Оценки игрокам ЦСКА за матч против "Виктории" рубрика

ЦСКА Москва Виктория Пльзень
окончен

Пятый тур еврокубков для российских клубов начался неудачно. ЦСКА на своём поле за тайм проиграл "Виктории" и практически лишился шансов на продолжение борьбы в плей-офф какого-нибудь европейского турнира. Точнее, из Лиги чемпионов то ЦСКА вылетел совершенно точно, а за Лигу Европы предстоит заочно побороться с той же "Викторией". Поскольку в очном противостоянии преимущество у чехов, придётся мощно сыграть против "Реала" на "Сантьяго Бернабеу". "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Виктора Ганчаренко за матч против чешского клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

Embed from Getty Images

ЦСКА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ – 8,0. Прекрасный матч капитана не помог ЦСКА. Сколько раз Игорь "пихал" своим защитникам, предупреждал о надвигающейся опасности, спасал затем самолично. Только за отраженный удар Прохазки со штрафного и выстрел того же Романа с пенальти, Акинфеев заслужил высокую оценку. А кроме этих сейвов у Игоря набралось ещё 3 спасения.

КИРИЛЛ НАБАБКИН – 4,5. Центрального защитника сегодня играл сверхуниверсальный Набабкин. Кирилл маловато выиграл верховых забросов (всего однажды), поэтому Томаш Хори чувствовал себя достаточно спокойно. В голевом эпизоде потерял Прохазку на линии штрафной площади, всего два отбора записал в актив.

РОДРИГО БЕКАО – 4,5. Бразилец сегодня наотнимал и того меньше. Всего однажды Родриго Бекао сумел лишить соперника мяча. Центр обороны не внушал доверия, бразилец частенько позицию терял, на стандартах участвовал в суматошных действиях. Не лучший матч в исполнении Родриго Бекао.

НИКИТА ЧЕРНОВ – 5,5. За два пропущенных мяча целиком и полностью ответственная центральная ось ЦСКА. На стандарте не закрыли Гейду, в быстрой атаке не добежали к линии штрафной площади как опорники, так и центральные защитники. Никита во всей этой вакханалии смотрелся чуть лучше партнёров. За Чернова сказала статистика – по 5 отборов и выигранных верховых единоборств.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 5,0. А вот Марио Фернандес на удивление слаб был сегодня. Всего однажды русский бразилец отметился стоящим подключением, когда отдал пас на пенальти, а затем пропал с поля зрения. При этом ни в отборе (ноль полезных действий), ни в атаке не появлялся Фернандес. Коваржик на краю Марио чувствовал себя очень вольготно.

ГЕОРГИЙ ЩЕННИКОВ – 4,0. Вот уж действительно, от любви до ненависти. Как и Фернандес, Щенников начал матч очень круто. На 9-й минуте заработал пенальти Георгий, а потом – полный провал. Загубил выход один на один, привёз 11-и метровый удар по своим воротам и, как логичный итог, был заменен после первого тайма.

КРИСТИЯН БИСТРОВИЧ – 4,0. Что делала опорная зона ЦСКА? Абсолютно непонятно. Об инертности Бистровича и Облякова, в качестве центральных полузащитников, скажут следующие цифры. Они вдвоём ни разу не выиграли верховую борьбу, и не отобрали мяч. В центре поля! Катастрофа. Бистрович плюсом ко всему ещё две потери в пассив записал.

ИВАН ОБЛЯКОВ – 4,0. Одинаковую оценку с Бистровичем получил Иван, хотя моментами смотрелся даже хуже бестолкового опорника Кристияна. Как уже говорилось, отборов и подборов нет вообще, потерь у Облякова в два раза больше (4), к тому же промахнуться с линии вратарской мимо мяч при счёте 1:1 – преступление, не иначе.

НИКОЛА ВЛАШИЧ – 7,5. Единственное светлое пятно в полузащите ЦСКА. Влашич совершил больше всех отборов (3), при этому успевая и в атаке. Вообще цифра три преследовала хорвата. Именно столько раз он бил по воротам, удачно шёл в обводку и выигрывал верховую борьбу. Самый активный и самый полезный полевой игрок ЦСКА. Плюсом идёт без вопросов реализованный пенальти.

АРНОР СИГУРДССОН – 4,0. Исландец за второй тайм загубил столько голевых моментов, что несмотря на всю свою активность отправляется в компанию к "двоечникам" из полузащиты ЦСКА. Сигурдссона дважды выводили на прекрасные позиции, но тот так и не смог переиграть Грушку. А сам Арнор был не так полезен в созидании. Напротив, в пассиве у исландца три потери.

