Лига чемпионов 2019-2020

0

Кечинов: "Для "Спартака" 0:0 с "Кошице" и ПАОКом разные"



21 год назад "красно-белые" впервые не смогли преодолеть квалификационное сито Лиги чемпионов, проиграв тогда "Кошице". Один из участников матчей со словаками Валерий Кечинов высказался о нынешнем провале "Спартака".

– Все прекрасно понимали, что легкой игра с ПАОКом не будет. У греков хорошо обученная команда, которая умеет контролировать мяч, дисциплинированно обороняется, - приводит слова Кечинова "Советский спорт". - Безусловно, ключевым эпизодом ответной встречи стало удаление Луиса Адриано. В полном составе "Спартак" наверняка греков бы дожал. Но для этого все равно пришлось бы приложить максимум усилий.

  – Чем объясняете огромный процент брака у спартаковцев в московской игре?

 – Сдали нервы. Мне показалось, что ребята не до конца справились с давлением результата первого матча. Отсюда – ошибки, поспешность в действиях.

– Показалось, что некоторым игрокам "Спартака" не хватало мотивации.

 – Есть такое. Считаю, необходимо продавать Промеса, он давно себя исчерпал. Голландец достиг в "Спартаке" максимума, и ему нужен новый вызов. Если есть какое-то предложение, то лучше принять его прямо сейчас. Зачем держать человека, если ему не интересно?

У Фернандо тоже проблемы. Но я это связываю с тем, что бразилец не успел набрать форму после отпуска. А Адриано просто подвел команду. Что тут говорить?! Глупейшее удаление!

А в целом, команда билась, в безволии почти никого не упрекну. Спустя рукава "Спартак" не играл.

– Как видится дальнейшее развитие событий?

 – Теперь – чемпионат России и Лига Европы. Нередко после таких вылетов из Лиги чемпионов получается показать хороший результат в менее престижном еврокубке. В 1997-м, проиграв "Кошице", мы дошли до полуфинала Кубка УЕФА!

Но это, конечно, не оправдание. Надо было побеждать ПАОК. Забей Промес в Салониках пенальти, не удались Адриано в Москве – готовились бы сейчас к "Бенфике". И это лучше, чем играть в Лиге Европы.

– Вы сказали, что Промес себя исчерпал. А как насчет Массимо Карреры?

 – Пока я бы не стал делать однозначных выводов. Вот пройдет туров десять в чемпионате России, начнутся игры в Лиге Европы – и все станет ясно. С игроками все понятнее.

– Вы упомянули "Кошице". Как же тогда проиграли словакам? Ведь в 1997 году состав у "Спартака" был на загляденье, а вы были лучшим бомбардиром.

 – После 1:2 в гостях в Москве было банальное невезение. Упустили моментов десять, сами можете проверить, пересмотрев запись. И один на один выходили, и в штанги попадали, и во вратаря метров с трех. В итоге – 0:0.

– Прямо как сейчас с ПАОКом.

 – Нет, не похоже. Говорю же, тогда упустили уйму шансов. А сейчас "Спартак" ни разу в створ не попал. Это разные 0:0.

– Для "Спартака"-1997 непопадание в Лигу чемпионов воспринималось как трагедия, сейчас это обыденность. Согласны?

 – Наверное, да. Но, кстати, в 1997 году никакой обструкции со стороны болельщиков не было. Нас поддержали – и дела пошли в гору. Как я уже сказал, дошли до полуфинала Кубка УЕФА, в котором бились с "Интером" с Роналдо.

На сегодняшний день Лига Европы – это уровень наших лучших клубов. И "Спартака" в том числе. Хотя мне, как болельщику, конечно, хотелось бы видеть команду каждый год в Лиге чемпионов.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Кечинов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.