Волевая виктория, или как ЦСКА попрощался с Лигой чемпионов

ЦСКА Москва Виктория Пльзень
окончен

В рамках Лиги чемпионов битву за Лигу Европы устроили московские "армейцы" и пльзеньская "Виктория" в "Лужниках".

Протокол игры  

 

Мадридский "Реал" и римская "Рома" изначально виделись фаворитами квартета G. Так они и воссоединились на вершине после четырех туров, правда, не всё было гладко для именитых клубов. "Волки" в первом же туре влетели мадридцам, а "сливочные" затем проиграли ЦСКА. Остальные три матча каждая из команд выиграла, отсюда и лидерство. Подопечные Виктора Ганчаренко уверенно занимают третью позицию, на три очка опережая "Викторию", однако очный поединок многое мог изменить.

Первая игра между "Викторией" и ЦСКА завершилась вничью 2:2. Волевой балл добыли "армейцам" Фёдор Чалов и Никола Влашич, во втором тайме ответившие на дубль Кременчика. Инициатива и тогда была в ногах подопечных Виктора Ганчаренко, от домашней встречи с чехами фанаты московской команды ждали уверенной победы. Тогда можно было до последнего тура сохранить мечты о плей-офф Лиги чемпионов и гарантировать себе участие в турнире рангом пониже.

Матч в Москве начался тем же, чем закончился в Пльзени – с пенальти Влашича. Марио Фернандес перевёл мяч на противоположный край штрафной площади, где Георгий Щенников оказался проворнее Петржелы. Чех неудачно махнул ногой, двинув по ногам защитнику ЦСКА. Стопроцентный пенальти, который также стопроцентно реализовал Влашич. Никола мощно двинул в левую "девятку", Ален Грушка лишь смотрел футбол. На исходе получаса игры Щенников мог стать героем матча, но к заработанному пенальти гола не прибавил. Георгий запорол выход один на один.

Далее настал звёздный час Прохазки. Причём пробираться к звёздам пришлось через тернии. Сначала Роман классно пробил со штрафного, но Игорь Акинфеев потащил мяч из-под перекладины, а затем получил шанс отличиться с 11-и метров. Вернул должок чехам Щенников, по ногам отоваривший Ржезника. Но Прохазка не стал пользоваться подарком, проиграв дуэль Игорю Акинфееву и ударом с пенальти. Наконец мытарства Романа увенчались успехом.

Быстрая атака "Виктории" через правый край, Ржезник простреливал наугад, но никто не накрыл Прохазку, набежавшего на линию штрафной площади. На сей раз Роман ударил великолепно, в дальнюю "девятку". Акинфеев прыгал, но спасти не сумел, немного "парашютистым" получился выстрел. Получив мяч в свои ворота, "армейцы" проснулись, но реализация хромала. То Грушка спасёт после коварного удара Влашича, то Обляков промахивается мимо мяча после прострела Чалова.

После пары неудачных выстрелов Сигурдссона состоялась развязка. Арнор так и не смог переиграть Грушку, а за десять минут до конца матча банальный розыгрыш углового закончился голом. Патрик Грошовски набросил мяч на линию вратарской, откуда в борьбе с двумя защитниками точно пробил Лукаш Гейда. "Виктория" проявила характер даже поболее, чем ЦСКА в первом матче. Победа 2:1 позволила чешской команде догнать "армейцев" по очкам. Обладателя путёвки в Лигу Европы определит последний тур.

Иван Терентьев

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (45)
28 Ноября 2018 в 19:20

Зато Гончаренко лучший тренер за всю историю российских чемпионатов. ЕФ не даст соврать)))

И что такое выход в ЛЕ? Главное,что игрокам будет что внукам рассказать-как они Реал обыгрывали)

28 Ноября 2018 в 17:10

В целом все логично, пора Гончаренко вспомнить своего метра и сказать, что Пильзнер это космос)))

Результаты, как и с Батэ, разочек грохнуть случайно гранда, а потом крупно обосраться)))

ЧЁ, топ тренер)))

28 Ноября 2018 в 11:44

Это матч, который уже нельзя спихнуть на отсутствие опыта и молодость команды. Просто обделались и всё. Всё было в наших руках - и повели 1-0, и преимущество имели, но сами растранжили несколько весьма опасных моментов, а минуте к 30-й просто отдали инициативу сопернику. А соперники наши всё-таки не клоуны какие-то, ибо в лиге чемпионов клоуны не играют. Так что сами всё профукали. Но получили полезную оплеуху.

28 Ноября 2018 в 11:05

реально обос.ались

28 Ноября 2018 в 10:41

Кони похоже попрощались с евро кубковой весной !

