Лига чемпионов 2018-2019

1

Волевые "армейцы": оценки ЦСКА за матч против "Виктории" в Лиге чемпионов



После фиаско "Локомотива" в Турции поклонники ЦСКА также с содроганием ожидали выезд в Чехию. "Виктория" Пльзень серьёзный соперник, об этом не знали только любители футбола со времён чемпионата мира 2018. Подобно Мюнхгаузену футболисты Ганчаренко сначала загнали себя в сложную ситуацию, а затем из неё выбрались. Портал "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам московского ЦСКА за ничью в Чехии.

Embed from Getty Images

Максимальное количество баллов - 10.

ЦСКА МОСКВА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ - 5,5. Неожиданно. Надежда и опора ЦСКА не выдержала давления первого матча. Игорь не настроил защиту на давление "Виктории", сам смотрелся нервно. Непонятно куда летел, пытаясь прервать подачи, опрометчиво выскакивал на удары. Ни разу не спас в критической ситуации, что не свойственно для Акинфеева в последнее время.

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 8,0. Единственное светлое пятно в обороне ЦСКА. И то из-за игры в атаке. Марио Фернандес "убил" Лимберски на фланге, совершив 4 отбора. У Давида ни одного. Вывел того из себя, заработав ему желтую карточку, но главный вклад Марио – пенальти в компенсированное время. Пускай спорный, но это круче, чем голевой пас.

РОДРИГО БЕКАО - 5,0. Насколько бразилец надежен в РПЛ, настолько опрометчиво он бросался сегодня. Первый тайм провалило всё трио центральных защитников, конечно. Обозначали борьбу, но на деле Михал Кременчик просто рвал и метал. Робриго Бекао ещё желтую карточку схватил в пассив.

НИКИТА ЧЕРНОВ - 6,0. Если выбирать из трёх центральных защитников, образовавших центральную ось ЦСКА в первом тайме, то Чернов сыграл наиболее сносно. Из-под него не было забито голов, он чаще других выиграл верховую борьбу (5 раз) и дважды смог чисто сыграть в отборе. Но вина в двух забитых мячах из центра штрафной площади безусловно есть.

КИРИЛЛ НАБАБКИН - 5,5. А вот и худший центральный защитник первого тайма. Спас Набабкина лишь перевод на фланг во втором. Там Кирилл забегал, стал опасно пасовать, поучаствовал в голевой атаке. Но первые 45 минут – мрак и ужас. Постоянный проигрыш позиции, красивый гол Кременчика, забитый при полном попустительстве Кирилла.

ДМИТРИЙ ЕФРЕМОВ - 4,0. Виктор Ганчаренко немного заигрался с экспериментами. Один должен был провалиться. Так и получилось. Дмитрий Ефремов вчистую проиграл фланг ничем не примечательному Яну Копицу. Сел на желтую карточку, постоянно позволял подавать со своего фланга, а сам не обострял.

ЯКА БИЙОЛ - 7,5. Бийол на высоком уровне матч провёл, настоящий боец. Не давал спуску Грошовски и Колару, регулярно "прессуя" тех в центре поля. Яка 7 раз выиграл верховую борьбу, однажды замкнув кросс Влашича. Голкипер в том эпизоде спас. Хорош был Яка и в отборе, правда, схватил желтую карточку.

ИВАН ОБЛЯКОВ – 7,0. Весь матч провёл на поле бывший полузащитник "Уфы", видно, что постепенно вливается в команду. Не выпадал из комбинационной игры, отвечал за стандарты, которые получались опасными. Именно его угловой удар принёс пенальти на последних минутах. Однако в других перспективных атаках вклад Иван был невелик.

Embed from Getty Images

НИКОЛА ВЛАШИЧ - 8,5. Лучший игрок матча. Так можно было бы сказать, не выдай порку защиты ЦСКА Михал Кременчик. В составе "армейцев" Влашич точно был лучшим. Сухая статистика - гол+пас, скажет вам об этом. Но дело гораздо глубже. Все острые атаки, все умные комбинации, вся атакующая игра ЦСКА. Только с Николой Влашичем шло дело.

АЛАН ДЗАГОЕВ - 6,0. Откровенно не готов играть после травмы Алан Дзагоев. Много двигался полузащитник, но до конца матча его не хватило. За отведенные 74 минуты Дзагоев ничем не запомнился, дважды был лишён мяча в простой ситуации и полностью уступил Влашичу мозговой центр. Может оно и к лучшему.

ФЁДОР ЧАЛОВ – 7,5. Эх, человек-гол. Как бы не сглазить форварда. В лучших традициях Филиппо Индзаги играет Фёдор. Лихо выскакивает на не самый удобный навес с фланга и переправляет его в сетку. В самый нужный момент. Ещё и передачу на Дзагоева хорошую отдавал, вот только в обороне Чалову нужно работать ответственнее. Сыграй Фёдор на отбой и не было бы второго мяча "Виктории".

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ - 6,0. Сумбурно вошёл в игру Ильзат Ахметов. Много перемещался, но за тайм так и не показал, зачем его выпускали на поле. Забил чистый гол на отскоке, однако так и находился на вторых ролях в атаке весь матч. В центре поля не успевал за Грошовски, ни одного отбора не появилось в активе Ильзата.

