Лига чемпионов 2018-2019

13

Триумф Клоппа в Мюнхене: "Ливерпуль" выбил "Баварию" из Лиги чемпионов



В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" на выезде обыграл "Баварию".

Протокол игры  
    26' Мане Садио (0:1)
(1:1) Матип Жоэль 39' - автогол    
    69' Ван Дейк Виргил (1:2)
    84' Мане Садио (1:3)
13 марта. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

 

"Бавария" и "Ливерпуль" исповедуют атакующий футбол, поэтому от этого противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов можно было ожидать града голов. Тем не менее, первый матч в Англии не подарил зрителям забитых голов, пускай по содержанию получился очень интересным. Судьба путёвки в четвертьфинал сильнейшего клубного турнира Старого света решалась в Германии спустя три недели. Фаворита определить было сложно – даже букмекеры отдавали командам Нико Ковача и Юргена Клоппа примерно равные шансы.

Нико Ковач сделал две перестановки в стартовом составе "Баварии" по сравнению с первым матчем на "Энфилде". Йозуа Киммих не мог выйти на поле из-за дисквалификации, поэтому справа в обороне действовал Рафинья. В атакующей же группе нашлось место для Франка Рибери, а вот Кингсли Коман остался в запасе. Что до состава "Ливерпуля", то Юрген Клопп тоже сделал две замены. В центр обороны вернулся отбывший дисквалификацию лидер команды Виргил ван Дейк. В средней же линии поля Джеймс Милнер заменил Наби Кейта.

Embed from Getty Images

 

В дебюте мяч лучше держался у "Баварии", хотя "Ливерпуль" старался активно работать в прессинге на своей половине поля. В районе десятой минуты после длинного заброса в штрафную площадь гостей Роберт Левандовски оказался на газоне, но арбитр не усмотрел пенальти. Судя по повтору, нарушения правил со стороны Виргила ван Дейка действительно не было. Команда Юргена Клоппа смогла обострить ситуацию у чужих ворот только в средине первого тайма. Роберто Фирмино пробил с полулёта с линии штрафной площади – мяч пролетел правее намеченной цели. К тому моменту в составе английской команды уже произошла замена, ведь травму получил Джордан Хендерсон.

На двадцать шестой минуте гостям из Англии удалось открыть счёт. После длинной передачи со своей половины поля Садио Мане зацепился за мяч, ведь Рафинья проиграл ему позицию и борьбу. Мануэль Нойер зачем-то пошёл на подстраховку и был с лёгкостью обыгран сенегальским форвардом. Далее Мане оставалось попасть практически в пустые ворота.

Embed from Getty Images

 

Вместе с голом "Ливерпуль" получил заряд положительной энергии, а вот "Бавария" никак не могла прийти в себя. Но даже при таком рисунке игры на тридцать девятой минуте команда Нико Ковача сравняла счёт. После длинной передачи за спины защитникам Серж Гнабри избежал офсайда и с правого края штрафной то ли пробил, то ли сильно прострелил с отскоком от газона. Жоэль Матип выставил ногу, однако лишь срезал игровой снаряд в сетку собственных ворот. Винить защитника было нельзя, поскольку он просто пытался сыграть на переходе, не позволив мячу добраться до Роберта Левандовски.

После перерыва опасные моменты возникали нечасто, поскольку обе команды допускали приличный процент брака. "Баварии" нужно было обязательно забивать ещё, поэтому мюнхенцы старались прибавлять в атаке. На исходе часа игрового времени хозяева соорудили опасный момент. Серж Гнабри открылся в свободной зоне справа, получил передачу и прострелил к воротам на Роберта Левандовски. Поляк пытался нанести удар в падении, но немного не дотянулся.

"Ливерпуль" старался сбивать темп, а в средине второго тайма команда Юргена Клоппа даже смогла забить второй гол. Джеймс Милнер подал с углового с правого фланга, а выигравший воздух Виргил ван Дейк точно пробил головой. Поставить жирную точку в этом противостоянии в скором времени мог Мохамед Салах. Египтянин за счёт дриблинга просочился в штрафную площадь, но нанести разящий удар ему помешал Никлас Зюле. На восемьдесят четвёртой минуте "красные" всё-таки организовали третий гол. Мохамед Салах справа с линии штрафной шведой исполнил роскошный наброс к воротам, а Садио Мане точно пробил головой.

Итоговый счёт - 1:3. "Ливерпуль" на выезде обыграл "Баварию" и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов. 4 английских клуба пробились в следующую стадию турнира. Премьер-лига вернулась? 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Бавария

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (43)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Марта 2019, 17:26

Посмотрим на жеребьевку. Возможно, представительство Англии сократится до минимума

1
14 Марта 2019, 10:17

Ай, Нойер, видимо, до конца карьеры теперь будет выпендриваться своими выходами из штрафной)) А горе-эксперты будут говорить, что в этом его "уникальность"... Ахах) ну да) Вот только защитник из Нойера хреновенький на самом деле)) Ибо просто как школьника посадил его Мане на пятую точку и ожидаемо забил.
А пропущенный гол на своём поле - это сильный удар под дых, от которого Бавария не оправилась. Ибо полетела отыгрываться, раскрылась и получила что получила.
Ливерпуль с победой!

1
14 Марта 2019, 08:47

Странная игра от Баварии

1
14 Марта 2019, 06:07

В прошлый раз, что чтобы Улик с Румменигге догадались, что надо серьёзно усилиться ( Рибери, Роббен и ко) пришлось Зениту сосай-кудасай делать. Надеюсь, в этом году сильнее унижений терпеть не придется. Клопп- молодец. Выиграй уже ЛЧ. Заслужил. Как и Ливерпуль давным-давно уже.

5
779
14 Марта 2019, 01:38

Торжество вдохновенного футбола в этой стадии ЛЧ.
Ливерпуль был мощнее.


2
14 Марта 2019, 01:27

Премьер-Лига никуда и не уходила. Просто в этот раз у команд всё сложилось как нельзя более лучше, все уверенно подошли к своим матчам и прошли. Можно даже сказать, что англичане - фавориты на победу в ЛЧ вровень с Ювентусом. После доминирования испанских команд в этом турнире смена чемпиона будет как глоток свежего воздуха. Мане как всегда шикарен. Постарался и Салах. Не понимал изначально почему поставили Матипа, надеюсь, больше его в составе не увижу... Ловрен более-менее выполняет свои функции, но ещё один ван Дейк в команде сделал бы Ливерпуль непобедимым. Бавария же Ковача в лишний раз доказывает, что она не из чемпионского материала. Эдакий ПСЖ. Вот только тут проблема команды не в деньгах и не в карме, а в коуче. Ну, и смена поколений запоздала, Рибери ползает по полю в отдельных моментах... И Роббен точно так же, сегодня хоть не играл. Хамес неплохо себя проявил, но мог поярче!Чемпионат Германии взять легко, даже с такой Боруссией, а ты попробуй себя в ЛЧ проявить! Колбасным удачи в турнире. Прошлый финал, можно сказать, украли у них Рамос и фарт. А будет ли реванш в этом сезоне будем посмотреть. Конечно, АПЛ будет дико мешать и им, и Сити, но зато посмотрим, как Клопп может балансировать между двумя сверх-важными турнирами. Никто не оспаривает гений Клоппа, но его способности во всей красе смогут быть реализованы лишь в конце сезона.

2
14 Марта 2019, 01:12

Голы красавцы! Очень рад за ван Дейка, Мане как всегда-молоток, жаль немного Мо, забить бы ему и обрести прошлогоднюю уверенность!
Хендо здоровья! Ну а летом требуем напарника голландцу и толкового креативщика в центр...

3
14 Марта 2019, 01:17

Жаль,что конкурентов на защитников и креативщика много.
Вам бы кого-то типа Эриксена было бы шикарно.

