Лига чемпионов 2018-2019

3

Жара в Белграде: "Црвена Звезда" шокировала "Ливерпуль"



В четвёртом туре группового этапа Лиги чемпионов "Црвена Звезда" сенсационно обыграла "Ливерпуль".

 

В четвёртом туре группового этапа Лиги чемпионов "Ливерпуль" отправился в гости к "Црвене Звезде". Несмотря на крупную победу на своём поле двумя неделями ранее, подопечные Юргена Клоппа настраивались на серьёзный бой. Команда Владана Милоевича планировала оказать сопротивление гостям из Англии, заручившись традиционно мощной поддержкой фанатов на трибунах стадиона "Райко Митич".

Юрген Клопп решил не брать в Сербию Джердана Шакири, поскольку в Сербии его могли не очень хорошо принять из-за происхождения и продемонстрированного на чемпионате мира "албанского орла". Также в составе "Ливерпуля" можно было отметить ещё несколько моментов. В центре обороны компанию Виргилу ван Дейку составил Жоэль Матип, а Джо Гомес остался в запасе. Там же расположился и Роберто Фирмино, а на острие атаки расположился Даниэль Старридж.

Embed from Getty Images

 

Энергия с трибун стадиона передавалась футболистам "Црвены Звезды" на поле, и хозяева действовали безо всякой боязни. Подопечные Владана Милоевича вели борьбу на каждом участке и даже не думали о том, чтобы отдать инициативу сопернику. Тем не менее, первый опасный момент создал "Ливерпуль". Даниэль Старридж обязан был забивать с линии вратарской площади, однако отскок мяча был не совсем удобным, поэтому форвард запустил игровой снаряд над перекладиной.

В средине первого тайма интрига закрутилась-завертелась – белградская команда повела в счёте. После подачи справа с углового Милан Павков набежал в нужную точку и точно пробил головой метров с шести без больших шансов для Алиссона. "Ливерпуль" никак не мог прийти в себя. К исходу получаса игрового времени "Црвена Звезда" доминировала по всем показателям – голам, угловым, ударам по воротам и даже по владению мячом (52%). Более того, хозяевам удалось упрочить своё преимущество. Неугомонный Милан Павков выиграл борьбу у Вейналдума, продвинулся ближе к штрафной площадке и пробил с двадцати пяти метров под левую штангу!

Embed from Getty Images

 

Шокированный "Ливерпуль" со временем прибрал мяч к своим ногам, но с созданием опасных моментов у гостей ладилось далеко не всё. Можно было вспомнить разве что удар Адама Лалланы головой, когда мяч после рикошета пролетел рядом с левой штангой. Неудивительно, что Юрген Клопп уже в перерыве обратился к заменам. Роберто Фирмино заменил Старриджа в атаке, а Джо Гомес – Александер-Арнольда на правом фланге обороны.

В дебюте второго тайма мяч в штрафной площади "Ливерпуля" встретился с рукой Джеймса Милнера. Ситуация получилась довольно спорной. С одной стороны, сила удара была такой, что у игрока гостей не было времени среагировать и убрать руку. С другой стороны, игровой снаряд летел в сторону ворот. Как бы там ни было, рефери нарушения не усмотрел, а хозяева даже не спорили. Далее уже команда Юргена Клоппа взялась за дело. Был шанс у Садио Мане, протыкавшего мяч в борьбе в ворота с линии вратарской, однако получилось прямо в соперника. В скором времени Эндрю Робертсон делал подачу с левого фланга. Игровой снаряд задел голову защитника, полетел по коварной траектории и угодил в перекладину.

Embed from Getty Images

 

За двадцать минут до конца основного времени после розыгрыша углового в чужой штрафной мяч подобрал Мохамед Салах. Египтянин удобно сбросил игровой снаряд себе под левую и пробил с ходу – получилось в левую штангу! "Ливерпуль" продолжал искать своего шанса, а "Црвена Звезда" оборонялась, отдавая матчу всю свою энергию и страсть. Несмотря на все старания гостей, счёт 2:0 сохранился на табло до финального свистка. "Ливерпуль" проиграл в Белграде, и этот результат может серьёзно отразиться на перспективах "красных". "Црвена Звезда" показала выдающуюся игру и, между тем, догнала по очкам "ПСЖ". По крайней мере, на несколько часов. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Црвена Звезда

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2018, 05:54

))Нда... Проснулся ожидая увидеть положительный результат... А тут такое... Ну что ж, Клопп не ищет легких путей! Вот и посмотрим на что способна команда в этом сезоне, а то слишком много авансов и восторга! Нужно обыгрывать и ПСЖ и Наполи, по другому никак...

0
07 Ноября 2018, 01:25

ай молодцы братушки,разворошили клоповник!

0
07 Ноября 2018, 01:06

Группа смерти, что сказать. Клопп решил выиграть ЛЕ)

1
06 Ноября 2018, 23:51

Ливерпуль играет, когда поймает кураж... а так он может просто рассыпаться. Он очень нестабилен, к сожалению. Это его очень подводит в т. ч. в АПЛ

3
06 Ноября 2018, 23:55

Это стиль команд Клоппа. То же самое было и с Боруссией. Могли победить Баварию, а потом слить условному Фрайбургу. Нестабильность и дырявая защита-отличительная черта команд Юргена.

1
06 Ноября 2018, 23:59

Согласен 100%

2
06 Ноября 2018, 23:39

По ходу КЛОПП ошибся с составом на игру.Самой игры у ЛИВЕРПУЛЯ не было.


1
06 Ноября 2018, 22:57

кажется Клопп переиграл себя .... а может приехали просто без плана на игру ?? ЦЗ план имела и они выиграли , а я вместе с англиками профукал ставку , не хватило одного гола .





Новости Партнёров.