ТИМУР ЖАМАЛЕТДИНОВ - 7,0. Всего 15 минут провёл на поле Тимур (с дополнительным – почти 25), но заслужил хорошую оценку. Вошёл в игру с огромным желанием. Постоянно открывался, нагнетал. Ловко укрыл корпусом и пробил с разворота в том эпизоде, далее Сигурдссон рукой дослал мяч в цель. Затем сам забил из офсайда. Уже за эту молодецкую удаль Жамалетдинов заслужил лестных отзывов.

АРНОР СИГУРДССОН - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Виктория

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2018, 21:26

Первый блин комом , ну а второй уже по-лучше . Ничего страшного не произошло , команда отыграла так как умеют играть 20-летние . С ошибками ,не без этого , но с таким задором и мальчишеской настырностью , что радуешься не по-детскому стремлению быть первыми и не отступившими назад . Молодцы пацаны . победы не за горами ,главное- работа , работа и работа .

0
20 Сентября 2018, 21:44

Это не уровень ЛЧ, однако. Пусть работают, осталось 5 матчей всего.

0
20 Сентября 2018, 18:02

Высокие оценки игроков нашего флагмана, ЦСКА получены в игре с командой пенсионеров, где нет ни одного игрока европейского уровня. По своему составу и зарплатам игроков, ЦСКА обязан был порвать в клочья эту полу любительскую команду. Еле унёс ноги ЦСКА и обуяла всех радость и восторги. Тренера провозгласили гением, а команде прочат выход из группы. Стыд и позор так играть в Европе. За первый тайм молодые , сытые жеребцы ни разу не сподобились ударить по воротам. Надо закупать смазку перед играми с Реалом и Ромой.

0
20 Сентября 2018, 21:21

Ты хоть смотрел или так ,по-хамить влез ? А смазка тебе не помешала бы , очень наглый однако .

0
20 Сентября 2018, 13:46

мне понравился ЦСКА , посмотрел повтор , тут будет не все так однозначно как казалось , Рома не так уж грозна , как в прошлом сезоне или позапрошлом , нужно дома все матчи выиграть , с чехами и с ромой , и не проиграть Роме на выезде ... сложно , но почему бы не сделать это ???, чуть послаженей в обороне и все будет хорошо

0
20 Сентября 2018, 21:39

выиграть дома у Реала?))

0
20 Сентября 2018, 23:24

ну не перегибай)))

0
20 Сентября 2018, 08:32

Атака у нас хорошая, настолько, насколько плоха оборона... Но Чернов наловчится, ждём возвращения Васина и Магнуссона и будет крепкая оборона. Фернандес как обычно хорош, жаль, что не повезло в отдельном матче на ЧМ-2018, но пенальти - это лотерея... В центре ужасен Ефремов. Вообще, вся команда могла показать больше. Так терять очки в Чехии непозволительно, хорошо хоть, что ничью урвали... Но неужели ЦСКА собирается набирать очки с такой игрой с Ромой или Реалом? Похоже, будут четвёртыми, но хоть молодёжь потренируется...

0
20 Сентября 2018, 12:08

"Железная" логика. Почему четвёртыми? Говорите, что в Чехии очки потеряли сыграв в ничью и тут же пророчите 4-е место. И это еще с учетом продолжающегося формирования команды, переполненного лазарета и очевидно продолжающегося прогресса в качестве. ..

0
20 Сентября 2018, 21:40

Именно из-за вышеперечисленных тобой факторов четвёртыми и будут. Вот что эта команда сможет показать против Реала, пусть и формирубщегося? Или против Ромы, которые не лыком шиты, если так влетают простой Виктории, еле-еле отыгрываясь по ходу матча? Лазарет, к слову, никого в еврокубках не волнует, если бы не отток ветеранов, могли бы бороться за выход из группы, как и в прошлом году... Но даже в прошлом году это не удалось, хотя группа была на порядок легче. Теперь же это не удастся и подавно, Виктория больше заслуживает ЛЕ по игре.
P.S. Моё мнение обусловлено тем, что в ЛЧ место командам с сформировавшейся игрой, ЦСКА же реформирующийся коллектив, которому по определению в еврокубках делать пока нечего.

0
20 Сентября 2018, 10:53

Ну почему,за 2-3 место ЦСКА думаю поборется с РОМОЙ.

0
20 Сентября 2018, 21:43

Рома с Джеко против ЦСКА с Чаловым? Или Флоренци с Черновым сравнить? Даже того же Фасио с Магнуссоном, небо и земля пока что. Пасторе или Дзагоев, например? Выбор очевиден. Даже Шик превосходит условного Жамалетдиноваю Имеем крепкую европейскую команду, которая в прошлом сезоне была в полуфинале ЛЧ, и команду, которая в прошлом году сильнейшим составом из группы ЛЧ не вышла, а половины того состава и нет.

0
20 Сентября 2018, 12:29

Интересно, а Рома в курсе, да Пильзнер конечно отдаст игру в гостях коням)))

0
20 Сентября 2018, 07:40

А я бы поставил Сигурдсону хорошую оценку, он весьма лихо вошел в игру, ускорив ее, часто прорываясь по флангу, а как он смело по краю лицевой прошел в штрафную и сделал опаснейший прострел...





Новости Партнёров.