Реклама


Embed from Getty Images

ФЁДОР ЧАЛОВ – 5,0. Единственный форвард вообще не появлялся на острие. У Чалова ни одного верхового единоборства, отбора, удара по воротам, удачного дриблинга. Везде нули. Фёдор большую часть матча был растворён, но фрагментами выдавал изумительные пасы, поэтому оценка чуть выше. Обляков и Сигурдссон обязаны были забивать с его передач.

ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ – 6,0. Активно вошёл в игру Дмитрий, заменив проштрафившегося Щенникова. Петржела, а потом и Гавел, не могли чувствовать себя уверенно, в голевых комбинациях участия не принимали. Свежей струей и для атаки стало появление Ефремова. Три удачных дриблинга, два удара по воротам. Жаль, голевых действий не было.

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ – б/о.

ТИМУР ЖАМАЛЕТДИНОВ – б/о.

Иван Терентьев

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
28 Ноября 2018 в 20:45

Интересно было бы почитать новое мнение Генича о тренере ЦСКА. Ранее он окрестил его гением 21 века. Теперь может назвать его тренером всех времен и народов? Конечно, проиграли по всем статьям, безвольно, без идейно, позорно команде у которой бюджет в десятки раз меньше, чем у цска. Ничего нет удивительного, команда заняла свое обычное последнее место в группе. Рано нашим колченогим играть в Европе. Нечего со свиным рылом, да в калашный ряд.

28 Ноября 2018 в 19:50

вся наша команда сыграла плохо,

28 Ноября 2018 в 11:49

Бистрович какого черта всю игру болтался? Ну, а Чернов - вообще ниочем. Обороны нет, что же вы делаете, ребятки?! Доколе?

28 Ноября 2018 в 11:25

Два вопроса - 1) почему Фернандес русский бразилец, а не адыгейский или дагестанский? 2) когда будет продолжение статьи "Гончаренко - лучший постсоветский тренер 21-го века"?

28 Ноября 2018 в 22:31

Он и так сражается с командой уровня подвала РПЛ за чемпионство и в ЛЧ неплохо играл первое время. Победы над Реалом точно никто не ждал. Так что тут не специалист плохой, а материал. который ему дают...

29 Ноября 2018 в 08:26

подвала РПЛ?? у коней 4 состав по стоимости в РПЛ. В прошлом году Сёмин с 6 составом чемпионом стал.

30 Ноября 2018 в 23:20

Стоимость обуславливается Влашичем и Акинфеевым. Игрокам, которым в чемпионате России равных нет. Чалов тоже разыгрался и значительно добавил в своей стоимости в связи с возрастом. Обляков тоже самое. Бистрович молод. Они перспективны и молоды, но класса у этой команды нет, как порой и игры... Потому чемпионство им и не светит в ближайшее время, возможно, следующий сезон. Локомотив был стабилен и победил, у ЦСКА же такого и близко нет, развеч что у Зенита.

28 Ноября 2018 в 10:24

Слабо. ЦСКА, как говорилось, не уровень ЛЧ, а может даже и ЛЕ... Виктория молодцы! Делают состав, который может что-то добиться в Европе и навязать борьбу самым именитым соперникам. И вратарь не промах. Нет, Игорёк тоже молодец, безусловно, не посмотрите на табло. Защита сыграла слабо, единственное что Чернов выглядел более-менее перспективно в этой ситуации, но, смотря на общую картину, можно утверждать, что он также отыграл ужасно... Главный неудачник матча Щенников. Не тащит ветеран. Хвалёные Быстрович и Обляков пока не уровень еврокубков. Команда молода, но результата на такой стадии сезона и с таким кадровым резервом не добьётся. Победа над Реалом - случайность. Против Реала на Сантьяго Бернабеу можно и вовсе разгрома ждать при этакой игре... И да, Влашич с Акинфеевым единственные светлые пятна в команде. Последний никуда уже не уедет, возраст не тот, а Влашича ждём большое будущее в Европе. По крайней мере, в любом из топ-5 чемпионатов хоть в середняке будет играть стабильно в основе. Такие игроки с таким видением поля, активностью, умением брать инициативу на себя нужны любой команде. И да, пасы, дриблинг, даже удары тоже на высоте. А так удачи ЦСКА в ЛЕ, если пробьются конечно... Объективно, с такими массовыми потерями летом и таким молодым составом им в ЛЧ изначально делать было нечего!

28 Ноября 2018 в 00:16

Другого не ожидали от них.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем