Лига чемпионов 2018-2019

12

"Ливерпуль" вырвал победу над "ПСЖ" в шикарном матче



В рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов "Ливерпуль" в ярком матче обыграл "ПСЖ".

Протокол игры  
18 сентября. Стадион "Энфилд".

 

Главный матч вторника проходил на "Энфилде", где в первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Ливерпуль" принимал "ПСЖ". Это была встреча двух команд, ориентированных на атаку, поэтому фанаты ждали яркого поединка с большим количеством забитых голов. Изюминкой матча было противостояние двух немецких тренеров, ранее работавших в дортмундской "Боруссии" – Юргена Клоппа и Томаса Тухеля.

Embed from Getty Images

 

Роберто Фирмино успел восстановиться после повреждения глаза, но Юрген Клопп решил приберечь бразильского форварда и оставил его в запасе. На острие атаки в сложившейся ситуации действовал Даниэль Старридж. Также стоило отметить, что в средней линии у "Ливерпуля" вышел Джордан Хендерсон, а Наби Кейта начал игру на скамейке запасных. В составе "ПСЖ" всё было вполне привычно. Как и ожидалось, Томас Тухель выставил мощную группу атаки с Анхелем ди Марией, Килианом Мбаппе, Неймаром и Эдинсоном Кавани.

На трибунах "Энфилда" царила фантастическая атмосфера, и футболисты с первых минут старались ей соответствовать. "Ливерпуль" обложил штрафную площадь соперника стандартами и отметился несколькими коварными ударами. Первый таковой метров с пятнадцати с отскоком от газона наносил подключившийся на стандарт Виргил ван Дейк – мяч летел в левый верхний угол, но Альфонс Ареола сыграл внимательно. Вскоре Джеймс Милнер пробивал с подступов к чужой штрафной площади в правый нижний угол, и снова страж ворот "ПСЖ" был надёжен.

Embed from Getty Images

 

Команда Юргена Клоппа продолжала оказывать давление, но на семнадцатой минуте открыть счёт мог уже "ПСЖ". Неймар подхватил мяч и пробил с пятнадцати метров – Алиссон отбил мяч, а добивание в исполнении Эдинсона Кавани не получилось акцентированным. На какое-то время игра перетекла в более спокойное русло, но на исходе получаса игрового времени "Ливерпуль" открыл счёт. Эндрю Робертсон подобрал мяч на левом фланге и сделал подачу, после которой Даниэль Старридж точно пробил головой с линии вратарской. Английский форвард лишь доказал, что Юрген Клопп может на него рассчитывать.

Сравнивать счёт "ПСЖ" мог уже в скором времени, когда у гостей прошла домашняя заготовка на угловом ударе. Увели парижане игроков ближе к воротам, оставив свободную зону для выскочившего Килиана Мбаппе. Юный форвард пробил в касание с двенадцати метров – мяч пролетел над перекладиной. Через несколько мгновений уже "Ливерпуль" был в атаке и заработал пенальти. Хуан Бернат в своей штрафной площади задел Джорджиньо Вейналдума, и Джюнейт Чакыр указал на одиннадцатиметровую отметку. Джеймс Милнер с пенальти сильно пробил в правый нижний угол, а Альфонс Ареола не достал мяч, хотя бросился туда же.

Embed from Getty Images

 

На сороковой минуте команда Томаса Тухеля отыграла один гол. После подачи слева из глубины мяч от Эндрю Робертсона отскочил к Томасу Менье, и тот чётко пробил под правую штангу. Взятие ворот получилось по меньшей мере спорным. Во время навеса Эдинсон Кавани находился в положении "вне игры", причём уругваец так или иначе влиял на эпизод, пытаясь нанести удар. Под его давлением мяч пролетел мимо ван Дейка и в итоге отскочил от Робертсона. Как бы там ни было, а взятие ворот было засчитано.

После перерыва "Ливерпуль" больше времени проводил с мячом. На пятьдесят восьмой минуте мерсисайдцы в третий раз за вечер отправили мяч в сетку ворот соперника, но гол не был засчитан бригадой арбитров. Перед тем, как Мохамед Салах поразил незащищённую рамку ворот с нескольких метров, Даниэль Старридж нарушил правила против Альфонса Ареола, грубо пойдя ногой голкиперу в область паха. В скором времени у ворот "ПСЖ" снова было жарко. После подачи из глубины Старридж пробивал головой с восьми метров, но удар не получился акцентированным.

