Лига чемпионов 2018-2019

2

"Локомотив" разгромно проиграл в Порту и вылетел из Лиги чемпионов



"Локомотив" проиграл и четвёртый матч подряд в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. "Железнодорожники" атаковали неплохо, но "Порту" нещадно наказывал чемпионов России за ошибки в обороне. После этого поражения и результата в параллельном матче группы "Локомотив" досрочно лишился шансов на попадание в плей-офф турнира.

Протокол игры  
(1:0) Эррера Эктор 2'    
(2:0) Марега Мусса 42'    
    59' Фарфан Джефферсон (2:1)
(3:1) Корона Хесус 67'    
(4:1) Отавио 90'    
06 ноября. Стадион "Драгау" (Порту).

"Локомотив" проиграл три стартовых матча в Лиге чемпионов, из-за чего каждый оставшийся матч становился для "железнодорожников" решающим. Подопечным Юрия Сёмина необходимо было выигрывать в Порту, потому что даже ничья оставляла бы чемпионам России лишь небольшие шансы на попадание в плей-офф. В свою очередь "драконы" в случае своего успеха почти бы обеспечили себе попадание в весеннюю часть Лиги чемпионов.

Дебют матча получился для гостей обескураживающим. Уже на второй минуте Перейра справа получил мяч, аккуратно покатил его между ног Идову к лицевой линии на Марега, а тот мимо выскочившего Гилерме сделал передачу назад на Эрреру. Мексиканец мимо пустых ворот не промахнулся.

 

Embed from Getty Images
У "Локомотива" дела совсем не клеились. Первый удар по воротам гости нанесли лишь на пятнадцатой минуте, но Фернандеш пальнул выше. Правда, португальцы после забитого мяча также вперёд особо не бегали. Правда, в середине тайма вылазка хозяев едва не завершилась ещё одним голом. Браими сделал передачу в штрафную, куда слева ворвался Марега, но его удар в ближний угол оказался неточным. Лишь после этого москвичи наконец-то что-то придумали. Алексей Миранчук справа получил мяч и бил в дальний угол, но в створ не попал.

Португальцы больше владели мячом, но вперёд не рвались. Сёмин активно себя вёл в технической зоне, но его команде это мало помогало. За десять минут до конца первого тайма шанс упустил и Антон Миранчук. Хавбек получил мяч на левом углу штрафной, но удар в направлении дальней "девятки" также оказался чуть неточным.

Когда казалось, что москвичи стали прибавлять, в их ворота влетел второй мяч. Фернандеш ошибся в центре поля, после чего последовала передача от Эрреры в пустую правую зону на Марега. Нападающий легко убежал на рандеву с Гилерме и отправил мяч между ног вратарю точно в сетку. На этом команды ушли сушиться в раздевалки из-под португальского ливня.

 

Embed from Getty Images
В начале второй половины гости могли сократить счёт. Эдер получил мяч в штрафной, прошёл чуть дальше справа и простреливал в центр, но адресата не нашёл. Тут же португалец мог забить и сам. После навеса с фланга Эдер пробил головой, но в створ не попал. В ответ португальцы едва не довели счёт до разгромного. Корона мощно пробил головой после навеса с правого фланга, но москвичей спасла штанга.

"Локомотив" же всё-таки счёт сократил. Алексей Миранчук навесил с углового в центр штрафной, откуда Фарван головой пробил в цель. Шансов у Касильяса спасти ворота не было. Однако интрига минут десять, после чего португальцы вновь прибавили. Сначала шанс упустил Фелипе, который после навеса с фланга пробил выше. А буквально тут же "железнодорожники" привезли себе и третий гол. Гилерме получил мяч в штрафной, но выбил недалеко и точно на Торреса. Испанец оценил ситуацию и сделал передачу направо в штрафную на Корону. Мексиканец на замахе убрал Идову и пробил между ног вернувшемся в ворота Гилерме.

Португальцы спокойно контролировали ход матча, а "железнодорожники" пытались в концовке прибавить. В одном из эпизодом москвичи даже подали три угловых подряд, но к результату это не привело. Более того, хозяева довели счёт до разгромного. После углового мяч выскочил на линию штрафной, откуда Отавио мощно пробил впритирку со штангой. Гилерме из-за размокшего газона даже толком не смог оттолкнуться.

Поражение в Порту вкупе с победой "Шальке 04" в параллельном матче группы лишило "Локомотив" шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Более того, подопечным Сёмина будет непросто попасть даже в Лигу Европы, так как за два тура москвичи отстают от "Галатасарая" на четыре очка. Именно с турками в следующем туре через три недели "Локомотив" дома и сыграет. "Порту" же вновь дома примет "Шальке 04".

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Локомотив Москва, Порту

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Ноября 2018, 14:28

Говорил я перед стартом ЛЧ - группа у Локо без грандов, но очень сложная. Но блин, ребятки, не набрать ни одного очка в такой группе после 4 матчей?... Да в самом дохлом состоянии можно было поупираться.
И по традиции как всегда началось: "Это реальный уровень нашего футбола...бла-бла-бла". Ну конечно. Это не Локо дохлый. Это наш футбол такой ужасный. А локомотиву так не повезло, представлять наш футбол в еврокубках. Разумеется. Вот только параллельно идёт ЦСКА, который, видимо, немного плевать хотел на "реальный уровень российского футбола".

1
07 Ноября 2018, 10:20

Да - 4 поражения, да - мимо ЛЧ в этом году, но мне Локомотив в отчётной игре понравился и счёт совершенно не по игре... Причиной поражения как и супер-быстрый гол в этой игре вижу только отсутствие опыта игр в ЛЧ, а опыт - дело наживное... Очень разочаровал разве что Фернандеш - играет так как играет как будто специально, чем то напоминает Глушака - сам нулёвый всё больше и больше, но всем и всеми недоволен...

2
07 Ноября 2018, 09:37

Ничего не напишу, просто лайкнул новость

1
07 Ноября 2018, 09:46

А писать действительно нечего. Или перед стартом ЛЧ кто-то ждал иных результатов от ЛОКО?????

0
07 Ноября 2018, 09:47

Сенников

0
07 Ноября 2018, 07:25

Ха-ха,Вадик больше говна!!!!! Дай хоть поржу,в европу он ездит)))))))))))))) Ты бы хоть из дома вышел,девушку шпиливилькнул)))))

0
vad
07 Ноября 2018, 17:05

Если ты ко мне, то во-первых ты знаешь думаю как меня на ютубе найти, там полно видосов с разных отелей будь то турция, египет, черногория ит д и тп. О чем я всегда заявлял все видео мои как и голос за кадром. Во-вторых на счет девушки. Ну чувак я уже женат как 7 лет. Кстати вот как раз жену как ты выразился и шпиливилькаю, в том числе и за границей на отдыхе, пока ты сидишь за драными стенами дома.

0
08 Ноября 2018, 13:14

Ха-ха млять "чувак" тебе лет 15 какие отели,ты общаешься как неудачник) Ты пытаешься как то "дешево"понтануться,но, в тоже время пишешь что я в драных стенах сижу,ты меня лично знаешь?? Серьезные люди не понтуются где отдыхали итд.. Ты какой-то нервный,дерганный,злой,а занчит в жизни полно проблем)))

0
vad
08 Ноября 2018, 16:36

Дурачек ты пустой, что правда глаза режет? Самое забавное, что вам идиотом бестолку, что либо объяснять. Вы просто достойны того дерьма в котором живете. Успехов в вашем опарышнике.

0
08 Ноября 2018, 17:29

Какая правда? Что ты неудачник озлобленный жизнью? ))))) Ты мнение свое описываешь о себе, ты меня даже не знаешь)))

2
07 Ноября 2018, 05:24

Зенит такие команды уже не раз намыливал. Позор Локомотиву, позор Сёмину. Да ещё с таким счётом три матча из четырёх! Идут на антирекорд!! Футболисты и ЮПС, вы припухли чтоли?


0
07 Ноября 2018, 02:47

Не надо ля-ля. Нет таких пенсий в европе.

1
07 Ноября 2018, 09:07

Как нет? Лично интересовались в Аликанте у перевозчика из России о уровне пенсий. Всю жизнь пропинавший баклуши человек будет получать на пенсии минимум - 750 евро. Тот, кто хоть немножко трудился, будет иметь тысячу евро. Сам, наверное, понимаешь, сколько будет получать человек, пахавший всю жизнь.

1
07 Ноября 2018, 01:16

перевернулась дрезина на бок...Порту только Зенит петрушит регулярно а лохомоцкия им на один зуб

2
07 Ноября 2018, 01:16

Ууу, жесть. Но хоть за ЛЕ попробовать зацепиться стоит.

4
07 Ноября 2018, 01:14

Не вижу позора,ребятки это реалии Российского футбола,любой клуб из РФ влетел бы такому Порту. Смеясь над Локомотивом,вы смеетесь на Российским футболом,ну вот такой у нас футбол.

0
07 Ноября 2018, 14:18

"Смеясь над Локомотивом,вы смеетесь над Российским футболом"
Я прям слезу пустил после этой фразы...

7
07 Ноября 2018, 01:19

ай што ты тута причёсываешь?))сколько раз такой Порту от Зенита отлетал...да и не такой он тогда был а посильнее раза в два

1
07 Ноября 2018, 01:30

Ну а че не в 10 раз? А Может сразу в 100 раз? В свое время,когда Локомотив был чемпионом от нас отлетали,Шахтеры,Динамо Киев,Интер,Реал итд,я уже молчу о играх в Барселоне,где даже болелы свистели им.Сейчас твой Зенит, сыграл бы так же с Порту,ты лучше пересмотри матчи Зенита в этом году. Особенно ответку в Мольде,где вас возили так же,просто соперник без опыта. Или сравни игру со Славией в Питере,где она нанесла 25 ударов по воротам а это Славия и только чудо спасло Зенит.

1
07 Ноября 2018, 01:37

ай не про мольды со славиями речь а про то как Порту от Зенита отлетал)

0
07 Ноября 2018, 10:10

это от зенита отлетал или от Халка, Гарая и Витселя?

0
07 Ноября 2018, 01:55

Раньше от Спартака отлетали все и Арсенал и Реал. Дальше что? Я тебе про реалии сегодняшнего футбола.

1
07 Ноября 2018, 01:05

Говорил же, что Локо не выйдет из группы! А то проходная группа, проходная группа))

0
07 Ноября 2018, 01:02

Те же грабли, что и в Москве. Отвратительная реализация моментов и мгновенное наказание. Фернандеша усадить на пару матчей на скамейку, слишком много индивидульной игры во вред команде.

0
07 Ноября 2018, 01:01

ГОООЛЛЛЛ, писали они, ГОООЛЛ радовались они. ФАРФАН лучше говорили они ХАХААХАХ позор . СТАВКА твоя походу пройдет говорили они, после гола великого игрока ФАРФАНА ахахах





Новости Партнёров.