Лига чемпионов 2018-2019

0

"Наполи" и "ПСЖ" снова не смогли выявить сильнейшего



И в ответном матче группового этапа Лиги чемпионов «Наполи» и «ПСЖ» не смогли выявить сильнейшего. Встреча завершилась результативной ничьей – 1:1.

 

Групповой этап Лиги чемпионов начался для «Наполи» из рук вон плохо. Команда не смогла в гостях обыграть «Црвену Звезду» и практически сразу вселила уверенность в то, что в своем квартете будет бороться за третью строчку. Однако победа на своем поле над «Ливерпулем»  (1:0) и ничья с «ПСЖ» (2:2), все в группе с участием трех лидеров своих чемпионов перевернула вверх дном. При этом клуб все еще имеет скромную статистику, которая свидетельствует о том, что клуб играем в Лиге чемпионов очень сдержанно и имеет в своем активе всего 3 забитых и 2 пропущенных гола в трех встречах. Это чуть ли не худший результат топ-команд на групповом этапе. Хотя ни один коллектив Анчелотти никогда не играл по-другому. «Папа Карло» быстро отучил своих подопечных от футбола Сарри и сумел привить им длинные передачи. «Наполи», правда, стал создавать меньшее количество голевых моментов, однако, приличные результаты «Наполи» остались на прежнем уровне.

В пятницу «ПСЖ» стал первым клубом в истории ТОП-5 лиг, который выиграл 12 стартовых встреч чемпионата. Это означает, что подопечные Тухеля по сути выиграли внутренний чемпионат и могут спокойно сосредоточиться на выступлениях в главном клубном мировом турнире. Сосредоточенность, кстати говоря, не помешает. На данном этапе парижане смогли выиграть лишь один матч в группе, разгромив «Црвену Звезду» и расположились на третьем месте. Теперь любая осечка в ответных битвах против «Ливерпуля» или «Наполи» может стать, по сути, роковой. Благодаря разгрому сербской «Звезды» со счетом 6:1, «ПСЖ», вместе с «Барселоной», является самой результативной командой группового этапа Лиги чемпионов, забив 10 голов в 3-х встречах. А вот с обороной у «ПСЖ» серьезные проблемы. Ни одной «сухой» встречи не провела столичная французская команда в чемпионате, да и имеет к этому моменту уже 6 пропущенных мячей. Не похоже, что парижанам удастся сохранить свои ворота в неприкосновенности и в этот раз. На своем поле «Наполи» играет здорово, и вряд ли позволит оппоненту выйти «сухим» из воды.

Футболисты «Наполи» не стали отсиживаться в обороне и с первых минут рванули в атаку, надеясь застать соперника врасплох и отправить в сетку его ворот быстрый гол. Однако «ПСЖ» действовал в обороне довольно спокойно и все наскоки оппонента без проблем отражал. На исходе 5-й минуты встречи именно французам удалось создать первый в матче опасный моменты. В результате обрезки Аллана в центре поля мяч удалось подхватить Мбаппе. Килиан на скорости отдал сферу Неймару, который нашел возможность вернуть сферу партнеру. Француз ворвался слева в штрафную, ушел к лицевой и выполнил прострел в центр, откуда с линии штрафной наносил удар Вератти, но угодил в ногу Альбиолю, от которой мяч улетел за лицевую линию. Время шло, в параллельных встречах забивались голы, а «Наполи» и «ПСЖ» никак не могли созреть на опасный момент. Нервы по такому матчу сдавали у всех, а потому большое количество фолов в матче никого не удивляло.

В середине первого тайма «ПСЖ» снова имел возможность забить. Не уследили «адзурри» на левом краю своей штрафной за Неймаром, который выполнил скрытый пас на Мбаппе. Тот в касание выполнял удар в дальний от себя правый угол Оспины, но чудом в цель не попал. На повторе было видно, как сфера прошла рядом со стойкой, похоже, приветливо ей улыбнувшись. После 25 минут молчания «Наполи» решил ответить своей сравнительно неплохой атакой. Штрафной удар удалось заработать хозяевам на левом фланге. С бровки пошла передача на Инсинье, который на ближней штанге вывалился из-за спин защитников парижан и нанес выстрел в левую область чужого створа. Снаряд просвистел рядом со стойкой, едва не оказавшись в сетке.

