Лига чемпионов 2018-2019

1

Ужасная неделя для итальянцев: "Ювентус" уступил в матче с "Янг Бойз", едва не лишившись первого места в группе



В матче 6-го тура Лиги чемпионов "Янг Бойз" на "Стад де Суиз" обыграл "Ювентус". Туринцы остались на первой строчке в группе благодаря поражению "МЮ" в параллельной встрече.

 

К последнему туру Лиги чемпионов "Ювентус" лидировал в группе Н, опережая "Манчестер Юнайтед" на два очка. Однако туринцам нельзя было оступаться в матче с "Янг Бойз", потому что в случае победы "МЮ" над "Валенсией", именно команда Жозе Моуринью заняла бы первое место в группе. "Ювентус", хоть уже и обеспечивший себе место в плей-офф, явно не собирался расставаться с лидерством в группе и осложнять себе жизнь в 1/8 финала.

Массимилиано Аллегри не стал экспериментировать с составом, выпустив большинство игроков основы. На скамейке остались лишь Пауло Дибала, Джорджо Кьеллини, Блез Матуиди, Алекс Сандро. Линию атаки составили Криштиану Роналду и Марио Манджукич, на флангах сыграли Федерико Бернардески и Дуглас Коста, а Хуан Куадрадо вышел справа в обороне. "Янг Бойз" не смог рассчитывать на ряд основных игроков – Миралема Слимани, Стива вон Бергена и Секу Саного.

Embed from Getty Images

Хозяева активно начали матч, нисколько не смущаясь именитого соперника. Правда, первая же вылазка "Ювентуса" в атаку едва не завершилась голом. Роналду получил мяч в штрафной площади, отыграл голкипера, но мяч с линии ворот вынес защитник. Неудивительно, что Роналду был самым заметным игроком "бьянконери" в атаке, но именно он не реализовал еще парочку верных моментов. Сперва Криштиану с острого угла пробил рядом со штангой, а вскоре не сумел подставить ногу под передачу с фланга. Всё это уместилось в первые 25 минут игры.

На 22-й минуте случилось неприятное событие для Массимилиано Аллегри – травму получил Куадрадо, которого сменил Алекс Сандро. Однако вскоре проблем у туринцев прибавилось – в их ворота был назначен пенальти. На ровном месте привез его едва вышедший на замену Алекс Сандро. Бразилец плохо обработал мяч, в борьбу сразу же вступил Муми Нгамелеу и удачно подставился. С "точки" пробил Гийом Оаро, послав мяч впритирку со штангой – 1:0.

Embed from Getty Images

При таком счете "Ювентус" мог уступить первую строчку в группе, однако в эти же минуты в параллельной встрече "Манчестер Юнайтед" уже проигрывал 0:1. "Старая синьора" сразу активизировалась, но швейцарцы нисколько этому не смутились, довольно уверенно обороняясь и неплохо контратакуя. "Жёлто-чёрные" удержали победный счет до перерыва, но уже на 1-й минуте второго тайма в ворота Марко Вёльфли едва не влетел ответный мяч, причем от своего же. Это Оаро неудачно подставил ногу после подачи Миралема Пьянича со штрафного, угодив в перекладину.

"Ювентус" стал раскрываться, пошел большими силами вперед, чем смелые "молодые парни" воспользовались. На 68-й минуте хозяева убежали в контратаку, Нгамелеу протащил мяч с середины поля, сыграл на Оаро, который развернул Леонардо Бонуччи и уложил свой второй мяч – 2:0! Удивительно, редко можно увидеть "бьянконери" в таком положении. Но "Ювентус" не был бы самим собой, если бы принял такой результат. На поле сразу же вышел Дибала, и менее чем через десять минут забил свой гол. Туринцам удалась симпатичная атака через правый фланг, в результате чего Роналду скинул мяч на Дибалу к линии штрафной, а аргентинец мощным ударом сократил отставание - 2:1. Но этого не хватило для ничьей, победа осталась за швейцарцами! В самом конце Дибала забил еще один мяч, великолепнейший гол дальним ударом, однако его не засчитали из-за офсайда Роналду, мешавшего вратарю. "Ювентус" последовал всем остальным итальянским командам в Лиге чемпионов, потерпев неудачу в последнем туре. 