28 Ноября 2018 в 10:31

Против Реала шансов на Сантьяго Бернабеу объективно мало! Это уже не Реал Лопетеги, пусть и влетают они Бетису, но на ЛЧ они соберутся... Да и ЦСКА сейчас не в той кондиции, чтобы навязывать что-то даже такому Реалу. Один раз победу урвали и хватит. Надо было побеждать в первом матче с Викторией, чтобы надеяться на что-то... Но состав молодой, простить можно... Жаль только, что летом опять будут происходить пертурбации, Влашич надолго в этой команде не задержится. Игорёк молодец, как и всегда. Влашича уж выделил. Фернандес только вернулся после травмы, отсюда и такой уровень игры... Защита отыграла ужасно, Набабкин играет универсально плохо на всех позициях. Хорошо хоть Щенникова сменили вовремя, но это не помогло, лучше бы Ефремов вышел ещё раньше. Хвалёный Чалов сыграл на ноль. Не уровень он еврокубков, так, только нашего местного чемпионата, да и то не всегда. А вообще, вся наша команда сыграла плохо, отсюда и невозможность индивидуальных действий игроков привнести хоть что-то в этот матч, кроме, разве что, Влашича... Плохо, надо возвращаться в чемпионат России и оттачивать мастерство. Пусть задатки в ЛЧ были, но скамейка слишком коротка, что вопрос уже не к команде, а к руководству...

28 Ноября 2018 в 19:24

Ты наверное имеешь ввиду Эйбар? С Бетисом Реал в январе играть будет

28 Ноября 2018 в 22:28

Да, спасибо, что подметил ;)

28 Ноября 2018 в 01:36

В этом году в лч просто какой то позор а не игра в футбол

28 Ноября 2018 в 01:09

Обос.ались кони. Противно было слушать комментаторов, как они при счёте 1:0 уже поздравляли цска. А потом им один загрузили и второй. Комментаторы тут же языки и по прикусывали. Играть надо до финального свистка!!!

27 Ноября 2018 в 23:52

Смешки у скамейки запасных при счёте 1:1, в итоге ВОЛЕВОЕ домашнее поражение от аутсайдера группы. Вопрос такой. ДОКОЛЕ наши судьи будут пускать этот недоклуб с этим недотренером в Лигу Чемпионов из года в год позорить Россию?!

28 Ноября 2018 в 00:06

ты до сих пор считаешь чехов аутсайдерами ???)))

28 Ноября 2018 в 00:30

И буду считать. Об*срутся в первом же раунде Лиги Европы

28 Ноября 2018 в 00:31

А если по бюджетам сравнивать, то вообще дно.

28 Ноября 2018 в 00:47

команду определяет игра а не бюджет

28 Ноября 2018 в 01:13

игра, или её отсутствие, как у поганой конюшни)

28 Ноября 2018 в 07:51

А кого тогда допускать надо? Недокритик диванный нашелся.

28 Ноября 2018 в 08:09

Дак это ж бомжара ссаный, что ты от него хочешь) С немеренным газовым бюджетом и страну позорят, и у тех же коней сосут последние несколько лет, не попадая в ЛЧ, а в ЛЕ обсираются в первом же матче плей-офф)

29 Ноября 2018 в 16:42

Плюсую. Исходя из возможностей, выступления Зенита куда более неудачные. Армейцы в прошлом году с полупустой обоймой едва до полуфинала ЛЕ не добрались.

28 Ноября 2018 в 17:07

пока у Гинера есть деньги на судей)

27 Ноября 2018 в 23:13

сейчас от ЦСКА ничего не зависит , и я уверен , что их вообще сольют , останутся даже без ЛЕ .... поскольку не особо русских ,,любят,, то я думаю что Рома отдаст матч чехам , а Реал даже такой мертвый скатает хотя бы на ничейку улю уля гоню гусей ...

27 Ноября 2018 в 23:09

Сами же и винлваты,после забитого с пенальти совсем играть перестали. И ведь был звоночек в виде ответного пенальти... Нет. Не дошло,нуивот и получили. На месте Ганчаренко устроил бы хороший разнос в раздевалке,хотя и сам Ганчаренко нагадил заменами...

27 Ноября 2018 в 23:08

Это вам не Реал))

779
27 Ноября 2018 в 23:03

Это получается, что ЦСКА весной свободен?? Жаль.

27 Ноября 2018 в 23:03

Ну короче все по сценарию) Опасных моментов создали больше, а забили в итоге меньше) Обляков лошара на пару с Черновым - один по мячу попасть не может, другой пасует куда угодно только не своим)) В Мадриде не сдюжим, поэтому последнее место заслуженно наше.

В общем дружно списываем все на то что играют вчерашние резервисты и отсутствие опыта и все такое в этом роде, так что шибко не расстраиваемся, все у этой команды ещё впереди, зато весной будет полегче) Хотя учитывая любителей вылетать в первых же матчах плей-офф, не намного легче)

27 Ноября 2018 в 23:01

что делал на поле обляков?вспоминал как в уфе приходилось ему в анти-футбол играть?там привозил и тут показал свой высший класс.

бистрович?это кто такой?потеря потерей погоняет

наш футбол умер

27 Ноября 2018 в 23:00

чалов скоро как мажоры остальные только на бумаге звездой быть

27 Ноября 2018 в 22:58

чалов после сборной заразился неумением играть..вернее нехотением

27 Ноября 2018 в 22:58

"Пока ЦСКА занимает третью, еврокубковую позицию. "

Автор, а не 4-ю ли? По очным встречам счет 4-3 в пользу Виктории, разве при равенстве очков не это имеет решающее значение?

27 Ноября 2018 в 22:59

а, уже исправили

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем