Лига чемпионов 2018-2019

7

"Ливерпуль" минимально одолел "Наполи" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов



В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов "Ливерпуль" принимал "Наполи" на "Энфилде". Мерсисайдцам для выхода из группы обязательно нужна была победа, которую подопечные Юргена Клоппа все же сумели добыть и заполучить заветные три очка.

Команды начали встречу, что называется, без раскачки, и уже в дебюте игры обменялись острейшими голевыми эпизодами. Сперва Эндрю Робертсон выполнил точнейшую передачу верхом с левого фланга в штрафную, где адресатом передачи выступил Мохамед Салах. Египтянин попытался принять мяч и пробить вторым касанием, но отпустил сферу слишком далеко от себя, позволив Давиду Оспине забрать игровой снаряд в руки. А уже буквально в следующей атаке неаполитанцы едва не наказали соперника за расточительность: Дрис Мертенс сместился на правый фланг атаки и прострелил низом к линии штрафной - Марек Гамшик в касание выстрелил по воротам, но мяч разминулся с целью в считанных сантиметрах.

Затем темп игры продолжал держать в напряжении всех собравшихся на трибунах и у экранов своих устройств, но моментов стало заметно меньше. Тем любопытнее, что мерсисайдцы забили гол после первого же удара в створ ворот "Наполи". Джеймс Милнер выдал точнейшую проникающую передачу вперед на Салаха, и тот каким-то непостижимым образом отклеился от Марио Руи, ложным движением обыграл Калиду Кулибали, и пробил с острейшего угла - сфера проскочила между ног Оспины и влетела в дальний нижний угол его ворот, 1:0. 

Embed from Getty Images

Команда Карло Анчелотти попыталась моментально отыграться, но здорово организованную контратаку не сумел замкнуть Фабиан Руис, пробив с угла штрафной в сторону углового флага. Так, игроки отправились отдыхать при минимальном лидерстве "Ливерпуля", позволяющим "красным" временно оказаться на втором месте группы "С".

Во второй половине встречи "Наполи", нуждавшийся в положительном результате, начал раскрываться и оголять тылы, что позволяло "красным" раз за разом накатываться на владения гостей опаснейшими контратаками. Неплохие моменты были у Вирджила ван Дейка и Милнера, однако в первом случае сфера после мощнейшего удара метров с 35 пролетела над перекладиной, а во втором Оспина сумел зафиксировать мяч намертво. 

Пока подопечные Анчелотти пытались пройти оборонительные построения "Ливерпуля", последние непрерывно атаковали, не позволяя ни на минуту продохнуть итальянскому коллективу. Мерсисайдцы могли забивать примерно четырежды, однако раз за разом мяч как будто не хотел лететь в створ ворот Оспины.

Embed from Getty Images

Самым насыщенным отрезком игры стоит признать заключительную пятнадцатиминутку. Сначала партнеры по команде вывели на рандеву с вратарем Салаха, но колумбийский кипер "Наполи" сперва здорово сыграл на выходе, а затем прервал передачу египтянина на пустые ворота. Затем уже Робертсон выполнял прострел с левого фланга в штрафную на Садио Мане, но удар сенегальца в упор каким-то чудом Оспина отразил ногами и оставил свою команду в игре. Воспользоваться этим "подарком" и наказать хозяев мог Хосе Кальехон, но испанский вингер не сумел замкнуть прострел своего партнера, не попав в пустой ближний угол ворот Алиссона Бекера. Но дичь началась позже.

За несколько минут до окончания основного времени матча Салах, словно экспресс, пронесся по левому флангу, вывел Мане на рандеву с Оспиной, но сенегальский вингер в очередной раз упустил явный шанс отличиться, пробив мимо ворот! Как?! В очередной раз "Ливерпуль" едва не наказали, да так, что времени, дабы отыграться, у команды Юргена Клоппа не осталось бы. Аркадиуш Милик непостижимым образом сумел обработать мяч, чуть ли не сложившись в шпагате, и оказался один-одинешенек перед Алиссоном, но умудрился пробить точно в бразильскую стену хозяев!

