Лига чемпионов 2018-2019

8

Удаление Роналду не помешало "Ювентусу" одержать уверенную победу над "Валенсией"



Во встрече 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Валенсия" принимала на поле "Местальи" "Ювентус". В отличие от "Старой синьоры", ожидаемо расположившейся в своем внутреннем чемпионате на первой строчке, "Валенсия"после четырех туров в Ла Лиге занимала 17-е место, поэтому "летучим мышам" было важно не провалить старт главного турнира Европы. Спойлер: не получилось. 

"Ювентус" абсолютно ожидаемо начал оказывать давление на оборонительные построения "Валенсии" с самого начала встречи: к экватору первой половины игры подопечные Массимилиано Аллегри могли вести со счетом 3:0.

Сперва после подачи с фланга от Бернардески мяч прилетел к Роналду, а от него отскочил на ногу к Манджукичу — тот из убойной позиции пробил выше перекладины. Затем уже сам Криштиану вырезал пас в штрафную на Бернардески, который в касание скинул мяч на Хедиру, но каким-то непостижимым образом немецкий хавбек не попал даже в створ ворот с ближней дистанции. Спустя несколько минут свой момент имел и Матюиди, однако удар француза из пределов штрафной после неудачной игры голкипера "Валенсии" Нето принял на себя защитник хозяев.

Но на исходе получаса игры случилось необъяснимое, безусловно повлиявшее на ход оставшихся 60 минут встречи: Криштиану Роналду был удален с поля прямой красной карточкой! Главная звезда "Юве", казалось, чуть ли не вежливо погладил игрока испанской команды Мурильо, однако арбитр решил, что это неспортивное поведение и просто-напросто удалил Роналду, на глазах которого после этого выступили слезы. Необъяснимое удаление португальца, не иначе.

Embed from Getty Images
Однако в самой концовке первого тайма рефери встречи Феликс Брых "исправился", справедливо назначив пенальти в ворота "Валенсии": Парехо слишком высоко поднял ногу в собственной штрафной, ударив по лицу Канселу. В отсутствии Роналду к "точке" подошел Пьянич и не без труда реализовал 11-метровый удар — 0:1. Именно при таком минимальном лидерстве "Ювентуса" команды ушли на перерыв, причем гости не в том составе, что выходили на поле сорока пятью минутами ранее. 

Второй тайм начался тем же, чем закончился первый — назначенным пенальти в ворота хозяев: на этот раз после подачи углового на газон повалили Кьеллини. К мячу вновь подошел Пьянич и снова пробил в тот же угол, куда прыгнул Нето, но во второй раз кряду бразильский голкипер не сумел дотянуться до мяча — 0:2.

Терять "Валенсии" было нечего, и, будучи в большинстве, подопечные Гарсии Тораля устремились вперед. Но моментов у валенсийцев практически не было: хозяева если и били по воротам Щенсны, то совсем неопасно, либо мяч вовсе не достигал польского голкипера "Ювентуса". Валенсийцы оказывали давление на оборонительные построения до конца встречи, но по-настоящему опасных моментов так и не возникло. Уже в компенсированное время "летучие мыши" могли отквитать один гол, но Парехо, в отличие от Пьянича, не реализовал удар с 11-метровой отметки — вратарь "Ювентуса" Щенсны спас свою команду!

Во 2-м туре престижнейшего турнира Европы "Ювентус" проэкзаменует скромный швейцарский "Янг Бойз", а "Валенсия" отправится в логово "красных дьяволов" — "Олд Траффорд". Встречи состоятся 2 октября.

Максим ФРИДМАН

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Теги: Ювентус, Криштиану Роналду, Валенсия

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Сентября 2018, 13:20

самая скучная игра, валенсия удивила своей пасивностью , ЮВЕ как юве... судьи чудили не по детски

0
20 Сентября 2018, 21:36

А чего ты хотел от матча, где фаворит почти весь матч играет в меньшинстве, а хозяева жмутся к своим воротам как аутсайдеры? Валенсии с такой игрой вообще в еврокубках делать нечего, даже в ЛЕ...

