Лига чемпионов 2018-2019

1

Кейн не без доли везения перевернул игру с ПСВ и сохранил шансы "Тоттенхэма" на плей-офф



В четвёртом туре группового этапа Лиги чемпионов "Тоттенхэм" добился волевой победы над ПСВ.

 

"Это почти конец", - сказал Маурисио Почеттино после гостевой ничьей с ПСВ (2:2) в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. Шансы у "Тоттенхэма" оставались, но для подчёркивания своих амбиций лондонцам крайне важно было обыграть ПСВ спустя две недели на своём поле. Впрочем, лидер голландского чемпионата тоже рассчитывал добиться положительного результата на "Уэмбли".

Embed from Getty Images

 

Уго Льорис не мог сыграть из-за полученной в прошлом матче красной карточки. Маурисио Почеттино решил выпустить с первых минут в воротах не Мишеля Ворма, а Пауло Гассанигу. Ещё одно интересное решение наставник "Тоттенхэма" принял на позиции правого защитника. Киран Триппьер остался в запасе, а Серж Орье вышел в основе. Возможно, причина заключалась в неудачной игре Триппьера в субботу против "Вулверхэмптона", после которой Почеттино сказал, что Кирану нужно вспомнить, что он защитник, а не вингер. Также можно было отметить выход с первых минут Сон Хынмина, в то время как находящийся в хорошей форме Эрика Ламела расположился на скамейке запасных.

Уже на второй минуте зрители увидели забитый гол, причём организовали его гости. После подачи слева с углового Люк де Йонг взмыл воздух и головой отправил мяч в ближний угол. В этой ситуации не самым внимательным образом на стандарте отыграл Тоби Алдервейрельд. "Тоттенхэм" мгновенно активизировался. Мог забивать Деле Алли, который эффектно пяткой переправлял игровой снаряд под левую штангу после удара головой от Давинсона Санчеса. Йерун Зут уже был не у дел, но Хосе Тасенде отбил мяч головой практически на линии ворот.

Embed from Getty Images

 

В средине первого тайма Лукас Моура исполнил слаломный проход в чужую штрафную площадь. После удачного отскока от защитника бразилец пробивал ногой с линии вратарской, но Йерун Зут успел чуть сократить угол и спас свою команду. В скором времени страж ворот ПСВ снова стал настоящим героем. В течение считанных секунд он совершил два роскошных сэйва после ударов Кристиана Эриксена и Деле Алли из убойных позиций. Чуть позже Алли ещё раз опасно пробивал из штрафной, однако и здесь блеснул Йерун Зут. Ближе к завершению первого тайма у игроков "Тоттенхэма" возникли вопросы к арбитру. Он действительно имел основания для назначения пенальти за нарушение правил против Сона, но свисток промолчал.

После перерыва "шпоры" продолжали то и дело владеть мячом на чужой половине поля, выискивая свободные зоны. ПСВ таковых старался не оставлять за счёт компактности. Кроме того, гости из Голландии навязывали борьбу в каждом игровом эпизоде около штрафной площади и в её пределах. Нередко лондонцам приходилось действовать прагматично и просто навешивать и простреливать с флангов. Подопечные Марка ван Боммела были готовы к этому и справлялись  с оборонительными функциями.

Embed from Getty Images

 

Давление "Тоттенхэма" принесло плоды только на семьдесят восьмой минуте. Фернандо Льоренте принял мяч в чужой штрафной спиной к воротам и сделал скидку на Гарри Кейна. Главный бомбардир лондонцев с четырнадцати метров точно пробил в правый угол, и количество единиц на табло уравнялось. Команда Маурисио Почеттино ринулась вырывать победу, но ПСВ едва не воспользовался свободной зоной и не вышел вперёд – Гассанига справился с плотным ударом Малена. На восемьдесят девятой минуте "Тоттенхэм" всё-таки забил второй гол. Не обошлось без везения – после удара головой от Гарри Кейна мяч задел защитника и полетел под правую штангу. Голкипер среагировать на рикошет не смог. 

Концовка получилась нервной, и голов больше забито не было. "Тоттенхэм" не без доли везения добился волевой победы над ПСВ и сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Тоттенхэм, ПСВ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2018, 10:04

Ну без везения никак, всегда кому то везёт, просто некоторым больше некоторым меньше





Новости Партнёров.