Денис Попов: "С Акинфеевым ЦСКА сыграл бы по-другому" эксклюзив

Бывший нападающий московских "армейцев" Денис Попов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал поражение "красно-синих" в выездном матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов от "Ромы" со счётом 0:3.

- ЦСКА крупно проиграл "Роме" по существу?

- Кстати, по игре-то "армейцы" смотрелись неплохо. Но дело в том, о чём я как раз и говорил: вратарь и оборона нервничали и не разобрались. Даже комментатор сказал, что Акинфеев прочитал бы эпизод с первым голом и сыграл бы этот мяч. Там уже было видно: пойдёт передача вдоль ворот. Акинфеев не только здорово играет на самой линии, но и великолепно читает игру, те же самые прострелы вдоль вратарской.

- Какие у Фернандеса были шансы не допустить в подкате этого прострела?

- Он бы успел в подкате, если б Акинфеев подсказал. Я же говорю: при Акинфееве защитники сыграли бы по-другому только из-за того, что он добавлял бы им уверенности, плюс делал бы грамотный подсказ. А здесь естественно, что вратарь, который практически не играет, вышел и где-то неуверенно себя чувствовал. Помазуну было не до подсказов – он сам, видать, нервничал. Потихоньку всё это и сказалось.

- Может, Помазуну стоило дать сыграть против "Анжи" в чемпионате?

- Кстати, один из вариантов… Но я думаю, для Ганчаренко не было большого смысла так делать. В Премьер-лиге ЦСКА не идёт на первом месте и не имеет сумасшедшего отрыва – зачем нужны в такой ситуации эксперименты? Чтоб, не дай бог, ещё и у "Анжи" не выиграть? Тут уже не стали выдумывать, тем более что Акинфеев пропускал всего один матч. Теперь он будет играть и в чемпионате, и в Лиге чемпионов.

- С Акинфеевым ЦСКА бы не проиграл в Риме?

- Мы не можем так однозначно говорить, просто шансов тогда было бы гораздо больше. Возможно, быстрый гол Чалова или Влашича тоже помог бы "армейцам" как-то сыграть на результат. Но в любом случае, ничего страшного не произошло, поражение было ожидаемо. Надо отдать "Роме" должное, это хорошая команда.

- Во втором тайме характер игры изменился. Это замены ЦСКА сработали, или "Рома" сама отошла назад?

- Я думаю, больше "Рома" стала играть по счёту. У неё не было задачи забивать ещё, потому что результата она уже достигла, ей надо было его просто сохранить, и всё.

Реклама


- Стоило ли выпустить Дзагоева с первых минут?

- Я не думаю, почему? Там тренеру виднее. Потом, мы сами с вами видели, что Дзагоев в последних матчах был не в своей тарелке и явно выпадал из игры. После травмы он ещё не набрал оптимальных кондиций. Мы же не знаем: может, перед "Ромой" у него опять случилось какое-то недомогание или повреждение, трудно сказать.

- Какой результат устроит "армейцев" в трёх оставшихся матчах группового этапа?

- Если выходить в плей-офф, тогда надо точно обыгрывать чехов, это даже не обсуждается. И играть с "Ромой" хотя бы вничью дома. Иначе можно будет пенять уже только на себя. Ещё посмотрим, как с "Ромой" сыграет "Реал". Видели матч мадридцев против "Виктории"? У "Реала" сейчас тоже бардак, с такой игрой он сам может подприплыть, "Виктория" в пустые ворота не забивала. А случись там ничья – и вообще всё было бы очень весело, правильно?

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Новости
17 Июля
16 Июля
13 Июля
12 Июля
06 Июля
05 Июля
02 Июля
01 Июля
29 Июня
28 Июня
24 Июня
21 Июня
19 Июня
18 Июня
Все новости
Рекомендуем