Забыв об обороне, "Наполи" мог пропустить и во второй раз, но Мане (что с ним произошло в этом матче - непонятно) не реализовал свой третий 100%-й момент, пробив мимо ворот, выйдя на свидание с Оспиной. Как итог - тяжелейшая победа "Ливерпуля" в бомбическом матче и выход из группы "С" в плей-офф со второго места.

Максим ФРИДМАН

Теги: Ливерпуль, Наполи

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (53)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Декабря 2018, 20:00

Обидно неаполитанцы не прошли дальше, имея столько же очков, что и Ливерпуль. Даже разница забитых и пропущенных у итальянцев была лучше. По личным встречам-ничья, а ливерные все же проползли непонятным образом. Получается, что команда может три раза больше проиграть конкурента и при этом выйти из группы. Одним словом, парадокс...

0
17 Декабря 2018, 10:24

Выигрывать надо больше, а не проигрывать меньше!!

0
12 Декабря 2018, 14:33

Финалист ЛЧ должен был попасть в плей-офф. Точка. Наполи не дорос! А без Сарри и подавно. Но их атакующие действия меня порадовали, не играли роль статиста в этом матче... Но на победу отнюдь не наиграли. Ливер вообще должен был хоронить, если бы не Мане... Так что результат закономерен, а ван Дейку не дали красную карточку просто потому что накал матча обязывал, а он пытался сыграть в мяч... Признавайте поражение, неаполитанцы. Не впервой уже.

0
12 Декабря 2018, 20:05

Должен ли был финалист попасть в плей-офф после бесславного поражения от Црвены Звезды-вот в чем вопрос... И не факт, что ты был уверен в тот момент, что Ливерпуль "должен попасть в плей-офф". Поражение неаполитанцы в состоянии признать, так же как и признать победу над мерсисайдцами в первом круге. Ливерпуль ни в чем не превзошел Наполи- ни в личных встречах, ни в количестве очков, ни даже в разнице мячей. Но в итоге именно скаузеры проползли дальше, вот что смешно на самом деле.

1
13 Декабря 2018, 00:01

Я был уверен. Наполи надо было разбирать дома или состав Ливерпуля перестал бы себя уважать, как целый коллектив и каждая персоналия друг друга отдельно. Это ЛЧ и слабых команд тут нет. Попадение от Црвены Звезды понять можно, там ребята бешеные. От ПСЖ и Наполи тоже можно, крепкие клубы с играющим составом и блестящим нападением. Но есть честь. И Ливерпуль её продемонстрировал, размазав соперника на своём поле. Ты лукавишь. Единственный объективный критерий - таблица. Да, Ливерпуль провалился в первом матче. Если так можно назвать доминирование команды в матче, где побеждает другой. Но во второй раз Ливерпуль уже подготовился основательно и без всяческих шансов вынес Наполи. Пусть счёт не вводит в заблуждение, содержание игры было другое. Смешно то, что ты продолжаешь спорить с объективной истиной, а именно с тем, кто из команд смотрелся лучше в данном конкретном матче и кто по его итогам, как и по итогам группы, заслужил играть в ЛЧ.

0
13 Декабря 2018, 22:32

Единственный объективный критерий в данном случае, как ты уже сам заметил-итоговая таблица, а все остальное сугубо субъективно, на любителя...У обеих команд одинаковое количество очков, одинаковые результаты личных встреч, даже разница мячей схожая. Мне все же кажется, что выход команды в плей-офф только из-за большего количества побед несколько опрометчивый. Зачем выкидывать внаглую одну из команд, которая не меньше другой заслужила выхода из групп?. Надо было провести дополнительный матч между Ливером-Наполи за выход из группы на нейтральном поле. Так было бы справедливее.

3
12 Декабря 2018, 15:29

Я бы сказал не пытался сыграть в мяч,а сыграл в мяч. А уж потом въехал в ногу

0
12 Декабря 2018, 19:28

Ну, чистой игры в мяч я не увидел. Акцентированный фол был. Но опять же, попытка игры в мяч была и она аннулирует возможность наличия умысла в действиях ван Дейка на фол, а значит, и красную карточку. А так, конечно, эпизод чистым не назовёшь никак.

