Лига чемпионов 2019-2020

0

Ролан Гусев: "В ЦСКА находили замены не только игрокам вроде Магнуссона и Бистровича"



Третья за четыре тура крупная победа ЦСКА ознаменовалась не только тремя голами вчерашних тинейджеров – Фёдора Чалова и Тимура Жамалетдинова, но и двумя травмами – Хердура Магнуссона и Абеля Эрнандеса. К старту в Лиге чемпионов "армейцы" подходят с переполненным лазаретом. Однако бывший полузащитник "красно-синих" Ролан Гусев призывает не впадать в панику.

– Когда столько травм, принято говорить, что команду испытывает судьба. Однако на ЦСКА Виктора Ганчаренко в последнее время столько всего свалилось… Уже и не знаешь, как относиться к новым напастям.

 – Спокойно надо относиться. Травмы – неотъемлемая часть спорта, - приводит слова Гусева "Советский спорт". - Повреждений у ЦСКА всегда хватало – не только при Ганчаренко, но и раньше. И команда всегда выходила и играла. И добивалась результата.

  – Одна из самых ярких историй про "армейские" потери – это когда вам самому пришлось играть в нападении.

 – Было такое. Не совсем, конечно, центрального нападающего, но да, в атаке. Только проблема тогда была не в травмах, а в отъезде Жо и Вагнера в сборную Бразилии. О чем я и говорю. Надо всегда быть готовым ко всему. Кстати, еще когда выступал за "Динамо", у нас однажды выбыли все защитники, и в том самом финале Кубка России с "Зенитом", когда Саша Панов сделал дубль, я вышел справа в обороне. Это, повторюсь, для футбола нормально – люди травмируются, выбывают.

– Однако очередные проблемы с составом свалились на голову перед самым стартом Лиги чемпионов. А ведь игра с "Викторией" на выезде очень много значит в плане турнирных перспектив ЦСКА.

 – Да, у Ганчаренко стало больше головной боли. Потерять ключевых футболистов перед игрой с "Викторией" действительно проблема, так как состав придется перестраивать.

– Кто из травмированной тройки Магнуссон, Эрнандес, Кристиян Бистрович сейчас ключевой игрок для ЦСКА?

 – Без сомнений, Магнуссон. Скажу честно, вот я услышал про его травму – и волей-неволей всплывает фамилия Березуцкий.

– Ого. Можете пояснить?

 – Потеря Магнуссона – центрального защитника – самая неприятная для ЦСКА. Но когда говоришь про центр обороны "армейцев", никак не могу смириться с тем, что там играют совсем другие футболисты. Думаю, я не один привык к тем, кто закрывал эту позицию много лет. Вот и хочется ответить: "Ну, выбыл Магнуссон, ничего страшного, Лёха зайдет" (смеется). А потом понимаешь, что и Вася, и Лёха закончили.

– Чалов и Жамалетдинов легко заменят Эрнандеса?

 – Чалов – лучший бомбардир РПЛ, Жамалетиднов уже забивал в Лиге чемпионов. Отсутствие Эрнандеса вряд ли сильно скажется. Тем более, Федя сейчас набрал хорошую форму, как говорят, почувствовал сеточку, много забивает. Вот потери в обороне и беспокоят сильнее.

– Но Бистрович тоже себя хорошо проявлял, голевые передачи раздавал. Как без него сейчас?

 – За центр поля мне спокойно. Там будет Дзага, который должен выйти. Он разберется. Ведь все равно можно сколько угодно обсуждать потери, но не надо забегать вперед. У ЦСКА есть шанс сыграть удачно в Чехии и в таком составе. Посмотрим матч – потом будем анализировать.

– То есть, вы призываете не жалеть ЦСКА, а верить в тех ребят, кто получит шанс?

 – Абсолютно. Еще раз скажу, травмы всегда были, есть и будут. Не надо ныть, не надо плакаться. Ничего страшного не произошло: жизнь продолжается, надо просто искать выход из ситуации. Сломался ли Магнуссон, сломался ли Бистрович – и не таким игрокам находили замены. Кричать "Все пропало" в ЦСКА никто никогда не будет. Наоборот, приложат максимум усилий, чтобы выступить достойно.

– Если искать позитив, то наличие в обойме только двух здоровых легионеров позволит молодым футболистам получить международный опыт?

 – Вот именно. Все в руках и ногах ребят. Выходите, играйте, показывайте, доказывайте… Футбольный бог дает вам шанс, так используйте его.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Ролан Гусев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.