Embed from Getty Images

 

Несмотря на счёт на табло, команда Томаса Тухеля продолжала больше времени проводить в обороне. Лишь за пятнадцать минут до конца основного времени ситуация начала меняться, и гости стали чаще организовывать позиционные атаки. На восемьдесят второй минуте шанс поставить точку в поединке имел Садио Мане. Справа у лицевой линии сенегалец эффектно обыграл защитника, но не смог точно пробить с острого угла. Не забиваешь ты… "Ливерпуль" потерял мяч на своей половине поля (ошибся Мохамед Салах) в простой ситуации, и началась атаки "ПСЖ". Неймар подхватил игровой снаряд, но его проход успехом не увенчался. Мяч отскочил к Килиану Мбаппе, и тот пробил точно в правый угол из района одиннадцатиметровой отметки.

Казалось, команда Юргена Клоппа уже не найдёт в себе сил, но в компенсированное время мерсисайдцы забили третий гол. После ошибки Килиана Мбаппе хозяева подхватили мяч и доставили его Роберто Фирмино. Вышедший на замену бразилец справа в штрафной подработал игровой снаряд и нанёс точный удар в дальний угол. Итоговый счёт - 3:2. "Ливерпуль" вырвал победу над "ПСЖ" в шикарном матче. 



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, ПСЖ

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Сентября 2018, 13:43

Заметен пафос игроков псж, уже не первую лч наблюдаю, но они забывают что лч это не чемп франции, чтобы их там президент обнюхавшись нефтью не нес, псж точно не фаворит лч.

0
19 Сентября 2018, 13:30

В Париже будет тяжко. Красавцы

1
19 Сентября 2018, 12:30

Ничего удивительного. Ливерпуль всего лиш подтвердил свой статус великого клуба перед мешком-недоклубом.

2
19 Сентября 2018, 11:22

Ливерпуль должен выиграть АПЛ, пока команда всех рвет!

1
19 Сентября 2018, 10:05

На старте Лиги Чемпионов должен быть свой маленький шедевр. Это настоящее украшение старта турнира. Отлично всё началось в этом году! Всех поздравляю с увиденным!


0
19 Сентября 2018, 09:26

нужно внести поправку в законодательство, чтобы рабочий день, после таких матчей, становился выходным.
п.с. как будет звучать на "скаузи" фраза "игровой снаряд"?

1
19 Сентября 2018, 07:50

Должны были выносить Париж, жаль, что для не смотревших игру счет испортит впечатление.
Юрген все делает правильно. Хотя я помню, что не особо вменяемые ребята одно время орали Клопп аут)

0
19 Сентября 2018, 02:14

Что-то Салах не особо радовался голу Фирмино, показалось что даже наоборот.

2
19 Сентября 2018, 00:45

Великолепный матч провёл Мане! Техника не уступает технике Неймара и Мбаппе! Момент во втором тайме, когда он у лицевой линии подсёк мяч над защитником и пробил с острого угла между ног вратарю, привёл меня в полный восторг! Сразу вспомнил Златана - он мастак на такие трюки. По факту - победа английского клуба над ПСЖ дорогого стоит - это показатель класса! Но главный показатель класса - это победы над испанскими грандами. И - возможно - при такой организации игры мы сможем увидеть такую победу "Ливерпуля" уже в этом розыгрыше ЛЧ в плей-офф.

1
19 Сентября 2018, 00:15

супер пупер атакующий четырёхугольник Парижан в лице - Ди Мария, Мбапе, Кавани и Неймар
провалили игру проиграв на данный момент наверно лучшему атакующему трио Ливерпульцев.
от же в прошлой игре Тотенхем наглядно показал, отрезав полузащиту от трио и игра почти в кармане. ну да ладно ПСЖ перестраивается, верим в Тухеля.
Ливерпуль конешь красавцы - высокий прессинг в первой четверти, вторая линия накрывает в третей и вуаля, соперники не могут и середину поля без проблем перейти, красота.
Неймар - прекрасно видит поле, дриблинг, культура пасса, вовремя в нужной точке поля, но .... влияние на команду на нуле. Салах рвет и мечет, а Неймар...
игра шикардос!