2
12 Декабря 2018, 11:25

Матч увидел частями... Ну Ливерпуль сыграл как обычно-сумбур впереди, куча беготни, немерено запоротых моментов..., но Наполи меня удивил-вторая команда Италии не умеет атаковать и контратаковать... все сводилось к переводу мяча на фланг и далее прострел или навес. +игра в пас оставляла желать лучшего (хотя может они так всегда играют-я за ними не слежу)... Говорить, что игра выиграна Ливерпулем на классе, не приходится-выложились на полную.... Класс-это когда матчи пешком выигрываются)))

0
12 Декабря 2018, 12:30

согласен и, думаю, Ливерпуля не хватит до конца сезона - выдохнется... не выдержит темпа

2
12 Декабря 2018, 09:55

Резюмируя, Ван Дейка нужно было удалять за жесткий подкат... и после этого не факт, что Ливерпуль бы выиграл... по мне, сыграли на ничейку

4
12 Декабря 2018, 11:18

Посмеялся, спасибо)))

2
12 Декабря 2018, 11:26

а чего смешного? С ВАР могли и удалить

5
12 Декабря 2018, 15:26

Вряд ли. Оранжевая,но никак не красная.
Да и рассуждать если бы,да кабы...

1
12 Декабря 2018, 09:30

Обидно за Наполи, очень крепкая, боевая команда, а теперь после первого места, только Лига Европы. Но назову их одним из претендентов! Ливерпулю желаю взять золото чемпионата в первую очередь!


3
12 Декабря 2018, 01:27

Справедливость восторжествовало, Ливерпуль молодцы и Салах набирает форму.
Забей на концовке Наполи была бы большая несправедливость

0
12 Декабря 2018, 01:11

Матч, который хочется развидеть и посмотреть еще раз! Алиссон MVP, а Ливерпуль с такой реализацией дальше 1/8 не пройдет.

4
12 Декабря 2018, 01:14

год назад Ливерпуль с той защитой не должен был идти дальше 1/8.... А прошел же до финала. И не будь Рамос столь подл, может и 6-ой раз подняли б чашку... Так что, поживем и увидим! Хочу месть Реалу, если со жребием повезет! Жестокое порево будет на Энфилде.... Да и жаль ВВД пропустит первый матч ((

3
12 Декабря 2018, 01:09

Всех болельщиков Ливерпуля поздравляю,команда у вас хорошая и веселая)

5
12 Декабря 2018, 01:06

очень валидольно! Ну а с какого места выходить - это, по моему, уже и не принципально.... Можно с 1-го попасть на Атлетико, а можно со 2-го на Порто) Но все ж Клопп - умничка, и мне четко кажется, что нельзя было забивать 2-ой, это могло б дать адреналин Наполи... А так они больше еле ноги таскали... Все ж уровень лиг разный... Наполи - уровень скорее добротного Уотфорда и Эвертона... Всех с победой! Сложной и заслуженной!YNWA

3
12 Декабря 2018, 01:15

С победой дружище! Еще раз повторю, на классе обыграли! Тут в самом низу ветки один итальяшка обиделся на это...

1
12 Декабря 2018, 01:25

тебя клинит, бритка. Где ты класс увидел???

1
12 Декабря 2018, 16:10

Ой болван...

3
12 Декабря 2018, 01:29

Все видели! Минут 70 Ливерпуль попросту возил Наполи по Энфилду и прощал..... Уверн, Клопп просто запретил им забивать больше)) 1-0 не отражает реальное преимущество красных!

2
12 Декабря 2018, 01:36

Да не обращай внимания... Это просто провокатор...к тому же тормоз...природа на нем отдыхала...

2
12 Декабря 2018, 01:18

И тебя, дружище! Кубок Чемпионов без Ливерпуля - это как хорошая вечеринка без вкусного вина! (с)

2
12 Декабря 2018, 01:09

Юрген с составом то все-таки немного начудил, стоит признать) рисковал прям серьёзно.

3
779
12 Декабря 2018, 01:01

Обе команды - прекрасный матч.
Ливерпуль должен был победить.

1
12 Декабря 2018, 01:01

Вот вам, все жалеющие недовратаря кариуса и миньоле!!! Показательный пример!!! Первый жизненно важный матч и Алисон тащит! Были бы эти бестолочи в воротах, мы бы играли бы ЛЕ!!! Вот для чего брали АЛИСОНА!!! Браво!!!

