Лига чемпионов 2018-2019

1

Сауль и Гризманн принесли победу "Атлетико" в Мадриде над "Боруссией"



Мадридский "Атлетико" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов потерпел самое крупное поражение в эру Диего Симеоне, проиграв в Дортмунде со счётом 0:4. В ответной встрече "матрасникам" удалось частично реабилитироваться, забив в ворота соперника два безответных гола, хотя могли забивать и больше.

Команды с разным настроением подходили к матчу на "Ванда Метрополитано". Дортмундцы приехали в отличном расположении духа, добыв гостевую победу над "Вольфсбургом", что позволило увеличить отрыв в Бундеслиге от ближайшего преследователя на 4 очка. Мадридцы же сыграли лишь вничью на выезде с "Леганесом", из-за чего отстали от "Барселоны" в чемпионской гонке Ла Лиги на 4 очка. К тому же "Атлетико" подходил к матчу с серьёзными кадровыми проблемами - из-за травм и болезней не могли играть основные центральные защитники Годин и Савич, в защите нельзя было рассчитывать на Коке, а в атакующей линии приходилось обходиться без Диего Косты.

Embed from Getty Images

Имея столь существенные проблемы с составом, Диего Симеоне, разумеется, не смел выбрать на игру агрессивную атакующую тактику, в стремлении взять реванш за разгромное поражение в Германии. Томас и Родри вынуждены были приглядывать за парой центрбеков Хименес-Эрнандес, а Хуанфран и Фелипе Луис совсем неохотно бегали в атаки по своим флангам. "Матрасники" с первых минут дали понять, что вовсе не прочь играть вторым номером, спокойно наблюдая за тем, как соперники катают мяч в районе центрального круга поперёк поля, не изображая и намёка на высокий прессинг. Для боруссцев, похоже, такое стечение обстоятельств стало сюрпризом для гостей, которые в своих позиционных просто не имели никаких творческих мыслей, что же можно делать с мячом, когда у тебя совершенно нет свободных зон, где можно разогнаться.

В итоге первые полчаса матча получились наискучнейшими - не было создано ни одного интересного момента. Но внезапно хозяевам поля удалось взорваться и выйти вперёд. Калинич зацепился за мяч метрах в сорока от ворот соперника, оставил мяч на набравшего скорость Сауля, а тот запустил левым флангом в свободную зону Фелипе Луиса, а сам устремился в штрафную площадку. Бразилец прострелил с фланга в центр штрафной площади, где Корреа занёс ногу для удара, чем отвлёк защитников и вратаря, но на самом деле пропустил мяч чуть дальше на Сауля, и восьмой номер "Атлетико" пробил точно в цель. Аканджи пытался спасти ситуацию, но мяч он ноги защитника всё же оказался в сетке.

Embed from Getty Images

Забитый гол здорово завёл "матрасников", которые ринулись большими силами добивать деморализованного соперника, и до свистка на перерыв мадридцы отметились опаснейшими ударами Хименеса, Томаса, Фелипе Луиса, Сауля и Гризманна. Но дортмунды сумели дотерпеть и отбиться, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом "Атлетико".

За время перерыва дортмундцы успокоились, и уже не позволяли терзать свои оборонительные порядки. В то же время не получалось найти подходы к воротам Облака, и игра вернулась в прежнее скучное русло, в котором она протекала большую часть первого тайма. Люсьен Фавре попытался усилить игру своей команды заменами, выпустив на поле Геррейро, который отметился дублем в ворота "Атлетико" в дортмундском матче, а также Гётце. Но ничего не помогало.

Embed from Getty Images

Ближе к концу встречи "Боруссия" решила рисковать и идти вперёд большими силами, но немедленно была поймана на контратаке, в ходе которой Томас вывел Гризманна 1 на 1 с Бюрки, и французский нападающий своим шансом воспользовался уверенно. На этом уже всем всё стало ясно - 2:0 победа "Атлетико", который сравнялся с "Боруссией" по набранным очкам, и продолжит борьбу за первое место в группе A.

Михаил КРИПАК

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Атлетико Мадрид, Боруссия Дортмунд

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.