Минько: "Когда "Реал" стал попадать в штанги, я понял, что в ворота ЦСКА мяч не зайдёт" эксклюзив

Ветеран ЦСКА Валерий Минько поделился впечатлениями от группового матча Лиги чемпионов с "Реалом". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что Игорь Акинфеев, которого удалили в конце игры, не заслуживал второй желтой карточки.

- Ожидали, что ЦСКА сможет обыграть "Реал"?

- Я на это наделся, по крайней мере. Считаю, что молодые ребята сыграли достойно, хорошо проявили себя. Хоть и действовали вторым номером, но достаточно грамотно и организовано играли в обороне, плюс проводили хорошие ответные атаки. Молодцы. Могу их только похвалить.

- Насколько важную роль сыграл быстрый гол в начале матча?

- Это сказалось. "Армейцы" использовали ошибку соперника и могли использовать еще. Но счет 1:0 тоже хороший.

- После этого гола команде стало полегче или наоборот?

- "Реал" пытался отыграть этот мяч, атаковал большими силами, но зато появлялись свободные зоны, куда можно было проводить быстрые ответные атаки и реализовывать их. Поэтому получается намного проще. Тем более, соперник торопился как можно скорее отыграться, а это всегда на руку команде, которая действует вторым номером.

- Когда Влашич забил мяч в начале встречи, были мысли, что удастся сохранить такой счет до конца матча?

- Надежда есть всегда. Ребята у нас молодые. На таком высоком уровне они не так часто выступают, поэтому мне очень хотелось, чтобы они сыграли достойно, на ноль.

- Когда вы поняли, что "армейцы" не упустят победу?

- Когда мяч стал попадать в штанги, я понял, что в ворота он точно не зайдет. Это называется нефарт.

- У "Реала" не приехало много лидеров, что сыграло "армейцам" на руку. Насколько этот фактор сказался?

- Это кадровые проблемы "Реала". Наша задача была достойно выступить и попытаться выиграть этот матч, что получилось сделать. Никто не знает, как отсутствие лидеров повлияло, потому что никогда не скажешь, пока не увидишь. Возможно, гости еще хуже бы сыграли. Никто же этого не знает. Но если их лидеров не было, значит, так распорядилась судьба.

- Вы смотрели игру на стадионе?

- Нет, по телевизору.

- Как вам антураж?

- Была очень хорошая поддержка болельщиков ЦСКА. Она смотрелась очень эффектно. Мне понравилось. На стадион пришло больше семидесяти тысяч человек. Это здорово.

- Некоторые болельщики были недовольны переносом матча в "Лужники". Как вы к этому отнеслись?

- Я считаю, что это нормальный коммерческий ход, потому что и клуб заработал на билетах, и большое количество зрителей пришло посмотреть на этот матч. Единственное, я сейчас читаю мнения болельщиков в твиттере, и они пишут, что после игры долго добирались домой. Были перекрыты выходы. Я считаю, что это отпугивает зрителей, чтобы они приходили на футбол. На чемпионате мира все быстро покидали арену, и никаких проблем не было, а сейчас, как говорится, взялись за старое.

- Кто вам больше понравился в составе ЦСКА?

- Выделил бы Влашича и Чернова. И, конечно, Акинфеева, который выручал команду в трудные моменты.

- Но в конце встречи его удалили.

- Я думаю, там скорее сыграли эмоции. Но давать сразу вторую желтую карточку.... В первом моменте Игорь, возможно, агрессивно апеллировал и заслужил "горчичник", но во втором эпизоде - нет. Возможно, он что-то сказал. Игорю нужно было придержать эмоции, хотя в таком матче это сложно сделать.

- С "Ромой" теперь будет играть кто-то из запасных вратарей. Это усложнит ситуацию?

- Когда-то надо начинать. Акинфеев тоже когда-то начинал, подменят партнеры. Сейчас и проверим, есть ли у нас достойные преемники Игоря.

👍 0
👎 0