0
12 Декабря 2018, 01:25

Так написал...как будто итальяшки висели на воротах.
Было то пару моментов .

0
12 Декабря 2018, 01:35

Логично что я пишу про момент в концовке! У наполи кроме него ничего и не было. И Алисон просто красавчик! Уж поверь мне, фанату красных, ни бельгиец, ни немец не спасли бы... В этом сезоне даже с форой в один мяч, я практически всегда спокоен за конечный результат! А в прошлых сезонах, даже ведя в три мяча не было уверенности в победе.

2
12 Декабря 2018, 01:01

Как же жаль Наполи... очень хорошо играли и какое кривое нападение у Ливера... с метра в ворота попасть не могут

4
12 Декабря 2018, 01:00

Неаполитанцы должны были все решать со Звездой или хотя бы не пропускать гол во второй игре от них. В итоге:Ливерпуль выходит из группы с 3 поражениями.

0
12 Декабря 2018, 01:27

И чё.
Наполи по сегодняшней игре больше заслуживает чем ливер???

4
12 Декабря 2018, 01:32

Нет, но если брать групповой этап в целом, то намного больше

3
12 Декабря 2018, 01:00

Ну-с, с задачей справились красные! Вышли из сложнейшей группы, пускай и сами насоздавали себе проблем.
Идеальный матч с точки зрения ведения игры, но не такой идеальный именно в деталях. По сути, могли разбирать Неаполь на части, если бы было меньше проблем с обработкой мяча, с точными передачами и прочими техническими микро моментами. Порой откровенно прощали Наполи, для более убедительного результата не хватало холодной головы.
Серьезные претензии к Робертсону и особенно Арнольду по оборонительным действиям. С флангов прилетало только так, позиционных ошибок просто куча, у Трента так вообще какой-то коллапс. Весь матч а полупозиции - ну что это такое? Это же Лига Чемпионов в конце концов.
Салах - путеводная звезда, тут все понятно)
Вейналдуму пусть и не везло, но в центре сегодня был движком машины.
Алиссон сегодня очень чётко сыграл, а финальный сейв это просто фантастика.
Мане и Ван Дейк тоже умницы, хоть и первый в своём стиле выступил, запоров достаточно моментов. Остальные также молодцы.
Всех красных с победой и проходом в 1/8. Слава богам, не слились из турнира.

3
12 Декабря 2018, 01:00

Сумасшедший матч! Выбрал именно его и не прогадал. Ливерпуль был великолепен, но фортуна явно простила англичан на последней минуте за растранжиренные моменты. Столько не забить нужно очень постараться:)


3
12 Декабря 2018, 01:00

Кто это там в конце бил? Милик? Его убьют в Неаполе...
Мане - чудо. Как можно столько раз в упор не забить?!
Но в целом увереннейшая победа Ливерпуля. 4 из 4 от Англии!

2
12 Декабря 2018, 01:07

Да 4 из 4.Все характер проявили.Очень горжусь каждым клубом.
В прошлом году было 5 клубов,а сейчас 4.В правильном направление двигается Англия.

0
12 Декабря 2018, 00:59

Бомбезный матч !!! По накалу как будто 1/4 - 1/2 финала !!!
P.S. Вальтер, сколько валерьянки выпил ???

1
12 Декабря 2018, 01:06

В концовке водку открыл, пускай завтра на работу)

0
12 Декабря 2018, 01:39

Главное пивом не запивай !!! Поздравляю с выходом...

2
12 Декабря 2018, 00:59

Счет не отражает характер игры! 5-7 мячей должен был вынимать Оспина!

3
12 Декабря 2018, 00:58

Сколько же моментов запороли... Из-за этого не покидало чувство, что накажут, но спасибо Алиссону.
Всех с победой!

1
12 Декабря 2018, 01:20

Я тоже ждал повторения матча Ливерпуль - Спартак)) Но Наполи везло, как утопленникам, да и Клопп уже не такой кровожадный... Еще и суперматч с МЮ нас ждет!

0
12 Декабря 2018, 09:31

А он и получился, правда как матч в Москве)

4
12 Декабря 2018, 00:57

чуть было не вылетели красные в концовке из турнира, чуть не поплатились за свои нереализованные моменты. но пронесло... Ливер - с выходом в 1/8.





Новости Партнёров.