Лига чемпионов 2018-2019

0

Денис Попов: "Вылет из еврокубков не станет для ЦСКА какой-то проблемой"



Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым заявил, что сейчас чемпионат для "армейцев" принципиальнее Лиги Европы. Напомним, сегодня "красно-синие" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов сыграют на выезде с мадридским "Реалом".

- Какие ожидания от встречи в Мадриде?

- Ну, какие могут быть ожидания? Заключительная игра года. Первую часть чемпионата "армейцы" закончили на мажорной ноте, заняли третье место. О таком можно было только мечтать. Всё по плану, всё хорошо. Наверное, матч с "Реалом" будет больше выставочный, и в случае поражения не случится трагедии. Если ЦСКА не попадёт в плей-офф Лиги Европы, вряд ли это станет для клуба какой-то проблемой.

- Почему?

- Образно говоря, в кавычках, это даже "к лучшему": можно будет сосредоточиться на чемпионате. Я не думаю, что для ЦСКА на данный момент принципиально кровь из носу дальнейшее участие в Лиге Европы. Скорее всего, принципиальнее занять место не ниже третьего в чемпионате, получить медали и побороться в квалификации следующей Лиги чемпионов. Это учитывая нынешнюю ситуацию: много молодёжи, новая команда и так далее.

- Кучаев сказал, что для ЦСКА матч в Мадриде – подарок судьбы. Вы согласны?

- Да, это праздник. Команда выполнила основную задачу и приехала на "Сантьяго Бернабеу" в хорошем настроении. Молодёжь выйдет на поле заряженная, с квадратными глазами, как говорится. Все будет довольные: такой матч у многих бывает раз в жизни. Думаю, ребята продемонстрируют свои лучшие качества и отдадутся игре полностью.

- Не скажется ли близость отпуска?

- Во-первых, "армейцы" последний раз играли всего несколько дней назад, выходных-то у них особо и не было. А во-вторых, сыграть на выезде на таком стадионе – это на всю жизнь. Ребята должны получить дополнительные силы и биться от ножа. Тем более команда раскрепощена, результат над ней не довлеет. Если "армейцы" проиграют – никто их не осудит. А если выиграют – то вообще герои будут.

- Если матч ожидается выставочный, значит, нельзя его назвать главным для ЦСКА в году?

- Это будет главное завершение года, скажем так. В чемпионате команда выступила удачно, заняла достойное место. А здесь нужно, как говорится, поставить жирную точку. Дай бог, получится остаться на весну в еврокубках. Тогда Россия получит дополнительные очки в таблицу коэффициентов УЕФА.

- Про поражение от "Виктории" нужно забыть?

- Ну, конечно. Это теперь в прошлом. Сейчас же не с "Викторией" играем, а с "Реалом". Что было раньше, того не изменишь. Надо двигаться дальше. Как говорится, фарш обратно не прокрутишь.

- Насколько сейчас силён мадридский клуб?

- "Реал" – он и в Африке "Реал". Сейчас он более-менее на мажорной ноте, тоже стал выигрывать и подтянулся к лидерам в своём чемпионате. Мадридцы решили задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов, поэтому против ЦСКА могут сыграть резервистами. Или же наоборот: Солари, понимая, что его команда набрала ход, не будет ничего мудрить и выпустит основной состав.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Денис Попов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.