рахимом Стерлингом действовал Рияд Марез. Бернарду Силва неожиданно не попал в заявку, поскольку на одной из последних тренировок получил повреждение бедра. Кевин де Брёйне, в свою очередь, остался в запасе. Слева же в обороне у "горожан" действовал Фабиан Делф. Бенджамин Менди, очевидно, не был полностью готов, в то время как Александр Зинченко числился в лазарете.

Команды начали матч достаточно осторожно. "Манчестер Сити" много времени владел мячом, но происходило это преимущественно на своей половине поля. Впереди вариантов было довольно мало. Первый неплохой момент в районе восьмой минуты создал "Тоттенхэм". После наброса от Муссы Сиссоко Деле Алли положил корпус и пробил с линии штрафной площади, но получилось выше цели. В скором времени на противоположной части поля Рахим Стерлинг выходил на ударную позицию и нанёс удар со средней дистанции – мяч задел защитника и ушёл за лицевую линию. Гости уже готовились подать угловой, как вдруг Бьорн Кёйперс услышал подсказку от видеоассистента. Оказалось, что после удара Стерлинга игровой снаряд попал в направленную вверх руку Дэнни Роуза, а потому был назначен пенальти. Серхио Агуэро с одиннадцатиметровой отметки пробил в правую от себя часть ворот по удобной для вратаря высоте, и Уго Льорис совершил сэйв.

Embed from Getty Images

Спасение Льориса должно было прибавить уверенности футболистам "Тоттенхэма". В то же время команда Маурисио Почеттино не отступала от своей тактики, а потому "Манчестер Сити" продолжал больше времени контролировать мяч. Тем не менее, в районе экватора тайма хозяева имели шанс для гола. Гарри Кейн завершал атаку своей команды ударом с левой части штрафной площади, однако Эдерсон среагировал. В дальнейшем действительно опасных моментов практически не возникало, и первый тайм так и завершился с нулями на табло.

После перерыва команды принялись обмениваться неплохими ударами по воротам. Особенно хорошим был выстрел Хынмин Сона из-за пределов штрафной площади, после которого мяч пролетел совсем рядом с левой штангой, и стадион выдохнул. Неприятный момент для "Тоттенхэма" случился в районе пятьдесят пятой минуты. Гарри Кейн пошёл в стык с Фабианом Делфом и сам же получил травму. Главный бомбардир лондонской команды сразу же ушёл в раздевалку, а на замену вышел Лукас Моура.

Embed from Getty Images

В дальнейшем игра в Лондоне получалась боевой. Тем не менее, на семьдесят восьмой минуте "Тоттенхэму" удалось открыть счёт. После заброса от Кристиана Эриксена Хынмин Сон получил мяч справа в штрафной, но сместился с ним аж в лицевую линию. Сохранив игровой снаряд в поле (игроки "Манчестер Сити" поднимали руки), кореец  сместился чуть назад и из района вратарской площади буквально прошил Эдерсона! 

Команда Маурисио Почеттино уверенно довела дело до победы. В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Тоттенхэм" обыграл "Манчестер Сити", но всё решится через восемь дней на "Этихад Стэдиум". 

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Сити, Тоттенхэм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (73)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Апреля 2019, 10:00

Шикарно! Очень хочу надеяться, что этот результат поможет шпорам в ответной игре. Нам не нужен Сити в полу-финале. Никому не нужен Сити кроме глоров Сити.

1
10 Апреля 2019, 09:04

Хороший матч по накалу и интриг, но ничего, к сожалению, пока не ясно!

4
10 Апреля 2019, 08:21

куры отпетушили голубятню

3
10 Апреля 2019, 07:40

пепка физрук

2
10 Апреля 2019, 07:30

Молодцы шпоры, опустили тюнингованный недоклуб!!!


