Лига чемпионов 2018-2019

3

"Барселона" упустила победу над "Интером", но всё равно вышла из группы



В матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов миланский "Интер" принимал на своем поле "Барселону". Если в первой встрече на "Камп Ноу" каталонцам удалось уверенно обыграть сегодняшнего соперника, то в Милане "блаугранас" прервали свою серию побед в отсутствие Лионеля Месси, травмировавшего руку. 

По ходу всего первого тайма каталонцы смотрелись в разы лучше своего оппонента: гости традиционно больше владели мячом и территорией, а также оказывали непрерывное давление на оборонительные построения "Интернационале". По прошествии трети тайма хороший момент для взятия ворот имел Луис Суарес, однако уругваец пробил выше ворот из убойной позиции после точной передачи от Ивана Ракитича. 

Далее игра была разбита на эпизоды, и вплоть до тридцатой минуты игры опасных эпизодов у тех или иных ворот зрители не увидели. Однако заключительный отрезок первой половины встречи носил имя Суареса: форвард "Барсы" вновь и вновь оказывался на острие атаки, но реализовать свои моменты никак не мог. Сперва 31-летний уругваец пробил чуть в сторону от ворот с острого угла, а затем не сумел воспользоваться опасным рикошетом от защитника после удара Филипе Коутиньо, выстрелив точно в голкипера Самира Хандановича. Что касается "Интера", то подопечные Лучано Спаллетти так ни разу и не пробили в створ ворот Марк-Андре тер Штегена. В результате весьма унылые нули после 45 минут игры на табло "Сан-Сиро". 

Во второй половине встречи "блаугранас" продолжили контролировать ход встречи, практически не давая "нерадзурри" до определенного момента времени создавать опасные положения у собственных владений. На исходе часа игры Луис Суарес, у которого никак не получалось забить, решил выступить в роли ассистента: форвард "Барселоны" выкатил точнейшую передачу на Ракитича, выведя того, по сути, на рандеву с вратарем, но хорватский хавбек пробил точно в Хандановича. 

В конечном счете "Барселона" все же сумела додавить оборонцев соперника. Коутиньо нашел точной передачей в штрафную Малкома, тот раскачал защитника и пробил точно в левый угол ворот словенского голкипера хозяев - 0:1. Однако "Интер" не был бы собой, если бы чудом не реализовал свой не то что первый момент, но и удар в створ. Лотаро Мартинес выполнил подачу в штрафную на Матиаса Весино, удар которого был заблокирован защитником "Барселоны". Затем сфера отскочила в район вратарской на Мауро Икарди, и аргентинец, повозив оборону каталонцев, послал игровой снаряд точно в сетку - 1:1! 

Как итог - результативная ничья, позволившая испанцам гарантировать выход в 1/8 финала главного клубного европейского турнира. В следующем туре "Барселона" сыграет на выезде с ПСВ, а "Интер" отправится на огородное поле "Уэмбли" в гости к "Тоттенхэму".

Максим ФРИДМАН

Теги: Барселона, Интер Милан

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Ноября 2018, 19:31

Гроссмейстерская ничья двух хороших команд. Барса по определению на данный момент сильнее, что неудивительно, учитывая подбор игроков, лигочемпионский опыт и т.д. Однако Интер спустя шесть лет достойно вернулся в ЛЧ, успешно представляя Италию. Обе команды классно сыграли, каталонцы имели преимущество по ходу матча, но ничья оптимальный результат. Барселона, по сути, вышла в 1.8 финала, теперь очередь за Интером, тут увлекательная заруба будет за вторую путевку с Тотенхэмом. П.С. Ждем-с, когда старая синьора со своей гламурной звездой порадует неудачами, а то у некоторых ювеглоров подгорает на фоне новых успехов нерадзурри)

2
07 Ноября 2018, 16:02

Для "Интера" ничья с "Барселоной" сродни победе. Испанцы, это отлаженный механизм, одна из лучших команд современности, а Интер 6 лет не играл в ЛЧ и лишь несколько игроков имеют опыта игры в ЛЧ. ТАК, что игроки нерадзурри это герои. Молодцы. Если нерадзурри смогут выйти из такой сложной группы, то это будет мощно. Тоттенхэм постоянный участник ЛЧ последних лет и не помню, чтобы они не выходили из группы. С каждой игрой команда нерадзурри набираются опыта и смелости. Думаю, команду нужно похвалить. Как и тренера Спаллетти, который угадал с заменами (кроме Кандревы).

