Лига чемпионов 2018-2019

0

Хомуха: "Ожидал, что после обновления состава у ЦСКА будет больше проблем"



Бывший футболист ЦСКА Дмитрий Хомуха поделился ожиданиями от матча с "Реалом". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что шанс "армейцев" заключается в отсутствии турнирной мотивации у испанского клуба.

- Что мы увидим в Мадриде? Смогут "армейцы" добиться нужного результата?

- Мотивация у соперника не самая высокая, и если "армейцы" покажут свою лучшую игру, все сойдется, то станет возможным набрать очки.

- То есть, вы видите шанс для ЦСКА в том, что "Реал" решил свои турнирные задачи?

- Да. Испанцы проводят большое количество матчей, включая вызовы в сборные, плюс позади чемпионат мира, и у всех накопилась усталость. Тем ребятам, кто провел большое количество матчей, тренерский штаб даст отдохнуть. Этим необходимо воспользоваться.

- "Роме" тоже очки уже не нужны, с турнирной точки зрения. Она сможет одолеть "Викторию"?

- Аналогичная ситуация. Если соперник сможет использовать фактор мотивации, то и ему будет по силам набрать очки.

- Как оцените первую часть чемпионата для ЦСКА?

- Положительно. "Армейцы" ушли на зимнюю паузу, находясь на третьей строчке турнирной таблицы. Это говорит о том, что со своими задачами команда справляется. Мне было понятно, что ЦСКА будет находиться в верхней части, но я ожидал, что у команды будет больше проблем.

- Кто больше всех прогрессировал в осенней части чемпионата в составе "армейцев"?

- Два центральных защитника: Бекао и Магнуссон, а также Ахметов, Обляков, Чалов, который сейчас является лучшим бомбардиром чемпионата. Ну и Влашич прибавил. Сейчас он определяет игру команды в атаке.

- Удастся ли сохранить Влашича?

- Есть очень много факторов. Он говорит, что готов остаться, но тут не все зависит от него. Многое упирается и в отступные, которые затребует его клуб. Не знаю, какая там сумма, но надо учитывать, что Влашич является ведущим футболистом ЦСКА.

- Отрыв "армейцев" от лидеров не так велик. Они еще в чемпионской гонке?

- Конечно. После зимней паузы, если ЦСКА еще и не удастся пробиться в еврокубковую весну, то играя только в чемпионате, у него будут очень хорошие шансы на попадание в тройку призеров.

- Обновленная защита ЦСКА пропустила меньше всех в чемпионате - всего восемь мячей. Как это объяснить, ведь оборона - это, прежде всего, сыгранность, которая нарабатывается временем?

- Бекао и Магнуссон очень хорошо взаимодействуют между собой и являются системообразующими игроками в защите. "Армейцы" играют в три центральных защитника, а это минимум пространства для соперника. Плюс надежный вратарь.

- Эрнандес нужен ЦСКА?

- Он был в аренде, и все будет зависеть от условий, на которых ему будет предложено остаться. Но мне кажется, что можно найти более молодого футболиста на эту позицию, который не будет столько стоить. Считаю, что зимой неплохо было бы приобрести нападающего. Чалов проявляет себя на уровне примьер-лиги, но для того, чтобы успешно бороться в еврокубках, необходима высокая конкуренция. Плюс хотелось бы видеть какого-то опытного футболиста в середине поля, который бы направлял. Такого, как Вернблум.

- Ахметова признали лучшим молодым российским игроком. Согласны с этим?

- Не сказал бы, что он лучше всех, но несомненно, он один из лучших.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Дмитрий Хомуха

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.