Лига чемпионов 2018-2019

0

Денис Попов: "К ЦСКА вообще не может быть никаких вопросов"



Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился своим мнением о завершении еврокубковой кампании "армейцев". В среду "красно-синие" разгромили на выезде мадридский "Реал" (3:0), но лишились шансов на продолжение весной борьбы в Лиге Европы.

- "Армейцы" – молодцы. Единственное, жалко, что "Рома" проиграла "Виктории". Но таковы последние тенденции. Много говорили за Лигу Европы, но Лига чемпионов тоже становится заложником внутренних чемпионатов. Те клубы, которые досрочно обеспечили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, переключаются на внутренние турниры. У них же задача везде бороться за первые места, поэтому они расставляют приоритеты. С одной стороны, это стало плюсом для ЦСКА – победа над "Реалом". А с другой стороны, минусом: "Рома" вышла в плей-офф досрочно и против "Виктории" особо не напрягалась, учитывая свои проблемы в чемпионате Италии. Так что здесь получается палка о двух концах.

Понятно, что если бы "Реал" играл основным составом, то результат мог быть совершенно иным. Но в любом случае, две победы над "Реалом" и особенно разгром в Мадриде войдут в историю. Никто потом не будет вспоминать, кто играл, как играл и каким составом. А налицо останется результат. Это первое.

Второе, о чём я уже говорил. У ЦСКА маленькая скамейка и новая молодая команда. Дальше "армейцам" и не надо играть на два фронта, по большому счёту. Могло бы не хватить ресурсов. Лига Европы для них не настолько интересное дело. Вот если бы разговор шёл о плей-офф Лиги чемпионов, тогда да.

Заложником подобной ситуации в этом году стала "Уфа", которая после блестящего прошлого сезона наступила, как говорится, на собственные грабли. И самое смешное будет, если уфимцы весной вылетят в ФНЛ. Вероятность этого 50 на 50. Их спасало только плохое финансовое положение "Анжи" и непонятная ситуация "Енисея". Но сейчас красноярцы могут более-менее нормализовать свою игру.

Мы видим, что и у "Зенита" похожая ситуация. Для выступления на всех фронтах питерцам не хватает людей. Команда новая, тренер новый, дистанция длинная, сил остаётся не так уж и много.

Победа над "Реалом" – это престиж и статус, моральный дух и дальнейшие перспективы. А сейчас "армейцы" полностью переключатся на чемпионат, где у них хорошие шансы выиграть медали. Теперь весной у них будет гораздо больше возможностей снова попасть в Лигу чемпионов.

- Кого из игроков отметите по матчу в Мадриде?

- Вся команда сыграла здорово, я бы не стал кого-то выделять отдельно. Каждый внёс свою лепту и свою монету в общую копилку для победы. Молодцы. "Армейцы" начали сезон с чистого листа, новой командой, ещё по ходу чемпионата доезжали футболисты. К ЦСКА вообще не может быть никаких вопросов.

- Чалов хладнокровно забил гол и отдал пяткой предголевую передачу Фернандесу.

- Это то, о чём я и говорил перед матчем. "Армейцы" закончили первую часть чемпионата на мажорной ноте и поехали в гости к "Реалу" с хорошим настроением. Эта игра на "Сантьяго Бернабеу" была для многих первой и последней. Люди вышли сыграть в своё удовольствие и творить, они показали свои лучшие качества. Всё это в совокупности и отразилось на поле.

 

Читайте все новости связанные с матчем

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Денис Попов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.