💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Ортега: "Победа "Аякса" - это пример романтики в Лиги чемпионов" эксклюзив

Реал Мадрид Аякс
окончен

Журналист испанского информационного агентства EFE Хосе Игнасио Ортега поделился своими впечатлениями от матча "Реал" - "Аякс", который состоялся в рамках 1/8 Лиги чемпионов. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что не удивился тому, что испанский гранд завершил свое выступление в главном клубном турнире на такой ранней стадии.

- "Аякс" выбил "Реал" из Лиги чемпионов. Могли ли вы предположить, что все в итоге обернется таким образом?

- Скажу честно, я не удивился. Да, конечно, если бы вы мне задали этот вопрос месяц назад, я бы ответил совсем по-другому. Месяц назад "Реал" играл вничью с "Барселоной", побеждал на "Метрополитано" — казалось, жизнь налаживается. Затем последовала игра в Амстердаме, в которой, справедливости ради, должны были выиграть голландцы. И вот уже после этого матча все пошло не лучшим образом, поэтому-то и стали закрадываться сомнения. Ответ на все вопросы мы получили на первых же минутах вчерашней встречи. Пацаны "Аякса" напугали "Реал". Да, нельзя не отметить, что испанцам не везло во многих моментах — то штанги, то травмы, но это не отменяет шикарной игры "Аякса". Какой классный получился третий гол! Возможно, мяч и ушел, но хорошо, что его засчитали. На все сто процентов "Реал" не заслужил выиграть не только в этом матче, но и вообще ничего. А виноват во все кто? Перес.

- И все-таки что мы выделяем как основополагающую причину провала испанского гранда — это ли недооценка соперника, это ли совокупность проблем, накапливавшихся от матча к матчу на протяжении всего сезона?

- Очень важной причиной является график "Реала" в этом месяце. "Сливочные" перед ответным матчем с голландцами провели две встречи с "Барселоной", на поле выходили одни и те же футболисты. Конечно же, накопилась усталость! Я не считаю, что Солари выбрал неправильную схему, стратегию на игру. В Испании ряд специалистов выступают с позиции, что "Реалу" необходимо было играть более консервативно. Более консервативно против "Аякса"? Очень смешно. Подопечным Солари просто-напросто не хватило физики. Я вам еще напомню, что футбольная федерация Голландии отменила матчи в выходные, что позволило футболистам "Аякса" отдыхать чуть ли не всю неделю.

 

Embed from Getty Images

Победа "Аякса" — это пример романтики в Лиги чемпионов. Мы забыли в последнее время, что такое возможно. Всем и вся заправляли деньги. "Аякс" — это история не про деньги, это история про нечто большее. Да что уж там говорить, одной зарплаты Бэйла будет достаточно, чтобы оплатить контракты всем футболистам "Аякса".

- "Аяксу" удастся пройти дальше?

- Может быть до полуфинала им удастся дойти, но не до финала. Слишком мало опыта выступления в Лиги чемпионов. Зачастую этот фактор становится определяющим для победы в турнире.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Мальмё 2:1 Глазго Рейнджерс 3.3 3.4 2.2
окончен Спарта Прага 0:2 Монако 4.75 3.5 1.8
окончен Генк 1:2 Шахтёр Донецк
окончен ЧФР Клуж 1:1 Янг Бойз 3.5 3.25 2.2
окончен ПСВ 3:0 Митьюлланд
окончен Црвена Звезда 1:1 Шериф 1.32 4.7 11.5
окончен Олимпиакос 1:1 Лудогорец 1.65 3.6 6
04.08  20:00 Спартак Москва ... Бенфика 3 3.4 2.35
Новости
Все новости
Рекомендуем