Лига чемпионов 2019-2020
10

ЦСКА в компенсированное время вырвал ничью в матче с "Викторией"



В матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Виктория" из Пльзени принимала на поле "Дусан Арены" московский ЦСКА. Коллективы уже встречались в рамках групповой стадии главного клубного турнира Старого Света — в 2013 году — и тогда "армейцы" пропустили чехов вперед себя, заняв последнее место. Сегодня же "красно-синие" выдали настоящий триллер в скромном чешском городке! 

Протокол игры  
(1:0) Крменчик Михал 29'    
(2:0) Крменчик Михал 41'    
    49' Чалов Фёдор (2:1)
    90' Влашич Никола (2:2)
19 сентября. Стадион "Дусан Арена" (Пльзень).

ЦСКА начал игру активнее своего соперника, завладев территорией и мячом с первых минут, однако до ударов в створ ворот "Виктории" дело не доходило. Чешский коллектив же, будучи фаворитом, играл на старте игры исключительно в контратакующий футбол, и это приносило свои плоды. Защитник "армейцев" Родриго Бекао не сумел выиграть борьбу за мяч у форварда "Виктории" Михаэла Крменчика, и последний вышел на рандеву с вратарем — Игорь Акинфеев вовремя вышел из ворот и отбил удар чеха ногами.

Ближе к середине первой половины встречи рисунок игры кардинально изменился, и уже подопечные Виктора Ганчаренко уповали на контрвыпады, а "Виктория" взяла контроль над игровым снарядом, но особых моментов у ворот обеих команд не возникало. До поры, до времени: на исходе получаса игры чехи открыли счет в матче, реализовав свой второй момент у ворот Акинфеева. Давид Лимберски навесил со стандарта на дальнюю штангу, откуда последовала скидка во вратарскую, где Крменчик беспрепятственно сумел «расстрелять» голкипера ЦСКА с пары метров — 1:0.

Embed from Getty Images
В концовке первой половины встречи «армейцы» имели шикарную возможность восстановить статус-кво: форвард ЦСКА Федор Чалов сместился в центр с левого фланга и обводящим ударом пробил в дальний угол ворот, но голкипер хозяев Матуш Козачик кончиками пальцев дотянулся до мяча и перевел круглого на угловой.

А спустя всего несколько мгновений после момента Чалова "Виктория" удвоила преимущество. Лимберски вновь вырезал точнейшую передачу в штрафную "шведой", адресатом которой был Крменчик. Чешский форвард решился на удар в касание с 11-и метров — точно в дальнюю "шестерку", 2:0. К большому сожалению всех болельщиков ЦСКА, на перерыв команды ушли при уверенном лидерстве чешского коллектива.

Выслушав полную эпитетов 15-минутную тираду Ганчаренко во время отдыха, ЦСКА наконец-таки принялся за дело, и уже в дебюте второй половины игры отквитал один мяч. Никола Влашич несколькими движениями "раскачал" Томаша Гораву и навесил в центр штрафной. Чалов сыграл как настоящий форвард и грамотно подставил ногу, переправив сферу в дальний угол ворот Козачика — 2:1.

Embed from Getty Images

На исходе часа игры "армейцы" провели по-настоящему голевую атаку: вновь Влашич здорово сыграл в билд-апе, сделав точный пас в штрафную на Алана Дзагоев, который скинул мяч грудью под удар Ивану Облякову. Экс-уфимец бил в касание с линии штрафной, но игровой снаряд не лег на ногу и улетел на трибуны "Дусан Арены".

Под самый занавес встречи ЦСКА даже сумел забить во второй раз в этом матче: Ильзат Ахметов точно пробил из пределов вратарской после отскока мяча от Марио Фернандеса, однако арбитр гол не засчитал. По мнению французского рефери, Фернандес нарушил правила на Губнике, хотя повтор показал, что сперва российский бразилец сыграл в мяч, а потом в ногу защитника чешского коллектива. Удивительно, но в компенсированное время "армейцы" вновь забили усилиями Тимура Жамалетдинова, но гол вновь не был засчитан — на этот раз из-за положения вне игры, боковой арбитр был абсолютно прав.

Но ЦСКА своего все же добился: на 94-й минуте встречи арбитр назначил пенальти в ворота "Виктории" за фол на Фернандесе! К "точке" подошел Никола Влашич и уверенно реализовал удар с 11-метровой отметки, направив сферу в правый верхний угол — 2:2, браво!

Молодой, неокрепший ЦСКА в тяжелейшем выездном матче, который для многих в этом составе стал первым в карьере в Лиге чемпионов, сумел вырвать ничью, проигрывая к перерыву со счетом 0:2! В следующем туре "армейцев" проэкзаменует "Реал" Мадрид, а "Пльзень" отправится в Рим на игру с местной "Ромой". Обе встречи состоятся 2 октября.

