Лига чемпионов 2018-2019

5

"Манчестер Юнайтед" проиграл "Валенсии", упустив возможность обогнать "Ювентус"



В матче 6-го тура Лиги чемпионов "Валенсия" на "Месталье" обыграла "Манчестер Юнайтед". "Красным дьяволам" хватило бы ничьей, чтобы занять первое место в группе, так как в параллельной встрече "Ювентус" проиграл.

 

К последнему туру в группе Н практически всё было решено – "Манчестер Юнайтед" и "Ювентус" уже вышли в плей-офф, а "Валенсия" довольствовалась Лигой Европы. Однако для команд вроде "Ювентуса" и "МЮ" принципиально занять в группе первое место, именно это и решалось в 6-м туре. У туринцев было два очка преимущества, поэтому команде Жозе Моуринью нужно было обыгрывать на выезде "Валенсию" и надеяться на осечку чемпиона Италии в матче с "Янг Бойз".

В матче первого круга на "Олд Траффорд" была зафиксирована ничья 0:0. Прежде на "Месталье" "Юнайтед" играл трижды и выиграл лишь однажды (в 2010 году, еще два матча завершились вничью). Несмотря на необходимость побеждать, Жозе Моуринью прибегнул к серьезной ротации, ведь уже в воскресенье "красных дьяволов" ожидает огненный матч с "Ливерпулем".

Embed from Getty Images

С первых минут сыграли Серхио Ромеро, Маркос Рохо, Роберто Перейра, Фред, Фил Джонс. Наставник "летучих мышей" Марселино Гарсия Тораль оставил на скамейке Эсекьеля Гарая, Родриго, Нето, Франсиса Коклена, Даниэля Васса, вне заявки вообще остались Кевин Гамейро, Габриэль, Хосе Гайя, Гонсалу Гедеш и другие. Зато в основе вышел Денис Черышев, в последний раз выходивший на поле с первых минут в сентябре.

Матч начался в достаточно спокойном темпе, команды осторожничали и не форсировали события. Однако первая же внушительная атака "Валенсии" на 17-й минуте завершилась голом. Фил Джонс неудачно вынес мяч после подачи с правого фланга, отдав точно на ногу Карлосу Солеру. 21-летний хавбек "летучих мышей" оказался без всякого присмотра, спокойно уложив мяч точно в угол – 1:0. Задача "МЮ" сразу же усложнилась, забивать уже нужно было как минимум дважды, а в атаке не получалось совсем ничего.

Embed from Getty Images

Свой первый момент англичане организовали на 27-й минуте, повезло с отскоком. Хуан Мата оказался в штрафной площади и с острого угла пробил под ближнюю штангу, однако вовремя бросился под мяч Муктар Дьяаби и отвел угрозу. После гола игра стала заметно раскрываться, пошли моменты, но преимущество по-прежнему оставалось на стороне хозяев. Испанцы неоднократно прорывались в штрафную площадь Ромеро, но никак не удавалось нанести точный удар. Самый верный шанс упустил Миши Бачуайи на 31-й минуте, пробив выше ворот с нескольких метров.

Эстафету подхватил Поль Погба, допустивший вопиющий промах на 35-й минуте. После углового Маруан Феллайни скинул мяч на француза, но тот, будучи совершенно без присмотра в трех метрах от ворот, пробил мимо. На перерыв "МЮ" мог уйти при ничейном счете, но вместо этого пропустил второй мяч уже на 2-й минуте второго тайма. Снова в главных неудачниках оказался Джонс, закативший мяч в свои ворота. Он в подкате потянулся за мячом после передачи Солера из глубины, но еще сплоховал Ромеро, покинувший свои ворота. В итоге комичная неразбериха практически лишила "Юнайтед" надежд на удачный результат. В это время в Швейцарии "Янг Бойз" обыгрывал "Ювентус", "Юнайтед" сам лишал себя первого места.

Embed from Getty Images

В перерыве у "МЮ" состоялась замена – Эшли Янг сменил Маркоса Рохо, а вскоре Маркус Рэшфорд появился вместо Фреда. Перевернуть игру гостям не удалось, "Валенсия" очень спокойно отстояла добытое преимущество. Скорости стали спадать, ничто не намекало на камбэк. У "МЮ" еще вышел Джесси Лингард, заменивший неприметного Ромелу Лукаку. Марселино Гарсия Тораль выпустил Родриго и Феррана Торреса, заменившего Черышева. Денис старательно провел игру, но очевидно, что еще далек от своей лучшей формы. 

Казалось, все идет к логичной победе испанцев, но на последних минутах "МЮ" активизировался и даже сумел забить! Участие в атаке приняли трое свежих игроков - Лингард не дал мячу покинуть пределы поля, Янг выполнил мягкий заброс на Рэшфорда, без помех пробившего с нескольких метров - 2:1! И тут стало интересно, потому что интрига возродилась! "Валенсия" слегка занервничала, в обороне не всё было надежно, поэтому гости успели создать еще один потрясающий момент. Мата умудрился не попасть по скачущему мячу с десяти метров, упустив волшебный шанс сравнять счет! Победа "Валенсии", не позволившая "МЮ" выйти на первое место в группе.

Денис Попович     

Теги: Манчестер Юнайтед, Валенсия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2018, 16:00

Зачем выходить резервом с такой командой? Зачем нужен Фред, который ничего не показывает в этом сезоне? Или Рохо, который является ходячей ошибкой? Хотя наошибался больше Джонс, и его появление в составе также непонятно. Перейра в очередной раз отыграл тускло. Игрок-то неплохой, но при Мауре не может найти себя. И, несмотря на возникающие периодически моменты и уверенную игру Рэшфорда, вышедшего на замену, проиграли без вопросов. Тупо, из-за свои защитных ошибок, хотя игру Валенсия также вела... Позор. Не заслужили 1/8, но группа обязывает. Хотя, если даже такая Валенсия катает МЮ, тут возникают большие вопросы к Жозе Моуриньо.

1
13 Декабря 2018, 10:29

Близится экватор сезона. Win rate команды составляет < 50%, то бишь в 10 играх команда не добивается 5 побед; разница мячей во всех турнирах не достигает двузначного числа в положительную сторону, читай - атака и оборона одинаково неэффективны. Вопрос выхода из не самой сильной группы ЛЧ решается со скрипом и с отскоками, предел мечтаний в АПЛ - 4 место, Кубок лиги слит в сентябре. И если к португальской мерзости вопросов никаких, то к Вудворду уже напрашиваются. Во всяком случае, с позиции руководства я бы поостерегся. Ну и возвращаясь к португальской чепухе (беру на себя тяжкий грех озвучить дикость) - если разгром на "Энфилде" будет причиной для смены тренера, то я ЗА. Это будет адекватно.

2
13 Декабря 2018, 08:35

Слов, млять, нет. Теперь будет групповой изнасилование в 1/8 финала от какой-нибудь Барселоны...

1
13 Декабря 2018, 01:04

Доколе?! Вопрос риторический. Скорее всего, скорый поезд ( а точнее, моуроавтобус0 сойдет с пути уже в 1/8 финала. Да уж. Терпения и еще раз - терпения, товарищи.





Новости Партнёров.