Денис Попович

Теги: Ювентус, Янг Бойз

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2018, 08:18

Не смог до конца осилить это зрелище. Плевок в сторону болельщиков, которые в будничные дни до последнего сидят. Первый тайм вообще из ряда вон отвратный. Я был очень рад поставленной игре у Юве в этом сезоне и думал, что такие матчи на классе с заделом, пусть и минимально, но должны выигрываться. В итоге увидел удручающие потуги во втором тайме, когда ХОТЯТ НО НЕ МОГУТ - вот что самое стрёмное в этой ситуации.
Ещё не первый сезон обращаю внимание на то, что стандарты в виде угловых в команде Ювентус вообще не практикуются. Именно Аллегри вообще забил болт на это дело сезона 3-4. В Юве угловой это как аут. Товарищ, который зарплату как весь Янг Бойз получает сегодня сыграл худший матч за Ювентус, ни себе - ни товарищу и куча брака. Хотя все сыграли в стиле Юве-Галатасарай, некого выделить. Коста много бегал, но профит от него тоже сомнительный, ни паса ни навеса.
Так что уйму матч вопросов оставил. Самый главный, тот, что сможет ли команда, к примеру, в плей-офф перевернуть игру с 0-2. С Янг Бойз бились в конвульсиях, а плей-офф совсем другие соперники

3
13 Декабря 2018, 01:17

Худшая игра Юве в нынешнем сезоне. Все (кроме Пауло и Войцеха) сыграли ниже своих возможностей, а КР7 - сегодня безусловно худший в составе бьянконери. Мало того, что запорол все свои моменты, так ещё и отменил голешник Дибалы. Макс, такое впечатление, что ничего не контролировал. Повезло, что МЮ тоже обгадился, а то лишились бы первого места в группе. Forza Juve!

1
13 Декабря 2018, 01:14

Ювентусу и, особенно, Роме повезло с жеребьевкой. Им достались мертвые группы. А вот Интер и Наполи попали в группы смерти. Не факт, что даже Ювентус вышел бы из этих двух групп. Особенно не повезло Наполи - попасть на ПСЖ и Ливер, проиграть лишь один матч в группе и не выйти, это не справедливо.

2
13 Декабря 2018, 09:41

да, да, да. ной дальше

4
13 Декабря 2018, 01:27

Очень даже справедливо. Наполи вылетел не потому, что проиграл только один раз, а потому, что выиграл всего только два раза. А у Юве и Ромы группы легче не потому, что повезло, а потому, что в предыдущие сезоны рейтинг себе набивали (не сливали игры, как сам знаешь кто; )

2
13 Декабря 2018, 01:39

И я уверен, что Ювентус даже в таких группах занял бы минимум второе место(и то только по собственной вине), а сравнивать нынешних Наполи и Интер с Юве,мягко говоря, некорректно

2
13 Декабря 2018, 01:45

Собственно, и не сравниваю, это Мансур сравнивает, а я только комментирую.

2
13 Декабря 2018, 01:24

Выход неаполитанцев, конечно, несправедлив. Но попадись Юве группы такого типа, то и мотивация для нас бы была другая. Может ты не в курсе, но Юве играет от соперника и против условных ПСЖ или Ливерпуля Юве не играл бы так безалаберно.

2
13 Декабря 2018, 01:10

Почему неожиданно проиграл? На фоне постоянного соплежуйства в последних матчах вполне логично. Весь матч унылые навесы в псевдоанглийском стиле, на которые никто толком не успевал или били по воробьям, никакой особой мысли в атаке, Пьянича вообще пора на скамейку сажать - пусть отдохнёт. Подумать только - у жёлтых было всего три удара в створ и при этом закатили синьоре два гола!
Только после выхода Ла Джойи что-то оживилось и он начал-таки бить в створ. Счет по игре, кто бы там что ни говорил. И искусственный газон совершенно не причём. Позор.

2
13 Декабря 2018, 01:03

От проигрыша не обидно, обидно из-за чуда гола Диби


2
13 Декабря 2018, 01:03

Мало того Роналду свои 10 моментов не забил, так не дал свершиться чудо голу Дибалы! Видно, зависть

3
13 Декабря 2018, 01:01

теперь офииально!!!
черная неделя Италии в ЛЧ подтверждена Ювентусом





Новости Партнёров.