0
10 Апреля 2019, 07:17

Сомнительный состав. Сомнительные перспективы и на стадионе Тоттенхэма были для МС. МС уже выходил в четвертьфинал ЛЧ, а для Тоттенхэма это был матч всей жизни. Плюс новый стадион! И при всём при этом Тоттенхэм просто смотрелся не хуже МС, а не лучше. МС по-хорошему вообще должен был забивать пенальти и увозить победу... Но так хоть имеем интригу перед вторым матчем. Думаю, там уже выйдут КДБ, Стоунс, Зинченко выздоровеет, Бернарду Силва и Сане своё место на поле займут. Тоттенхэм теперь будет стоять как зверь на Этихаде, а МС нужно будет преодолевать их массированную оборону. Игроки Тоттенхэма будут бороться за переход в другой клуб, а несколько идейных и за общую славу Тоттенхэма, МС же нужно выходить в полуфинал ЛЧ, чтобы подтвердить свои имперские амбиции.

0
10 Апреля 2019, 12:23

Тоттенхэм уже выходил в 1/4 да будет тебе извесно. Нафиг было такой длинный пост писать что бы в итоге какую то пое..нь накарябать?

0
11 Апреля 2019, 08:02

Да? Извини, если это было один раз в истории, мог и упустить. Шняга, о которой ты говоришь, это ваш стадион, на унитаз похожий. Хотя понятно, что вы в своей стихии там.

1
10 Апреля 2019, 07:09

Страшный Сон для Сити)))

7
10 Апреля 2019, 01:38

"С мертвой сектой из манчестера" ... мда. а я еще очень даже нормально отношусь к сити в еврокубках. ну ничего - пеп вскоре покинет этот голубой корабль. шейхам может поднадоесть игрушка, и тогда глор-сити рискует действительно превратиться в секту ... одного глора.// МЮ - так или иначе - великий клуб, а вот Сити по сравнению с ним -команда без истории и может только мечтать хотя бы об одном попадании в финал еврокубка, несмотря на 11-летние вливания.

2
10 Апреля 2019, 07:30

секта одного глора)))) вуахахахахахах

0
10 Апреля 2019, 09:19

Здесь для меня это Реал))))

2
10 Апреля 2019, 09:24

тупо! ))выходит здесь для меня это питерский бомжатник? ))

0
10 Апреля 2019, 09:35

Ты еще и бомжатники любишь?)) Ах ты грязный ,мерзкий любитель физруков!)

1
10 Апреля 2019, 10:08

зенитутка почему бы тебе не сходить в баню бомжара?

1
10 Апреля 2019, 13:00

Ну точно, ты любитель не толтко физруков ну и бомжар. Тебя бомж тоже в детстве сношал как физрук?))

1
10 Апреля 2019, 15:02

я всетаки в точку попал, у тебя на уме одно бомжаЦкое зинатутка))

1
10 Апреля 2019, 15:16

У меня на уме все хорошо. Это у тебя физруки и бомжи которые тебя сношали)

1
10 Апреля 2019, 15:21

ну тога если я на часок твоим отчимом буду, то думаю ты против не будеш)))

1
10 Апреля 2019, 15:25

У меня нет отчима и никогда не будет. Ты в свою очеред всегда будешь раздвигать булки перед бомжами и физруками. Но для тебя это не проблема, тебе же это нравится)))

1
10 Апреля 2019, 15:36

это уже не ты решаеш блохастая, я с м0махой твоей уже договорился, на часок))) кстати она не дорого взяла)))

0
10 Апреля 2019, 18:05

Ну и слава богу,порадовал бабулю на старость лет, еще и к пенсии прибавку получила. Надо подарить ей огромный страпон, чтобы затолкала в тебя,как ты любишь))

4
10 Апреля 2019, 03:57

тебе походу повезло
ты выбрал для боления клуб с историей))

1
10 Апреля 2019, 09:26

Ну я по крайней мере не буду менять "любимые" клубы и глорить, исходя из того, где работает тренер, сделавший имя в Барсе.

2
10 Апреля 2019, 11:07

а в чём проблема то?
что плохого в болении за любимый клуб и параллельно следить за работой любимого тренера???
я этого не скрываю-если что я ещё слежу за работой Маура))
это намного порядочнее чем постоянно кичиться чужими успехами))
МС творит историю на твоих глазах-вместо того что бы попёрдывать желчью просто наслаждайся футболом))

0
10 Апреля 2019, 12:39

попердывать желчью? какая нездоровая и богатая фантазия) А если серьезно, то насчет желчи - я просто ответил на слова Ситизена о "мертвой секте из Манчестера" (которые почему-то исчезли с сайта)К Сити я отношусь вполне нормально, хотя и болею за другую команду из Манчестера. И, если Сити, например, будет играть с Барсой, Юве и т.д. однозначно болеть буду за горожан. Однако вчерашний матч показал, что тогда уж "мертвых" сект в Манчестере минимум две. Вчера мне хотелось бы посмотреть на хороший зрелищный футбол, но он вышел только серым и упорным. // За тренерами особо не слежу, слежу за командами. И, даже если сегодня МЮ безнадежно влетит Барсе, от него не отвернусь. Надеюсь на лучшее, жду хорошего футбола с хорошим судейством. Так что каждый из нас будет просто сопереживать за своих.

0
10 Апреля 2019, 17:07

а ты не подумал что МС играть с петухами ещё пару раз за короткий период?
и эти матчи для сити намного важнее чем прошедший
надеюсь там и увидим " хороший зрелищный футбол"

2
10 Апреля 2019, 08:27

Так удобно, чел болел раньше за ливерпуль, теперь за мю, удивляет вообще как таких земля носит
В любых спорах, ты можешь написать про историю, вот и вся жизнь. Этот еще более адекват, а тот тарантино наверное самый край из них, прячется прячется, проиграет сити и пошло поехало, выплеснуть куда то надо))

1
10 Апреля 2019, 09:30

Товарищ, я еще раз повторюсь, хорошо отношусь к Сити в еврокубках. И всегда симпатизирую им, когда они играют с командами не из АПЛ. На Тоттенхем мне все равно. Я не обзываю Сити помойкой, и уж точно не отношусь к неким, как ты считаешь, сектантам. // Наезд мимо- так как за МЮ я болею с 1992 года, а Ливерпулю и Арсеналу симпатизирую (хотя и не фанатею по ним) на протяжении почти 20 лет. В какой бы сложной ситуации эти команды не находились, и как бы они не падали. // Всегда будет и подъем. Так что - как уж там "таких земля носит" - нормально.

2
10 Апреля 2019, 09:16

А за кого глорил единственный глор недоклуба до появления шейхов? ))) небось за те же МЮ и Ливерпуль ....)) как земля вообще таких как ты носит)))

2
10 Апреля 2019, 09:03

Самый неадекватный манк, это Антимдк.

1
10 Апреля 2019, 00:56

Skywoker
Отаменди был лучшим защитником Сити еще до прихода Ляпорта, это факт, но ничего не вечно. Читать игру и играть головой это его плюсы, которые при нем остались, но ему уже за тридцатник, в этом году превратился в черепаху, поэтому в играх со скоростными дерзкими командами, как тоттенхем ожидалось увидеть Стоунса. Основная пара в СИТи это Стоунс и Ляпорт.
ОТ этого и реакция на появление Отаменди. С мертвой сектой из манчестера он еще может потянуть, но не с дерзкими шпорами.

0
10 Апреля 2019, 08:27

ну не знаю
кьеллини еще старше, но когда вижу его, ощущение что пройти его не просто, хоть месси, хоть роналду
смотрю на отаменди и ощущение что его любой быстроногий нап не у дел оставит

2
10 Апреля 2019, 05:53

По-любому решил ответить только ради последнего предложения )))
Даже новый пост запилил вместо того, чтобы Скайуокеру ответить ниже, ахах

0
10 Апреля 2019, 08:21

я ниже ответил, зачем мне второй раз бить лежачего?