Максим ФРИДМАН

Теги: ЦСКА Москва, Виктория Пльзень

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Сентября 2018, 10:58

заголовок футбол HD:
Нобель сорвал голос, когда ЦСКА схватилось за очко)))
Все что нужно знать об этом матче....
Смотрел последние 5 минут, переключив с матча Валенсия Юве, что сказать, если бы коней так честно судили бы в РПЛ, болтались бы они на дне таблицы!)))
Но в целом молодцы, отскочили...
Хотя Марибор ни чем не хуже Пильзнера)

1
20 Сентября 2018, 21:35

а как честно-то? 2 чистых гола отняли. Ты, вот, пять минут просмотрел и выводы сделал. Лихо, однако. А отскочили от чего? Крупная ничья в гостях. Это скорее +, чем минус. Хотя опять же повторюсь, что победу у наших отняли.

0
20 Сентября 2018, 10:14

Молодцы, парни! Как всегда - на жилах, на характере выгрызли это очко! Красавцы.
Хорошо, что пеналь был 100%, из разряда "не придерешься". Как, собственно, и первый отмененный гол ЦСКА. Здесь судья, конечно, дал промаху. Голешник был чистейший, как слеза младенца. И засчитай тогда этот мяч судья, было бы куча времени вырвать победу у Пльзени. Но что произошло - то произошло. Результат в любом случае вполне справедливый.
ЦСКА всё еще нащупывается свою игру. Огрехов пока много, но много и позитивного. Во втором тайме была превосходная команда. Особенно игра в исполнении Чалова и Влашича. Да и все остальные были хороши. В этом итоге, к сожалению, очевидно как ЦСКА подкосили травмы. Будем надеяться, что все ключевые игроки подлечатся ближайшее время. Очень не хватало Магнуссона. У них с Бекао уже наладилась ментальная связь, и эта связка, быть может, не допустила бы этих 2 необязательных голов.
В целом неплохо. Против Реала и Ромы шансов крайне мало и у нас, и у Пльзени, поэтому хлопнем чешских субчиков в Москве и проследуем в лигу европы и большего нам сейчас не надо.

1
20 Сентября 2018, 07:26

ЦСКА сейчас молод, талантлив и задорен, но на фоне всех остальных всё же выделяется Влашич. Классный игрок и, по-моему, был вчера лучшим.
У Феди получалось далеко не всё, но гол забил круто.
Сигурдссон очень резво вошёл в игру, видно, что парень хочет играть и доказывать, что не зря его взяли в ЦСКА. Марио априори хорош.
Если бы не раскачивались в первом тайме, могли спокойно увозить три очка. Сейчас задача-минимум: обыгрывать Викторию дома и надеяться, что в играх с Реалом и Ромой чехи не зацепят очков

3
20 Сентября 2018, 00:08

С такой игрой, как в концовке, побеждать можно было

2
20 Сентября 2018, 00:08

надо было просто напросто перебегать Чехов и.. не смогли. по игре мрак, физика слабая, брака в передачи многовато. сумбур, сумбур, сумбур. судейкин порадовал - косячил мама дорогая )
отдельный респект режиссеру трансы - кадры с пенальти на главном тренере великолепен.


0
20 Сентября 2018, 00:03

удивили реально меня , видел лишь обзор в перерыве первого тайма , был полный провал , но дожали ... обязательно завтра посмотрю повтор

5
20 Сентября 2018, 00:01

Гол пропущенный на исходе первого тайма не позволил сегодня ЦСКА добиться победы. Арбитру за воротами нужно зрение поправить. Как можно не увидеть игру в мяч на расстоянии двух метров? Молодцы армейцы, что боролись до последнего.

2
20 Сентября 2018, 00:00

Молодцы! с защитой проблемы конечно)

3
20 Сентября 2018, 00:00

Рад успеху ЦСКА!Молодцы парни!Вот с кого пример Спартаку брать нужно.Ребята несмотря ни на что показывают хорошие результаты.А наши бесятся с жиру.

4
19 Сентября 2018, 23:58

А по мне ЦСКА просто тупо не везло в этом матче. Играли они лучше. И не засчитанные голы были ошибкой...

3
19 Сентября 2018, 23:58

Молодцы! Дожали все-таки! Первый тайм конечно ни о чем, но во втором освоились и заиграли как надо, концовка так вообще огонь) Яйца у команды никуда не делись с уходом многих основных игроков, это радует)
Однако если играть как в первом тайме с более классными Реалом и Ромой, разгрома думаю не избежать..)

2
19 Сентября 2018, 23:58

Нет Магнуссона - нет защиты... ну и судья чистый гол отобрал, хорошо хоть исправился в конце

2
19 Сентября 2018, 23:58

Молодцы, не буду говорить, что на победу наиграли, но предпосылки так сказать были. Понравилось как Сигурдссон вошел, Ильзат каши не испортил, но остроты от него почти не было, Ефрем совсем плох. Влашич и Ферни лучшие.

1
20 Сентября 2018, 00:00

Сигурдсон тоже понравился очень, смело, остро, посмотрим в дальнейшем.

1
19 Сентября 2018, 23:57

Странно что не дожали унылых... даже при таком отвратительном судействе

0
19 Сентября 2018, 23:56

Нету опыта, команда молодая Хотя бы в Лигу Европу должен выйти ЦСКА

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.