Лига чемпионов 2018-2019

0

Соломатин: "Разговоры о резерве, слабости "Реала" оставьте для "Пусть говорят"



Бывший полузащитник ЦСКА Андрей Соломатин поделился впечатлениями от исторической победы "армейцев" над мадридским "Реалом" (3:0) в рамках заключительного тура Лиги чемпионов. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что подопечные Виктора Ганчаренко могли добиться большего в этом евросезоне.

- ЦСКА с разгромным счетом обыграл "Реал" Мадрид, но все равно не смог попасть в евровесну — что может быть обиднее?

- Очень обидно, да. Войти в историю, не пропустить ни одного мяча в двух матчах от "Реала" и не выйти даже в Лигу Европы. В предыдущих матчах, особенно с "Викторией" дома, нужно было набирать очки. Хотя не менее обидным было поражение от "Ромы" в "Лужниках", когда последовало и удаление, и гол был забит из офсайда.

- Удивительное дело: команда дважды может одолеть испанского гранда, но перед "Викторией" остается бессильной. Как это объяснить? Неужели на "Реал" настраиваться проще.

- Нет, не в этом дело, команда точно не выглядела бессильной. Мы начали с "Викторией" очень активно, забили гол, но многие моменты не были реализованы в первом тайме. Чехи воспользовались ошибками "армейцев" и сделали результат. С настроем у команды проблем не было. Это Лига чемпионов, все все понимают, поэтому выходят биться в каждом матче. И еще, как у нас, так и у "Реала" были футболисты, чьей дебют пришелся на этот розыгрыш Лиги чемпионов. Поэтому разговоры о резерве, слабости соперника оставьте для "Пусть говорят". Команды были на одном уровне.

- Учитывая то, что ЦСКА — это молодой и только-только формирующийся коллектив, можно ли сказать, что в какой-то степени то, что обстоятельства сложились именно таким образом, принесет больше плодов в перспективе?

- Все это сослагательные наклонения. Насколько это в действительности может быть полезным, если это будет полезно вообще, мы узнаем в будущем. Сейчас есть разочарование от того, что все могло сложиться совсем по-другому.

- Нужно отметить, что большая часть первого тайма была за испанцами. Первый гол переломил ход встречи?

- В особенности второй гол стал переломным для "Реала". Забитые мячи раскрепостили "армейцев", они увереннее вышли на второй тайм. Но я бы хотел отметить, какая у нас была возможность на первой минуте встречи. Отскочи мяч немного в сторону или ударь чуть более точно, то можно было ставить настоящий рекорд. Так что не весь первый отрезок был за ними.

- После второго гола появилось ли ощущение, что вряд ли испанцем удастся что-то изменить в этой встрече?

- Хоть и большая часть первого тайма была за "Реалом", но наблюдалась какая-то медлительность в их действиях. Кроме Асенсио и Иско никто не разгонял атаку. Да и каких-то стопроцентных эпизодов у наших ворот не было.

- Мы не будем умалять значения победы ЦСКА, но в то же время нужно сказать, что "Реал" играл совершенно без эмоций. Согласны?

- У "Реала" вышли вчера на поле молодые игроки, почти ровесники многих "армейцев". И бывали моменты, когда возникало ощущение, что они побаиваются наших ребят. Например, вместо того, чтобы отдать мяч вперед, они разворачивались и отдавали мяч назад. Поэтому наши парни выглядели уверенно на их фоне. Да и в целом команда очень грамотно сыграла в обороне, хорошо перестраиваясь и практически не давая сопернику развернуться впереди.

- Из игроков кого в большей степени вы могли бы отметить?

- Наверное, тех ребят, которые забили голы. Особенно в моменте со вторым голом. Когда два фланговых защитника оказались одновременно в штрафной площади и организовали мяч в ворота "Реала". Это было очень эффектно.

- Какую оценку за свое выступление в Лиге чемпионов заслуживает ЦСКА?

- Давайте будем честными, насколько бы сложной группа ни была, главная задача пройти в весеннюю часть еврокубков. Задача не выполнена. Поэтому не будем переоценивать, поставим сейчас лучше тройку, чтобы ребята понимали, что они способны на большее. Хотя, думаю, они уже это понимают.

ЦСКА занял последнее место в квартете, несмотря на семь набранных очков.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Закатченко
Теги: Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Андрей Соломатин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.