2
07 Ноября 2018, 09:43

Милке нечего писать - ничья, да еще и Меська травмирован. Вечер потерян, а ведь мазью писюн уже был обильно сдобрен. Так и улегся неудовлетворенным...

2
07 Ноября 2018, 09:06

Без Месси на поле - исчезает вся магия.Так что насладаждайтесь каждой минутой проведенной в матче с Лионелем. А так Месси по братски наверно попросил раньше времени не выходить из группы))

4
779
07 Ноября 2018, 01:32

Матч особо не примечательный получился.
Интер отдал первый тайм и Барса упражнялась в создании моментов. А так как Суарес сегодня перепутал правую и левую бутсы, то и пасы были необычно левые и удары.
Второй тайм Интер побежал и посмотрели открытый футбол. Получилось неплохо.
Гол Малкома очень качественный. Сыграл в стиле Мбапе.
Барсой, по моему, можно быть довольными. Без Лео, а игра основательная, достаточно чёткая и целеустремленная. Завершение - да, хромает. Но ничего.


4
07 Ноября 2018, 01:26

Суарес на пару с Ракитичом упустили 5-6 верных моментов, а так не плохо играли и пресинговали всей командой

2
07 Ноября 2018, 01:21

Котолонь!

1
07 Ноября 2018, 01:06

что то чуйка, что такой Интер шпоры дома порвут...тогда Барсе в двух турах необходимо набрать одно очко

4
07 Ноября 2018, 06:17

« такой Интер»? Вы шпор видели?

1
07 Ноября 2018, 10:30

Ладно, не буду спорить, но Интеру на Уэмбли будет ох как трудно... тем более у шпор появился небольшой шанс на выход... Следующий тур если шпоры выигрывают Интер с лучшей разницей мячей, а Барса возьмет очки в Голландии, то последний тур становиться для Барсы формальностью и она может не выложиться, тогда у Тотема появляется шанс, а если они обыграют Барсу, а Интер-ПСВ, то у них будет ровно очков и будут смотреть доп. показатели

4
07 Ноября 2018, 01:03

Матч упущенных возможностей, но в целом хороший матч. Ханданович поймал кураж конечно, тащил все. Если бы не он, Интеру со своими бесконечными подачами с флангов пришлось бы туговато, уступай он в 2-3 мяча. Но и защитники Интера тоже много блокировали ударов, особенно после ударов Коута. Суарес мог забивать, но сегодня как-то уж слишком не везло.
В общем-то та игра, после которой нечему расстраиваться. Едем дальше.

4
07 Ноября 2018, 01:02

Интер какой-то супервезучий 27 ударов,один на один,издали,головой,а они 1 в створ-один гол,после косяка Буси.Ну нам и ничья подойдёт.

3
07 Ноября 2018, 00:58

подвела реализация. ну и отсутствие Месси на поле. он как раз реализацию мог бы улучшить.
в принципе, все сыграли очень хорошо. никого нельзя упрекнуть. ну разве что защитников, не разобравшихся в моменте с голом в ворота Барсы. Малком - умница! нужно ему давать время. он неплохо входит в игру. Суарес спас Интер от пропущенного мяча (вероятнее всего). здесь как раз сказывается недостаточная сыгранность с Дембеле. а по матчу - Барса была заметно сильнее, и чувствовался запас в её игре.
ещё пара матчей, в принципе сложностей не должно возникнуть. первое место за Барсой! едем дальше!

2
07 Ноября 2018, 01:14

Да, мощно вошел, хватило всего ничего, чтобы себя показать. И после гола участвовал в атаках, фолы зарабатывал. Он еще себя покажет, все при нем.





Новости Партнёров.