Напряжение в матче с каждой минутой нарастало, и «Наполи» все больше приходилось играть в обороне. Однако тревоги за защиту «адзурри» не возникало. Все моменты здорово читал Кулибали, который успевал бегать в атаку, постоянно создавая напряжение у ворот противника при стандартных положениях. Под занавес тайма у парижан перестали получаться даже простые передачи, а игроки гостевой команды начали регулярно фолить и зарабатывать желтые карточки. Так, за трехминутный промежуток успели получить по карточке игроки парижан Мбаппе и Керер. Все катилось к тому, что первый тайм так и закончится нулевой ничьей, но «ПСЖ» с этим был не согласен. На исходе дополнительного времени Мбаппе получил мяч на левом краю чужой штрафной. Не Кулибали, а Альбиоль оказался перед французом, а потому Килиан успел уйти от соперника и прострелить мяч в центр. Там своевременно оказался Бернат, который в борьбе с Алланом сумел ковырнуть мяч в сетку, записав единственный мяч в тайме на свой счет.

А вот второй тайм футболисты «Наполи» начали с сумасшедшего давления на ворота соперника. Все началось для «адзурри» на 52-й минуте, когда после передачи с правого фланга от Максимовича пошел пас на Мертенса. Дрис в борьбе с защитником нанес удар в левый угол, но Буффон каким-то чудом до снаряда дотянулся и свою команду сумел спасти. Спустя всего минуту от углового флага пошла передача на Мертенса, который обработал мяч на левом краю штрафной «ПСЖ», и нанес выстрел под перекладину. Успел сделать пару шагов назад Джиджи, и перевел мяч на угловой, в очередной раз свою команду выручив.

Спустя всего мгновение снова удар по воротам Буффона был произведен, и теперь уже Кальехон после очередного заброса с фланга нанес удар по воротам Джиджи. Не успевал итальянец среагировать в рамке, но спас его Маркиньос, который перевел в подкате сферу на угловой. На исходе часа игры «Наполи» снова пытался забить, и уже Инсинье из выгоднейшей позиции без помех расстреливал Буффона, но строго по центру и на «ленточке» стоял Джиджи, который неуклюже и как-то по волейбольному отразил сферу в сторону. И все-таки активность «Наполи» не могла остаться без награды. Кальехон в борьбе с Силвой и Буффоном сумел заработать пенальти. К мячу подошел Инсинье, который сумел отправить сферу в сетку, переиграв великого Буффона.

После забитого игроками «Наполи» гола, команды ушли в оборону и в редких случаях выбегали в атаки. Замены наставников никак повлиять на исход встречи не смогли, зато выход Кавани на поле заметно оживил трибуны с болельщиками «адзурри», ведь не так давно и сам уругваец защищал цвета неаполитанцев. Под занавес игры Вератти и Неймар получили от арбитра по желтой карточке, а огненный матч в Неаполе подошел к концу, не сумев соперникам помочь в очередной раз выявить сильнейшего – 1:1.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: ПСЖ, Наполи

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2018, 01:47

любопытно все в подгруппах , особенно в этой , благодаря сербам все перевернулось , неожиданно и то что Наполи не утонуло , а вот ПСЖ , шайка как бы имен , а сделать ничего не могут , им я думаю еще аукнется увольнение Эмери , пока что что то сверх способного чего то от Тухеля не видно , да и не считаю я его сильнее Эмери , он последователь ... все время за кем то ....

0
07 Ноября 2018, 01:09

А не пускают пока мешков в плей-офф) Мечтают о победе в ЛЧ, а могут и в ЛЕ не пробиться - вот веселуха будет.

0
07 Ноября 2018, 01:08

Наполи красавцы!!!





Новости Партнёров.