4
14 Марта 2019, 01:08

Ну и как обычно, Чердак - @удак. Достойный конкурент и коллега губерниева)

1
14 Марта 2019, 07:10

Его Ван Дайк меня задолбал))

0
14 Марта 2019, 01:35

А что он говорил?

1
14 Марта 2019, 01:43

пургу нес. как обычно

1
14 Марта 2019, 01:13

Сколько же он про фамилии говорил,потом сам сказал,что в Англии на такое не обращают внимания и опять начал.

2
14 Марта 2019, 01:07

Ливерпулю же - удачи. очень хочется, чтобы он наконец-то при Клоппе взял трофей. Любой из двух оставшихся (или оба))). перебороли, перебегали, переиграли. Но - дальше может быть куда сложнее. Ждем жеребьевки! АПЛ пока что рулит - и это радует! \м/

2
Bub
14 Марта 2019, 01:29

Если Клоппсумеет выжать из команды дубль - то к нему отпадут все вопросы со стороны руководства клуба. И тогда, может быть, он станет одним из немногих тренеров в АПЛ, который задержится надолго.
Желаю мерсисайдцам только удачи в этом году и красивого дубля.

3
14 Марта 2019, 01:07

Отлично!) С победой фанатов скаузеров.

2
14 Марта 2019, 01:05

Всех красных с победой! Игра неидеальная конечно, много обрезов, потерь, неточностей... Но свое взяли, обязаны были проходить! YNWA!!!

1
14 Марта 2019, 01:04

Налицо слабейшая Бавария в ЛЧ за последние лет... надцать. Хуже было только тогда, когда команда не вышла из группы. Так можно и доиграться до отката назад, из которого до сих пор не может выбраться, например, Милан (к сожалению).Нужны кардинальные перемены, не меньше, чем в Реале. При Хайнкессе была машина, но это была лебединая песня данного состава. Нужны новые реальные звезды, люди, делающие на поле разницу, плюс сильный тренер, а не это недоразумение.

0
14 Марта 2019, 17:28

Да, такой слабой Баварии я не помню..

1
14 Марта 2019, 01:10

Я бы сказал, за последние 8 лет самая слабая команда у Баварии. До ван Галя их лихорадило, даже в 2011 баварцы также слабо выступили, прлиграв в 1.8 Интеру дома 2-3.

2
14 Марта 2019, 13:03

Будешь язык теперь на привязи держать, ливерпульцы нанесли тебе увесистый удар ниже пояса))

0
14 Марта 2019, 19:55

Я уже давно не поклонник немецкого футбола. Для меня есть Италия и Барселона, все остальное вторично. Можешь расслабить булки, повторялка)

1
14 Марта 2019, 01:29

Это все же выглядело случайностью. Тогда мюнхенцы просто доигрались, упустив вернейшую победу, и были по своему потенциалу посильнее миланцев. Сейчас же - закономерность. ну нельзя играть почти одним и тем же составом столько лет приобретая в основном средних по уровню новичков. В том же 2010 был финал. А сейчас - печаль.

0
14 Марта 2019, 02:12

А до 2010 года были смутные времена) С Магатом, Клинсманном, Хитцфельдом в его второе пришествие, когда разгромил Зенит баварцев. Приход ван Галя 10 лет назад ознаменовал начало возрождение баварцев. Потом была вершина с Хайнкесом, сейчас нужно обновлять состав, менять тренера.

0
14 Марта 2019, 18:59

полагаю, тебе не привыкать заправляться вазелином, раз даешь такие мудрые советы...в твоем случае это как никогда актуально, после того, как Ливерпуль размазал по всем статьям вчера твоих мюнхенских профурсеток)) в следующий раз будешь меньше болтать за ливерпуль, чепушило

2
Bub
14 Марта 2019, 01:00

Бавария как то совсем ой выглядела.
Ливерпуль молодцы, использовали бОльшую часть моментов по делу, с чем их и поздравляю.
Из всех 4 островных команд больше всего, наверное, желал выйти именно им.

1
14 Марта 2019, 01:00

Ну вот реально счет не по игре , настолько плотно играла Бавария.С другой стороны сам футбол совсем не понравился - очень все вязко , плюс погода совсем беда - очень много брака в передачах плюс совсем непонятные отскоки. И все же Ливерпуль воспользовался своими микро моментами на 100% , Мане извернулся , Ван Дейк на стандарте ну и вишенкой на торте даже не дубль Мане а черпачок Салаха , действительно красивый гол.И вот по сути две команды которые отыгрывались - вчера Ювентус , сегодня Бавария.У первых было желание,вторые до конца играли с оглядкой на собственные ворота.Ливерпуль с заслуженной победой - желания у ребят было в разы больше

2
Bub
14 Марта 2019, 01:03

Счет абсолютно по игре.
Вот если бы 4 зашел под занавес - тогда да, это был бы перебор.
А так все именно так, как и должно было быть.
Бавария на поле едва играла сегодня, да и то только первую половину встречи.

0
14 Марта 2019, 01:07

Ну я на данный момент не говорю там 4-1 , я говорю про саму игру , вот если убрать все голы и просто смотреть футбол как он есть то по такому матчу ну либо 0-1 либо 1-1 , нет такого ощущения что это матч с шашками на голо и забиты 4 мяча - я вот о чем

0
Bub
14 Марта 2019, 01:14

А, ну это таки да.
Море ошибок с обеих сторон и, по большому счету, решающую рольсыграло более свежо выглядевшие мерсисайдцы плюс везение.

1
14 Марта 2019, 00:59

Ну что,поздравляю фанатов Ливерпуля.
Игра понравилась,много борьбы,но блин,когда на поле появился Рибери,я очень удивился,ну очень он стар уже для таких матчей.
4 из 4 АПЛ !
Отдельно можно выделить Ван Дейка,ну вот вообще здорово,даже слов нету.


3
14 Марта 2019, 00:59

4 из 4, ёмаё !
Будем в 1/4 глядеть на английские разборки почти 100% )
С другой стороны, конечно, жаль. Так рано потерять Реал, ПСЖ, Баварию, Атлетико - это явно ударит по афишам.

1
14 Марта 2019, 00:58

Бавария ныне совсем не та... Только предыдущий тренер смог снова вывести ее на уровень реальных соискателей трофея, когда она имела преимущество над Реалом в полуфинале. Сейчас же при Коваче - совсем не то. Безволие какое-то, а не машина. Да и с омоложением состава клуб явно затянул. Иные уж не те, а замены им равнозначной нет. Бундеслига очень сдала за последние пару лет. Все по делу - Ливерпуль лучше и создал больше.. Молодцы!

1
14 Марта 2019, 00:58

Можно я скажу, что Ливерпуль победил на классе ? Думаю, можно )))
Бавария на сегодняшний день представляет из себя жалкое и никчёмное зрелище. Просто взгляд со стороны. Вообще не было никаких сомнений в победе мерсисайдцев.
PS - если бы Мане забивал все свои моменты около пустых ворот, шёл бы первым в споре за золотую бутсу ))

0
14 Марта 2019, 01:13

В первом тайме Бавария играла неплохо, а во втором посыпалась после пропущенного гола.

2
14 Марта 2019, 01:00

Про Манэ - почему-то казалось, что сегодня он выстрелит. Так и вышло)) Насчет бутсы - однозначно)) Убрать его постоянные промахи в убойных моментах - и вуаля!

1
14 Марта 2019, 00:57

Логично, Бавария очень слаба сейчас.
Но и Ливерпуль гораздо слабее себя прошлогоднего.

2
14 Марта 2019, 01:07

Я бы сказал не слабее, а умнее и прагматичнее.

0
14 Марта 2019, 09:13

Настолько прагматичные, что даже не стали удерживать лидерство в АПЛ)

2
14 Марта 2019, 00:57

Всех болельщиков Ливерпуля с заслуженной победой!
Гости создали больше опасных моментов и реализовали их. Бавария ничего толком не показала в этом матче и по делу вылетела.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.