0
19 Сентября 2018, 13:39

Так трио не играло сначала, будь Фирмино в форме, то есть вероятность что лягуаштникам отгрузили бы более чем 3 гола.

0
19 Сентября 2018, 20:39

так-то да, я просто не часто слежу за АПЛ и кто в основе постоянно, а кто на подмену не разумею)

2
19 Сентября 2018, 00:09

чуть отойду от самой игры , все время смотрел на Неймара , и как бы не восторгался им коментатор , игрок за 200 лямов , ну что то большее должен творить , он так хотел уйти из тени Месси , что ушел так далеко , что его видно лишь в чемпе франции , и еще один легендарный игрок сидит на баночке , ЗАЧЕМ на старости лет поганить себе имидж ?? быть ЛЕГЕНДОЙ ЮВЕ , что бы шлифовать скамью на баночке ??? не понял я его и не пойму наверное , ведь не на паперти стоял что бы за баблом гнатся , а мог закончить очень красиво , как ТОТТИ .

1
19 Сентября 2018, 00:17

та у Буфона дисква на лч же)

0
19 Сентября 2018, 00:18

он и во внутренем чемпе сидел на баночке

0
19 Сентября 2018, 00:22

упустил этот момент(

3
19 Сентября 2018, 00:14

Забыл в своём комменте добавить: Неймар в составе - это минус один игрок.

0
19 Сентября 2018, 00:17

Получается пока что так , может и не минус, но точно не плюс , и дай ему Бог здоровья

6
19 Сентября 2018, 00:04

как же здорово Ливерпуль сделал эту игру , очень достойная команда , ОЧЕНЬ , с конценрацией есть проблемы , но это скорее от своей уверенности , здорово !!!! я рад за болельщиков этой команды , они так долго ждали вот такой игры , желаю им победы в АПЛ.

5
19 Сентября 2018, 00:03

Старр красава!)) Вот и скамейка на которую приятно взглянуть)) И Фирмино вышел и забил, и здоров как никогда!!! А подлые петушары продули третий матч подряд, и поделом им!

6
19 Сентября 2018, 00:02

Офигенный матч показали команды.ЛИВЕРПУЛЬ просто супер.Спобедой ''красные''.

0
19 Сентября 2018, 00:01

кто то видел ПСЖ ??? слышны были их шикарные болелы, это да, а вот игру они провалили , не смотря на два забитых мяча


4
19 Сентября 2018, 00:01

справедливость всё-таки восторжествовала. ПСЖ заслужил лишь разгром, не то что какие-то очки. во что играет Тухель?
спасибо Ливерпулю за эту ночь. я кайфанул.

4
779
19 Сентября 2018, 00:00

Матч отличный.
Обе команды показали себя именно такими, как есть.
Ошеломляющий старт Ливерпуля уже стал фирменной карточкой клуба. Как и спад физики во втором тайме. Но и как характер, который и позволил выиграть.
ПСЖ привык к превосходству в классе исполнителей и неспешно ждет их выстрелов. Сегодня не хватило. Боюсь, что и дальше отсутствие борьбы в Лиге 1 опять станет причиной того, что не доберется Париж до вершин ЛЧ.

4
19 Сентября 2018, 00:00

С победой!!! Отлично! Прекрасное начало! В ЛЧ Ливерпуль нагинает шейхов, и неважно в какой стране они вливают свои бабки)) Ух, чувствую должны пошуметь и в этом сезоне!

4
18 Сентября 2018, 23:58

Великий матч! Великий Ливерпуль! Он заслужил эту победу!!!! Насколько ж он стал мощнее!!!! Браво, Юрген! Даже будь там ничья, то все равно ПСЖ смотрелся на фоне великого Клуба лишь бледной тенью.... YNWA

16
18 Сентября 2018, 23:57

Как можно было смотреть Локомотив если есть такой матч!?

4
19 Сентября 2018, 00:01

неистово плюсую!

4
19 Сентября 2018, 00:00

а тут есть те, кто смотрел Локо?! Безумцы!!!

1
19 Сентября 2018, 07:47

Ну мазохисты есть везде)))





Новости Партнёров.