Лига чемпионов 2018-2019

0

Костылев: "Хотелось бы увидеть в Мадриде то, что мы видели в Москве"



Бывший тренер ЦСКА Геннадий Костылев поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов с "Реалом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что раз у "армейцев" получилось отнять очки у "Реала" в домашнем матче, может получится это сделать и на выезде.

- Сегодня ЦСКА сыграет с "Реалом". Что мы увидим в Мадриде?

- Хотелось бы увидеть то, что было в Москве. Один раз получилось отнять у "Реала" очки, значит, это возможно. Думаю, "армейцы" так же построят игру, как и в первом матче, будут атаковать. Другое дело, что давление на ворота ЦСКА наверняка будет больше. Очень хотелось бы, чтобы ребята его выдержали и перед Новым годом порадовали своих болельщиков.

- "Реал" уже решил свои турнирные задачи. Видите в этом шанс для москвичей?

- Шанс есть. Все возможно. Нужно еще учитывать, кому мадридцы дадут отдохнуть, кого выпустят на поле. Возможно, дадут шанс молодым игрокам проявить себя. Гадать не хочу. Но там очень требовательная публика на трибунах, поэтому новичков они ставят осторожно. Но у них резервный состав такой, что по силе он не уступает ЦСКА. Можно из резерва несколько человек поставить, и они окажутся еще сильнее.

- Вы верите, что "Рома" может помочь ЦСКА, обыграв "Викторию"?

- Думаю, "Рома" будет играть на победу. Ну а "Виктория" так же, как и ЦСКА, будет искать свои шансы в любом случае. Обе игры обещают быть интересными.

- Как оцениваете первую часть чемпионата для ЦСКА?

- Не скажу, что "армейцы" сыграли выше крыши, но команда становится серьезная. Я полностью поддерживаю Ганчаренко. У него свои взгляды, он гнет свою линию, хорошо руководит командой. Это большой тренер. Единственное, "армейцам" нужна скамейка побольше. Одни молодые ребята до конца сезона не вытянут. Тяжелые игры очень изматывают, и, не дай бог, пойдут травмы. У нас и более серьезные команды проваливали чемпионат. Но то, что ЦСКА на правильном пути, - это очевидно.

- Чей прогресс вас особенно порадовал?

- Молодые ребята просто молодцы, а Ахметов вообще стал открытием сезона. Его амплуа сейчас очень дефицитное в нашем чемпионате. Он наверняка еще прибавит. Обляков тоже понравился. Ну и, конечно, Чалов. Но он пока играет волнами: то удачно, то незаметно. Это болезнь молодых футболистов. Опыта не хватает, поэтому игру, которую он показывал вчера, сегодня может не показать.

- Чалов идет в лучших бомбардирах чемпионата. Удивлены?

- Это уже о многом говорит. Ладно бы случайно забил, а раз целый круг забивает - это наводит на определенные мысли. Таких футболистов ждут, которые могут внести живинку в чемпионат. А он один из таких.

- Отрыв от "Зенита" всего четыре очка. ЦСКА в чемпионской гонке?

- Конечно. "Зенит" имел семь очков отрыва, а сейчас конкуренты подтянулись. Мне кажется, следующий круг будет очень интересным.

- У кого больше шансов на чемпионство?

- Это зависит от календаря. Надо смотреть. Перерыв тоже может внести коррективы. Может, где-то появятся новые футболисты. В каком состоянии подойдут команды ко второму кругу, тоже неизвестно. Много факторов. Шансы есть у всех.

- Каких изменений ждете в ЦСКА зимой?

- Возможно, мы увидим серьезные покупки. Надо знать желания и возможности клуба. А молодые люди растут как на дрожжах. Появится уверенность, и, может, кто-то из них станет серьезной звездой. Люди прогрессируют, и это очень радует.

- Как вам игра Влашича? Удастся ли его сохранить?

- Трудно сказать. Это замечательный футболист, хороший исполнитель. Но мне кажется, у него с функциональным состоянием не все в порядке. Он первый там играет хорошо, а потом садится. Надо разбираться. Если Влашич сумеет поддерживать форму на протяжении серии матчей, то его ждет большое будущее.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Геннадий Костылев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.