Лига чемпионов 2018-2019

0

Орещук: "Второй состав "Реала" по именам сильнее первого состава ЦСКА"



Известный агент, в прошлом игрок ЦСКА, Роман Орещук поделился впечатлениями от исторической победы "армейцев" над "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу" (3:0) в рамках последнего тура группового этапа Лиги чемпионов. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что победа не принесла полного удовлетворения.

- Российский клуб на выезде и дома обыграл лучшую команду Европы. Какие эмоции испытали от этой победы?

- У меня двоякие чувства. С одной стороны я очень горд за ребят, но с другой — обыграть дважды "Реал", но не выйти даже в Лигу Европы. Так еще постараться надо — не каждый сможет.

- Печальный осадок преобладает над положительными эмоциями от победы?

- Есть просто понимание, что ЦСКА как минимум должен были выходить в Лигу Европы. После первой домашней встречи с "Реалом" было четкое ощущение, что "армейцы" смогут навязать борьбу остальным соперникам и выйти в стадию плей-офф Лиги чемпионов.

- Определяющим в таком случае стал матч с "Викторией" в "Лужниках"?

- Если смотреть на турнирную таблицу, то этот матч был ключевым не только для Лиги Европы, но и для Лиги чемпионов. Возьми три очка в том матче, могли бы проходить в главный клубный турнир Европы. ЦСКА не имел права проигрывать "Виктории".

- Перед началом поединка с испанским грандом прокрадывались мысли о том, что удастся одолеть соперника?

- Говорить о том, что была чуйка, что одолеем "Реал" Мадрид с разгромным счетом, было бы лукавством, но мысли насчет того, что ЦСКА даст бой, а также, что "Реал" выйдет вторым составом, присутствовали. Было ощущение, что не проиграем, но итоговый результата превзошел все мои ожидание. Я был очень удивлен.

- То, что "Реал" выпустил резерв, а также масса проблем, которые испытывает команда в нынешнем сезоне, умаляет значение победы для ЦСКА?

- Нет, конечно. Это разговоры из разряда тех, когда мы обыграли испанцев на чемпионате мира. Мол, повезло в серии пенальти. Вы съездите в Мадрид, попробуйте выиграть у "Реала". Там запасные стоят намного дороже, чем основные игроки ЦСКА. "Реал" — это "Реал", это марка. Там нет слабых футболистов. Второй состав испанцев по именам сильнее первого состава ЦСКА.

- Можно сказать, что второй забитый гол уничтожил мадридцев?

- Так говорить нельзя. Зная потенциал мадридцев, учитывая, что играть еще нужно было 45 минут, наши 2:0 не казались непоколебимыми.

- Чалов! Как, откуда взялось хладнокровие у молодого пацана, чтобы так бесстрашно действовать в решающих эпизодах против "Реал" Мадрида?

- Мастерство не купишь на базаре. Форвард — это врожденное, этому нельзя научиться. Форвард должен иметь не только хорошие физические данные, но и крепкую психологию. Так сыграть на "Бернабеу", при таком скоплении народа, убрать двух защитников на замахе. Настоящий профессионал!

- Нужно сказать, что большая часть первого тайма была за мадридским "Реалом", и тут нужно отдать должное Акинфееву, который несколько раз спас команду. Можно ли сказать, что его уверенные действия задали тон всему последующему отрезку матча?

- Вратарь — это полкоманды. Когда голкипер выручает, у остальных игроков команды вырастают крылья за спиной. А когда в воротах стоит такой опытный вратарь, как Игорь Акинфеев, который и выручить может, и подсказать, и настроить, и вдохновить, и напихать, это большое преимущество. Поэтому, да, вы правы, Акинфеев многое сделал для победы в этом матче.

- Шутка ли, но, наверное, вы тоже обратили внимание на то, что с той памятной серии пенальти испанцам не поддаются ворота Игоря Акинфеева.

- Для нас этот год стал испанским, а для них для, да, нероссийским. Очень неудобный мы для них соперник. По-другому объяснить то, что происходит, никак не получится. Совершенно невероятные матчи выдает против испанцев Игорь.

- Евросезон для ЦСКА окончен. По итогом всех выступлений мы можем поставить "армейцам" четверку?

- Нет, четверку "армейцы" не заслужили точно. Такую оценку можно ставить в том случае, если команда выходит хотя бы в Лигу Европы. Поэтому только тройка с плюсом за то, что дважды обыграли "Реал".


Кирилл Закатченко
Теги: Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Роман Орещук

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.