2
10 Апреля 2019, 01:02

Всем насрать на эту помойку. Отаменди всегда был черепахой.

7
10 Апреля 2019, 00:19

Помойку поклевали куры за их трусливый и осторожный план на игру. Казалось бы в матчах на вылет - хозяевам главное не пропустить дома, а гостям важно забить. Но голубки всё перепутали.

2
10 Апреля 2019, 09:08

У Пепки просто комплекс 1/4 ЛЧ, кто его в этой стадии только не драл)

2
10 Апреля 2019, 11:47

а кто драл?
вылет от ливера в прошлой лч и всё

0
10 Апреля 2019, 18:44

Про Монако забыл?

0
10 Апреля 2019, 18:48

нет, не забыл
только при чем тут 1/4

0
10 Апреля 2019, 23:00

Там 1/8?

3
10 Апреля 2019, 04:03

вспомни матч МЮ и ПСЖ
как сильно помогли гостям забитые голы на выезде?))
такой неадекватный танец на костях как на этой ветке я давненько не видел))
в принципе это нормуль-что бы хейтеры держали свои языки глубоко в своих анусах нужно тупо побеждать в каждом матче))

2
10 Апреля 2019, 00:48

ну давай рассказывай на какой помойке голубые тебя отмумировали? Избыточное скопление желчи это видимо побочный эффект.

1
Bub
10 Апреля 2019, 00:12

Обе игры были не торт как то.
Но что есть, то есть.
Вопрос - в самом конце кто на поле в чОрном выбегал то??

6
10 Апреля 2019, 00:16

Это был ситизен. Ты чего, не узнал его? Он пытался объяснить - кто не достоин играть в составе голубятни...

0
Bub
10 Апреля 2019, 00:18

Я на телефоне сидел, звук отключил, краем глаза вижу - кто то бегает и матч тормознули. Посмотрел сейчас текстовую трансляцию - там ни слова нет про...

2
10 Апреля 2019, 00:21

Об этом не принято писать...

1
10 Апреля 2019, 00:09

Сон,конечно, потрясающий,ну очень мне нравится его игра,скорость и техника + Эриксен конечно. Льорис спас.Роуз на удивление очень понравился,бился за каждый мяч и получалось,а его подъем на последних минутах)
Честно говоря в защите МС лучше бы выглядело Уокер-Отаменди-Стоунс(Компани)-Лапорт,так как Делф - это беда-печаль.

6
10 Апреля 2019, 00:08

Эх где же глоры )?

0
10 Апреля 2019, 00:07

Слабаки. Матч разочаровал. Сити - особенно. Вообще сегодня игры в ЛЧ вышли мутные

0
10 Апреля 2019, 00:06

Если говорить про результат,то никакого пока криминала, Сити способен забить свои два гола на Этихаде,если не больше, но нужно смотреть на состав,если снова выйдет гюндоган марез делф я буду первым кто поздравит тоттенхем с выходом в полуфинал
То что сделал Гвардиола, это называется халатность.
Но у Сити еще далеко ничего не потеряно


1
10 Апреля 2019, 00:04

Лучше б ТТХ выиграл в АПЛ у МС)) Но все равно в паре шансы равны....

2
10 Апреля 2019, 00:24

Если петушки пройдут голубых, то и на этом спасибо... После какой оплеухи они могут и психологически посыпаться... ЛЧ, это не КЛ и КА где сити подсовывают команды из кока-колы и ниже!

0
10 Апреля 2019, 00:05

Да для вас даже ничейка между этими командами неплоха!

1
10 Апреля 2019, 00:03

перемудрил Пеп с составом. Марез в основе плюс Делф - это что вообще? Кевина и Сане нужно было выпускать сразу после гола, а лучше минуте на 60-й. Стерлинг снова сыграл отвратно, вовремя не расставался с мячом. Кун не забил пенальти, который был нужен как воздух... плохой матч сыграл Сити. снова загнал себя в угол. теперь нужна на Этихаде только уверенная победа.

1
10 Апреля 2019, 00:02

Я бы на месте Гвардиолы поступил бы также. Шансов выиграть ЛЧ при нынешних мощностях Сити при том футболе, который практикует Гвардиола особо никаких. А вот взять два чемпионата подряд более чем возможно.
Шейхи должны наконец понять, что без больших трат невозможно стать Реалом.
Сане, лишний раз убеждаюсь как он важен для команды. О Мерезе был лучшего мнения, Гюндоган не удивил, Стерлинг без комментариев.
Очень слабенькие игрочки..

0
10 Апреля 2019, 12:32

Какие траты? УЕФА и так уже как могли закрывали глаза. Но мешки все не унимались, так что даже продажные бюрократы были вынуждены начать расследование. Или ты не в курсе что голубые мешки под следствием сейчас?

0
10 Апреля 2019, 14:20

Не слежу за этим бредом по отмыванию чужих денег.

1
10 Апреля 2019, 06:41

Ай специально слили, да?)))

0
10 Апреля 2019, 09:21

Выпустил Брюйне и Сане на две минуты))

2
10 Апреля 2019, 00:11

скорее гвардиола должен понять что состав у него далеко не техничный
гюндоган, уокер, делф.....они хотя бы в жизни кого нибудь обыгрывали ( не на скорости, а на технике)?
у алвеса мяч в свое время отнять было нельзя
а тут малейший прессинг и пас назад
кароч я б на месте пепа для усиления более пристальным взглядом осматривал примеру, раз барса этим не занимается

1
10 Апреля 2019, 00:21

Под АПЛ нужны игроки, заточенные под борьбу как ни крути.
Но парочка технарей в центре бы не помешала.

0
10 Апреля 2019, 06:42

КДБ, два Сильвы, Агуэро - это не технари?

1
10 Апреля 2019, 08:36

де брейне нет, не на коротке по-крайней мере
бернарду тоже, один в один он не обыграет, может только смещаться к центру для удара под левую
сильва идеален, агуэро силен
но атака начинается не с них, да и маловато двоих чтобы раскатывать сопоставимого соперника на технике
сильные стороны сити это в первую очередь скорость и работоспособность многих игроков

3
10 Апреля 2019, 00:10

Ты мастер в переобувании на скорость ))) ведь недавно называл сити машыной и силой и перед матчем с петухами говормл что сити фаворит лч ??? и сможет взять 4 трофея и тд и тп и бла бла бла ....

1
10 Апреля 2019, 00:23

Я никогда не говорил, что МСити фаворит ЛЧ.
Команды Гвардиолы это машины в чемпионате и никакие мотивированные середняки, крушащие МЮ, Ливерпуль и Челси ему не страшны.
Но для ЛЧ нужны соответствующего уровня игроки.

2
10 Апреля 2019, 00:05

Стерлинг хорош, но не каждый матч. сегодня был как раз не тот самый матч. Марез выходит в чемпионате на замены, а тут в старте. пипец совсем.

0
10 Апреля 2019, 00:20

Не знаю в чем он хорош.

4
10 Апреля 2019, 00:00

Заслуженное поражение,Сити сыграл плохо,не в своем стиле, выбор состава Гвардиолой это просто самоубийство, тот случай когда матч был проигран еще до матча
Сколько бы не было денег у Сити,но в основе этой команды всегда играют футболисты которые в какой нибудь барселоне даже на лавку бы не проходилИ
ПОБЕДИЛА КОМАНДА В КОТОРОЙ НЕ БЫЛО ДЕЛФА

7
09 Апреля 2019, 23:59

ай пепка-физрук.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.