0
20 Сентября 2018, 11:05

Болельщиков Юве поздравляю с успешным началом ЛЧ.
Валенсия непонятно что делает в этом турнире пока.
Судья чудик конечно!
Роналду не падать духом, все у него в ЛЧ впереди!

2
20 Сентября 2018, 10:21

Это, конечно, судейский позор. Я-то уж никогда болельщиком Роналду не был, но даже у меня прибомбило от подобного судейского решения. Это же касается всех, с такими судьями любая команда может попасть в подобную ситуацию. В футболе судьи не должно быть видно. А тут выходит немецкий юрист и считает, что это его личный матч и делает всё что ему захочется. Хочу Роналду удалить - удалю! Я ж такой могущественный, что даже такой игрок передо мной - никто.
Самодурство. Безобразие.

0
20 Сентября 2018, 08:37

Валенсия с такой игрой и рвением уже может смело паковать чемоданы в ЛЕ. Ювентус вёл себя как дома на Месталье и даже удаление Роналду не помешало достичь желаемого результата.
P.S. Пьянич - зверь, также понравились Бернардески и Манджукич, которые, пусть и не забивали сами, но обостряли постоянно, Джан, который подменил Хедиру.

4
20 Сентября 2018, 07:24

Фанаты Ювентуса крепитесь, сейчас в новостях вашей команды будут регулярно пастись любительницы барселоны

0
28 Сентября 2018, 23:39

сливочная интригантка тут как тут. раналду ревнует походу. бросил тебя парень твой.
когда трус в стрингах подъедешь уже ?


3
20 Сентября 2018, 01:27

Роналду плачет в раздевалке-судья сегодня отобрал у него дубль из пенок)))

3
20 Сентября 2018, 07:00

Так помимо пенок он еще и домашнюю игру Юве с Янг Бойз пропустит, а там бы тоже можно было любимым делом в виде наколачивания статы заняться))

3
20 Сентября 2018, 00:56

Мне Роналду по человечески жаль

3
20 Сентября 2018, 00:17

Валенсию в этом сезоне не доводилось ещё видеть, а по старой памяти ожидал от мышей несколько более внятной игры. Всё-таки 0:2 дома, да ещё и против играющего в меньшинстве соперника - как то неожиданно. Хотя класс сегодняшнего Юве, конечно же, выше. Как оказалось даже намного выше. Ювентини с победой. FJ!

2
20 Сентября 2018, 00:08

Юве оброс конечно волосами, помню после даже 2-0 и 0-2 от Баварии уже было видно, что команда возвращается в кагорту, перестали бояться ещё в те времена. Плюс игроки пришли уровнем выше конечно, но всё-таки Ювентус - это всегда команда-коллектив была и есть. Прагматично на классе вдесятером монолитно сделали своё дело, с чем всех нас и поздравляю.
Навеяло только одно, один плюётся - второй ревит, и это в ИТАЛЬЯНСКОЙ команде, где играли Давидс, Конте, Недвед.....старая сеньорита =) Эх времена, эх нравы

2
20 Сентября 2018, 00:15

Недвед тоже плакал в полуфинале с Реалом, ты не забывай

0
20 Сентября 2018, 08:37

Да было дело и не только у Недведа...Ну то, чтобы в первом туре, это вообще на моей памяти первый раз, что вижу. Вообще в целом по уху, не суть важный момент, пусть ревёт лишь бы голы клепал

4
20 Сентября 2018, 00:08

Немного не так написали. Вот как надо: "идиотизм судьи не помешал "Ювентусу" одержать уверенную победу над "Валенсией"

2
20 Сентября 2018, 00:07

Старая болезнь бьянконери - транжирить моменты по ходу матча. И как же без валидола? Правда, на этот раз при помощи неадекватного судьи за воротами, который явно забыл сходить к окулисту. Парадокс судьбы - когда Рональдо действительно хамил или клянчил пенальти, то его проделки оставались безнаказанными, а на этот раз его удалили вообще безо всякого повода.
Матч трёх пенальти, которые вообще не вызывали сомнений. В этом бою победили туринцы.
Всех, кто за нас - с победой!

1
20 Сентября 2018, 00:02

Черышев молодец, надо было его в основной состав ставить... сколько подач сделал опасных для взятия ворот... НО замкнуть никто не смог нормально





Новости Партнёров.