Лига чемпионов 2019-2020

0

Слуцкий: "У Ганчаренко молодая команда, которой нужно больше куража"



Российский тренер голландского "Витесса" Леонид Слуцкий дал комментарий накануне первого матча группового турнира Лиги чемпионов, в котором его бывший клуб ЦСКА встретится в Пльзени с местной "Викторией" завтра в 22.00 по московскому времени.

О матче "Виктория" — ЦСКА

— Если бы вы меня спросили о фаворите год назад, я бы сказал, что ЦСКА. Это была сыгранная и сильная команда. Сейчас же ушло девять игроков, пришло столько же. Остались совсем немногие из тех, кого знаю: Щенников, Дзагоев, Акинфеев, Набабкин… В еврокубках у "Виктории" больше опыта. Не сказал бы качества, именно опыта, он часто оказывается в таких матчах решающим. ЦСКА, конечно, в моем сердце, знаю там абсолютно всех. Но не рискнул бы поставить на результат. Виктор Ганчаренко меня поймет, наверное, даже согласится. У него молодая команда, которой нужно больше куража. Я знаю Виктора уже десять лет, это серьезный, системный тренер, очень образованный.

О сборной России на чемпионате мира

— Видел, как сборная Чехии проиграла 1:5 России. Это стоило места главному тренеру. Справедливости в футболе мало, он непредсказуем. Сборная России в четвертьфинале чемпионата мира? Это как раз из ряда вон выходящий результат. Но чтобы случилось чудо, нужно много работать, нужно четкое видение, талант. Сборная России все это применила, и теперь в стране футбольный бум. И он может продвинуть наш футбол. Сейчас каждый в стране болельщик, каждый понимает в этой игре. Я рад, что у сборной получилось. Ведь для тренера совершенно разные вещи работать в клубе и сборной. В клубе работа нон-стоп, результат национальной команды зависит от того, как ее подготовишь и какие решения примешь здесь и сейчас.

О тренере "Виктории" Павле Врба

— Очень его уважаю. Мы часто играли друг против друга. Мой ЦСКА был фаворит в чемпионате России, но "Анжи" отобрал очки — 0:0. Еще он мне очень испортил настроение, когда "Виктория" обыграла нас дома на последней минуте в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов и попала вместо нас в Лигу Европы. А ведь нам достаточно было ничьей. Ну и сборная Чехии в товарищеском матче победила нас в Австрии перед чемпионатом Европы в 2016 году. Мы с Врба всегда говорили по-русски, он еще помнил язык с советской эры. Шляпу снимаю за то, чего он добился с "Викторией" при том, что "Славия" и "Спарта" обладают куда более мощными бюджетами.

Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Леонид Слуцкий, Виктор Ганчаренко, Витесс

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.