Лига чемпионов 2018-2019

0

Травмирован Головин – разгромлен "Монако": "Брюгге" прихлопнул команду Анри



Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов открыла команда Александра Головина. "Монако" принял "Брюгге".

 

В Лиге чемпионов начался условный второй круг группового этапа. По традиции третий и четвертый тур команды играют "зеркально". Две недели назад "Монако" гостил в Бельгии, а теперь "Брюгге" приехал в гости к команде Александра Головина. Команды беспросветные аутсайдеры своей группы Лиги чемпионов, а "монегаски" – ещё и национального чемпионата. Команда Александра Головина на прошлых выходных уступила "Реймсу" и по набранным очкам очутилась на последнем (!) месте французской Лиги 1.

Тьерри Анри приходится очень сложно, молодой тренер никак не может привить команде дух победителя, настроить на позитивный лад. За последние восемь матчей – шесть поражений и две ничьи. Ужасающая серия "Монако". У "Брюгге" в национальном первенстве всё гораздо лучше. Команда идёт на втором месте, но в последних матчах подхватили ничейный вирус. Если взять все турниры, то четыре из пяти последних матчей подопечные Леко завершили мирным исходом. Собственно, одним из них стала первая встреча "Монако" и "Брюгге"– 1:1.

Embed from Getty Images

Злоключения "Монако" продолжились в матче Лиги чемпионов. Из-за травмы против "Брюгге" не смог сыграть Головин, а к 24-й минуте команда "летела" дома 0:3. Наверное, никто не мог предположить такого развития событий. При том, что первые два опаснейших момента были у хозяев. Сначала Фалькао замкнул подачу Барреки чуть правее створа, а затем Тилеманс вывел Дипа на рандеву с Хорватом, но Софьян пробил точно в голкипера. За два нереализованных момента гости наказали жёстко.

Матс Ритц прострелил с правого фланга, все игроки "Монако" пролетели мимо мяча, а на дальнем углу вогнал сферу под перекладину Ханс Ванакен. Прошло четыре минуты, а форвард "Брюгге" уже праздновал дубль. Антонио Баррека рукой прервал полёт мяча в своей штрафной площади. Пенальти. Ханс Ванакен пробил по центру с 11-и метров, а Диего Бенальо улетел вправо. При этом между бельгийскими голами Уэсли запорол выход один на один.

Embed from Getty Images

Правда, бразилец исправился в середине первого тайма, сразу после сейва Этана Хорвата, парировавшего опасный удар Юри Тилеманса. Рууд Вормер в ответ забросил мяч в свободную зону, никто не накрыл Уэсли, а тот убежал к полукруг штрафной площади, откуда пробил точно в "шестерку". Ужасающая игра "Монако" в обороне. Защитники не мешают бьющему, Диего Бенальо не спасает. Разгром за первый тайм от "Брюгге". Бельгийцы затем отдали мяч хозяевам, но исход матча можно было считать предрешенным.

Много атаковали "монегаски", особенно активны были Фалькао, которого после часа игру заменили, Тилеманс и Сидибе, но без фанатской поддержки, а трибуны замолкли после первого тайма, отличиться так и не сумели. Зато в концовке матча Рууд Вормер воспользовался очередной оплошностью обороны, приблизился к воротам и точно пробил в дальний угол. В итоге 0:4, оглушительный разгром от "Брюгге". "Монако" делит с "Генгамом" последнюю строчку чемпионата Франции, а теперь единолично опустилось в подвал группы А Лиги чемпионов. О еврокубковой весне команде Тьерри Анри, скорее всего, придётся забыть, впереди матчи с фаворитами - "Боруссией" и "Атлетико". Тут не до жиру, быть бы живу.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Монако, Брюгге

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2018, 12:45

как синхронно Монако и Спартак свалились в жопу, вместе чемпионат выиграли, вместе тренера уволили, осталось Спартаку слить Рейнджерс и будет полная идиллия)))

0
07 Ноября 2018, 08:48

Ну и причём был Жардим?! Стало только хуже, по-моему.

0
07 Ноября 2018, 12:45

Жардин сам ушел, зачем ему такой позор!

1
06 Ноября 2018, 23:21

Рыба гниет с головы) простите за каламбур)





Новости Партнёров.