2

Рейнгольд: "Не важно с кем будет играть "Спартак" в Лиге чемпионов, главное быть во всеоружии"

24 Июля 2018, 18:41,


Известный футбольный эксперт Валерий Рейнгольд поделился мнением о жеребьевке Лиги чемпионов для "красно-белых". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что в наступающем сезоне "Спартаку" нужно реабилитироваться за прошлый год, в котором не были достигнуты поставленные задачи.

- Был вариант, что "Спартаку" достанутся "Бенфика" или "Аякс", который должен проходить австрийский "Штурм". Москвичи получили легчайший из возможных вариантов?

- Конечно, "Базель" или ПАОК соперники полегче, но "Спартак" - это непредсказуемая команда. Не важно, кто достанется, нужно быть во всеоружии. У "красно-белых" есть печальный опыт. Даже в прошлом сезоне команда выступила на европейской арене неудачно, поэтому надо хорошенько готовиться. Думаю, Массимо Каррера сделал определенные выводы и сейчас команда должна играть по-другому. А если говорить об этих соперника, думаю, что "Базель" посильнее и нам было бы лучше сыграть с греками.

- В прошлом году "Спартак" в Лиге чемпионов больше очков набрал с "Севильей", чем с "Марибором". Не лучше ли играть с сильным соперником?

- Нужно быть готовым к любому сопернику. Да, "Спартак" произвел фурор, когда играл с испанской командой и когда была добыта эта победа, я подумал, что родилась новая, мощная команда. Но я ошибся, потому что "Спартак" просто удачно выстрелил, а в других матчах валял дурака. На поле надо пахать, быть уверенным в своих силах и не нужно делать соперников на слабых и сильных. В футболе все относительно, но он не прощает лентяев. А "Спартак" в долгу у своих болельщиков, которые ждут от него более разумной и вразумительной игры. Нужно реабилитироваться за прошлый год, в котором не были достигнуты поставленные задачи.

- В Швейцарии сезон начался на неделю раньше, чем в России. Это может помочь "Базелю" подойти к матчу со "Спартаком" в лучшей игровой форме, если "красно-белым" достанется именно этот соперник?

- Я не считаю, что это весомый аргумент, как и то, где лучше начинать - дома или на выезде. Главное, чтобы "Спартак" встретил начало сезона во всеоружии и серьезно отнесся ко всем турнирам, в которых будет выступать.

- То есть вы опасаетесь возможной недооценки, как в матче с швейцарским "Санкт-Галленом"?

- Недооценка - это самая плохая вещь. Поэтому я как и болельщики жду от команды полной самоотдачи на поле.

- Если "Спартак" не сумеет пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, первую половину сезона можно считать провальной?

- Не надо ничего проваливать. Нужно выходить и делать свою работу. Тогда все будет в порядке. Ведь пофамильно "Спартак" очень хорошо укомплектован. Футболисты получают большие деньги. В наше время можно два раза ударить по мячу и заработать миллионы. прошу от ребят только одно - отдавайте на поле все, что вас есть на благо коллектива и великого "Спартака". Мы ведь все смотрели чемпионат мира и удивлялись тому, почему лидеры рано повылетали. Все идет от недооценки, вальяжности. А если начинать валять дурака, такие результаты и получишь. "Спартак" уже столько раз наступал на эти грабли, что пора делать определенные выводы.

- Какие ожидания от выступления "красно-белых" в чемпионате? Поставлена задача выиграть золотые медали. Насколько будет сложно их завоевать?

- Если "Спартак" снова начнет делить команды на слабых и сильных соперников, то снова провалит сезон. Это футбольный закон. А что касается выступления в чемпионате, у каждого клуба свои проблемы. У ЦСКА вообще аховое положение. Тройка защитников вообще покинула футбол. Березуцкие и Игнашевич многое дали не только "армейцам", а всему нашему футболу. Что будет делать Ганчаренко? Тем более, что непонятна ситуация с Фернандесом. Головин может уйти. Вернблум и Муса уже уехали. Кто играть будет? Полубольной Дзагоев только остался. Там катастрофа. Вот мы и посмотрим, как работает детско-юношеская школа ЦСКА и какая из нее будет поставка футболистов. Что касается "Зенита", мне жалко Серёжу Семака. его уважаю как тренера и как человека. Он тоже попал в сложное положение. Вернул всех, кого отдал в аренду Манчини и что он будет с ними делать?

- Леонид Федун недавно заявил, что "Спартак" укомплектован достаточно. Согласны с этим или усиление необходимо?

- Не Федуну об этом судить. Он менеджер. Человек, который кормит, обувает и одевает команду, но не ему судить о футболе. Нужно быть специалистом чтобы это делать, знать все футбольные процессы. Ему это не дано. Также как не каждый человек понимает в нефти, мазуте и угле. А вообще, лишние игроки - это не проблема. В клуба работает куча селекционеров, которые сидят на больших зарплатах и если игроки, которые пришли в аренду, не здесь не остались, значит кто-то недорабатывает. В любом случае спрос за результат с тренера, который и должен решать, кто из футболистов ему нужен, а кто нет.

- Как оцените трансфер Ташаева? Это игрок в основу?

- Не знаю. Надо посмотреть. Я не видел этого игрока в деле.

- Должен ли Глушаков остаться капитаном "Спартака"?

- Он обязан им остаться. Если бы Глушаков играл на чемпионате мира, то наша команда была бы в полуфинале. Считаю, что Черчесов поступил с ним подло. Ладно бы футболист был отчислен за нарушение режима. Но его выгнал только за то, что игрок был в данный момент не в порядке. Этим подорвана квалификация Черчесова. Если бы в команде были Шатов, Денисов и Глушаков, мы бы обыграли хорватов в середине поля. Это сто процентов. Нам не хватило мастеровитых футболистов, которые могли обыграть хорватов.


Евро-Футбол.Ру Андрей Липатов
Теги: Спартак Москва, Валерий Рейнгольд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июля 2018, 06:16

Семака жалко, что он будет делать со всеми этими игроками, а федун не разбирается что говорит игроков и так достаточно. Черчесов поступил подло что отцепил нектороых игроков.... лишь бы пиз.еть от противного )))

0
25 Июля 2018, 08:25

быть во всеоружии- это запастись изделием#2 ?

0
24 Июля 2018, 21:03

Валерко в своём репертуаре.
Иксперд называется! А по-русски - просто дурак.
"Если бы в команде были Шатов, Денисов и Глушаков, мы бы обыграли хорватов в середине поля. Это сто процентов"
А если бы Валерко было тренером вместо Черчесова, то чего достигла бы сборная России с Шатовым, Денисовым и Глушаковым?

Новости партнёров: