2019-2020

2

"Только через год я смог пересмотреть этот матч". Мальдини вспомнил легендарный стамбульский финал Лиги чемпионов



Известный в прошлом защитник "Милана" Паоло Мальдини вспомнил легендарный стамбульский финал Лиги чемпионов 2005 года.

"Милан" после первого тайма обыгрывал "Ливерпуль" со счётом 3:0, но мерсисайдцы в шестиминутный отрезок во втором тайме уместили три гола и уравняли количество троек на табло. Английский клуб выиграл тот финал в серии пенальти.

"Я проигрывал финал чемпионата мира, проигрывал на последних секундах финал чемпионата Европы... Я бы сказал, что у меня была своя доля разочарований. За свою карьеру у меня также были три болезненных поражения в финалах Лиги чемпионов. Финал в Стамбуле был худшим из них, потому что я думал, что это мой последний финал. Забить гол и поднять трофей было бы изумительно. К счастью, судьба предоставила мне ещё один шанс спустя два года. 

Слово "Ливерпуль" всё ещё заставляет меня думать о первом финале с ними. Я забил на 40-й секунде, мы вели 3:0... Мы доминировали на протяжении 110 из 120 минут матча, но все равно не смогли победить. Это говорит о том, каким странным бывает футбол. 

Только через год я смог пересмотреть тот финал. Тогда я понял, насколько хорошо мы сыграли. Мы доминировали в течение 90% игрового времени. 

Через два года мы снова попали в финал, подтвердив силу своего состава. Если бы мы снова проиграли "Ливерпулю", это было бы очень сложно пережить. Карло Анчелотти внёс большой вклад в нашу победу, поскольку он оградил нас от негативных мыслей и помог сосредоточиться на позитиве. Мы все внесли вклад в путь к тому финалу. Кларенс Зеедорф активизировался в решающие моменты, Пиппо Индзаги забивал в сложных ситуациях, Андреа Пирло никогда не терял спокойствия, в то время как я с января того года постоянно говорил команде, на что мы способны. Иногда метод убеждения работает.

Моё колено было не в лучшей форме, но я сделал всё, чтобы сыграть в финале в Афинах, поскольку знал, что это мой последний шанс снова выиграть Лигу чемпионов. После двух дней празднований я отправился в Бельгию на операцию. Когда я проснулся после анестезии, первым делом спросил, выиграли ли мы финал или проиграли", - рассказал Мальдини в интервью DAZN.

В финале 2007 года "Милан" обыграл "Ливерпуль" со счётом 2:1. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Милан, Паоло Мальдини

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Марта 2019, 23:45

Как я болел за Шевченко в ту пору,начал с Динамо К и заканчивая неудачей в Челси,как он не забил в доп.время до сих пор помню..

0
24 Марта 2019, 23:51

Один из самых феноменальных отскоков в истории футбола. Милан просто обязан был смять ливерных, но итальянцы расслабились, за что поплатились. Очень несправедливым был результат того матча, но, к счастью, через два года Милан победил, взяв реванш за досадное стамбульское недоразумение.

1
23 Марта 2019, 14:31

Жаль Мальдини... Но всё равно он живая легенда итальянского футбола и Милана в частности. Да и повыигрывал много, несмотря на упущенные весомые трофеи в виде чемпионата Европы и Кубка мира. Вот кто-то, а он точно не должен сомневаться, что что-то сделал не так в одном из этих матчей.

1
23 Марта 2019, 10:33

Да, в тот день произошло одно из самых странных и несправедливых результатов в истории ЛЧ. Милан по всем аспектам игры, кроме счета на табло, превосходил Ливерпуль.

0
23 Марта 2019, 13:58

Почему несправедливо ?

0
23 Марта 2019, 23:57

Потому, что Милан был по всем аспектам игры лучше Ливерпуля. Англичане ни в одном аспекте игры не превзошли и итальянцев.

1
24 Марта 2019, 02:23

Но ведь зато честно взяли лч а не как РМ или как барсуки проходили пенсов в 2009 и псж 2016

0
24 Марта 2019, 23:45

Как же ты достал со своим нытьем. Даже сюда приплел каталонцев. Тебе говорят, что незаслуженно лузерпуль тогда победил, а ты стреоки переводишь, как девочка.

1
28 Марта 2019, 01:21

Лузерпуль это где ? Вот ты сам оскарбляешь клубы а как святую барсу трагают так жалуешься а еф потом банит , за то что пишешь в ответ таким мудакам как ты ! ЕФ почему вы сво лупалки открыть не можете вовремя или это сайт этого Шампиона ? Ты мудила и неудачник по жизни таких как ты даже жалко , кукуха наверно поехавшая ведь другого кроме срача на сайтах ты не можешь делать. Мальдини тоже разнылся 5 раз лч брал 3 раз проиграл что тут такого вон Эвра красавец всегда на позитиве

0
06 Апреля 2019, 06:07

За языком следи, будь адекватным.

0
24 Марта 2019, 18:55

В этом я с тобой согласен.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.