Лига чемпионов 2019-2020
0

Масалитин: "Главное, чтобы не бегали, читая фамилии на футболках соперников, и не просили автографов"



Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин поделился своими ожиданиями от старта главного европейского турнира — Лиги чемпионов. Московской команде в рамках группового этапа предстоит встретиться с мадридским "Реалом", "Ромой" и "Виктория Пльзень". В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили он отметил, что "армейцам" необходимо будет в каждом матче показывать свой футбол.

- Несмотря на неудачное начало нового сезона домашнего чемпионата, к старту Лиги чемпионов команда стала выглядеть поуверенее. Как ЦСКА с его сильно обновленным составом удается добывать очки, показывать результат?

- Команда поменялась, но "армейский" дух остался. Мы видим, что подошла амбициозная местная молодежь, которая начала приносить свои плоды. Правда, больший объем работы нужно требовать с легионеров — они должны быть на голову сильнее наших футболистов, но пока это не так. А то, что их берут в команду, — так это стечение обстоятельств. На данный момент как таковой игры нет у ЦСКА, очки набирают за счет индивидуальных качеств некоторых футболистов: Чалова, Жамалетдинова. Сейчас начнутся еврокубки — тогда и станет ясно, на каком пути становления находится сейчас команда.

- То есть, получается, пока нет какого-то понимания того, что из себя представляет команда?

- Пришла большая группа молодых игроков, приобрели легионеров — нужно время, чтобы команда сыгралась. Эрнандес начал приносить результат — сломался. Магнуссон начал набирать форму — сломался. Дзагоев только стал приходить в себя после недавней травмы. Пока что они даже более-менее полным составом собраться не могут.

- Действительно, Ганчаренко на старте Лиги чемпионов потерял нескольких футболистов. Как мы помним, на протяжении прошлогоднего еврокубкового сезона, команда не раз сталкивалась с этой проблемой, но зачастую "армейцам" удавалось вопреки всем неудачам обыгрывать даже самых сильных соперников. Есть надежда, что и на этот раз фортуна будет на стороне московской команды?

- Очень бы хотелось, чтобы удача сопутствовала команде, но на практике так не бывает. А если бывает, то очень редко. Есть надежда, что могут провести хорошие игры с тем же "Реалом" и "Ромой", но это будет очень непросто.

- В каких матчах будет реальнее заработать очки "армейцам"?

- У "Виктории" нужно отбирать все очки: и на выезде, и дома. С остальными соперниками на своем поле, поймав кураж, можно будет на что-то надеяться. Как там говорится в пословице? Порядок бьет класс? Думаю, шанс есть. С "Ромой" шансов, конечно же, больше — "Реал" Мадрид все-таки помастеровитее будет.

- У ЦСКА самая сложная группа в еврокубках среди всех российских команд. Но ведь и в этом тоже есть некоторые плюсы?

- Безусловно! Это огромный опыт на будущее для молодых игроков. Сейчас важно будет показать достойную игру, ребята должны выходить и биться. Путь проиграют со счетом 0:2, 0:3, но если в глазах будет огонь, то все простят. Поражение простят, безразличие — ни за что! Главное, чтобы не бегали, читая фамилии на футболках соперников, и не просили автографов. Сумеют показать свой футбол, навязать борьбу, получить удовольствие — уже хорошо. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы команда прошла в весенний отрезок еврокубков. Лига Европы нынешнему составу точно по зубам.

- Вы в начале разговора отметили Чалова. Можно ли сказать, что Федя сейчас является одним из лидеров команды? Это тот человек, который может повести команду за собой?

- Хорошо, что он начал забивать, его результативные действия приносят пользу всей команде. Одноклубники чувствуют, что есть человек, который может решить момент— это вселяет уверенность. Он парень трудолюбивый, много работает, пока еще корону не надел, поэтому к нему результат и приходит. Как только немного расслабится, результат ухудшится. В этом весь футбол: либо одно, либо другое — тут третьего не дано.

Я бы отметил также Влашича, Облякова, Бистровича, но им всем нужно набираться опыта. Пока на первых позициях все равно будут Акинфеев, Щенников, Дзагоев, Набабкин — то есть люди, которые уже прошли через все это. Настрой, подсказки, уверенность - это все должно исходить от них.

- А тот факт, что команда будет играть на "Лужниках", а не на своем поле, никак не повлияет на результат?

- Очевидно, что люди хотели заработать, проведя два матча с топовыми командами на "Лужниках". Главная спортивная арена страны все-таки вмешает большее количество зрителей, чем "ВЭБ Арена". Думаю, на 60-70 тыс. зрителей можно будет рассчитывать.

- Но это не отразится негативно на команде?

- Ну а какая разница? Понятное дело, что может быть привыкли к своему полю, к своим раздевалкам. А тут зато болельщиков столько будет — котел настоящий устроят. У нас даже сборная играет на "Лужниках", что должно мешать клубам выступать? Не вижу никакой проблемы.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Валерий Масалитин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.