Лига чемпионов 2018-2019

2

"Манчестер Сити" одержал волевую победу над "Хоффенхаймом" и вышел в плей-офф с первого места



В матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Манчестер Сити" принимал "Хоффенхайм".

С первых минут встречи подопечные Пепа Гвардиолы, как это обычно бывает, взяли мяч под свой контроль и обосновались на половине поля соперника. Но большую часть времени "горожане" просто-напросто перекатывали сферу туда-сюда, особо не напрягая защитников "Хоффенхайма". Сами же гости, которым для евровесны была нужна только победа в этом матче и поражение "Шахтера" в параллельном, действовали исключительно на контрвыпадах и надеялись повторить судьбу "Лиона", который еще в первом туре сенсационно одолел "Сити". 

Но хоть владел мячом больше "Манчестер", открыли счет в матче именно футболисты немецкого коллектива: Эмерик Лапорт повалил Андрея Крамарича на газон в собственной штрафной, за что наказал себя и свою команду 11-метровым. К "точке" подошел сам пострадавший и хладнокровно реализовал стандартное положение, пробив по центру ворот Эдерсона - 0:1. 

Embed from Getty Images

Игроки "Манчестер Сити", держа в уме факт того, что в случае сохранения подобного счета до конца игры и возможной победы они могут отправиться на вторую строчку группы "F", устремились к чужим воротам, дабы как можно скорее обезопасить себя и исправить положение. Однако гостям раз за разом везло. Сперва Жезус пробил головой в штангу после подачи с углового в исполнении Лероя Сане, а спустя минуту в игру пришлось вступать Оливеру Бауманну: немецкий голкипер "Хоффенхайма" непостижимым образом сумел ногой отразить удар Джона Стоунза головой из пределов штрафной.

На исходе получаса игры "небесно-голубые" вновь не смогли забить из-за каркаса ворот - на этот раз мяч после подачи Илкая Гюндогана попал в голову Жоэлинтона и едва не влетел в сетку ворот Бауманна. Но их старания все же были вознаграждены перед самым перерывом: Сане решился пробить со штрафного - до ворот было метров 30 - и не прогадал: мощнейший выстрел немецкого вингера "Сити" пришелся точно в ближний угол владений "Хоффенхайма" - 1:1. Именно эти цифры горели на табло "Этихад Стэдиума" после 45 минут игры.

Естественно, команда уровня "горожан" не желала довольствоваться ничьей на домашнем поле с последним коллективом квартета и продолжала наращивать обороты в атаке. 99%-й голевой момент запорол Бернарду Силва: игроки "Сити" буквально втроем выбежали на вратаря соперника, но португальский вингер не сумел переиграть Бауманна в ближнем бою. Но недолго музыка играла: уже через три минуты "Манчестер" вышел вперед. На контратаке поймали своих визави футболисты хозяев, венцом которой стала точнейшая проникающая передача Жезуса на Сане, который ворвался в штрафную и без труда поразил ближний угол ворот Бауманна - 2:1.

Embed from Getty Images

Забегая вперед, "Хоффенхайм" так и не сумел создать особых опасных эпизодов у ворот Эдерсона. "Манчестер" же имел несколько неплохих возможностей, но сперва 18-летний Фил Фоден не сумел замкнуть передачу Рахима Стерлинга, пробив в перекладину; а затем игроки поменялись местами, и уже Стерлинг запорол момент, пробив выше цели из выгоднейшей позиции.

Как итог - минимальная победа "Сити", позволившая укрепить лидерство в группе и выйти с первого места в 1/8 финала престижнейшего клубного турнира Старого света. Своего соперника по плей-офф "горожане" узнают 17 декабря: именно в этот день состоится жеребьевка. 

Максим ФРИДМАН

Теги: Манчестер Сити, Хоффенхайм

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Декабря 2018, 21:59

Норма резалт.

0
13 Декабря 2018, 07:47

Малыш Лерой, красава!

1
13 Декабря 2018, 06:33

Сане был очень хорош!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.