Лига чемпионов 2018-2019

3

Кобелев: "Уровень Кариуса не соответствует команде Лиги чемпионов"



Бывший полузащитник "Бетиса" и главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев поделился впечатлениями от финального матча Лиги чемпионов, в котором "Реал" переиграл "Ливерпуль". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что если бы не травма Салаха, у английской команды были бы шансы на успех.

- Что вам больше всего запомнилось в этом матче?

- Запомнились ошибки вратаря, которые повлияли на окончательный итог встречи. Игра была очень интересная, но все-таки травма Салаха и ляпы голкипера повлияли на исход. Если бы Салах остался, то, конечно, результат мог быть другой.

- То есть, травма Салаха - это ключевой момент встречи?

- Здесь все в купе. Мы видели, что вместо Сахала вышел другой футболист, и он ничем не усилил игру "Ливерпуля", а у "Реала" в запасе находился такой игрок, как Бэйл. Поэтому здесь комплекс причин. Понятно, что "Реал" укомплектован лучше соперника и выглядел лучше.

- И все же от "Ливерпуля" ожидали большего?

- Да нет. "Ливерпуль" хорошо играл, особенно в первые тридцать минут, создавал моменты, и было видно, что без Салаха команда поменяла схему, что дало возможность "Реалу" играть в свой футбол.

- Чем объяснить такие чудовищные ошибки Кариуса?

- Мне сложно сказать, потому что это все-таки финал Лиги чемпионов, и уровень данного вратаря, наверное, не соответствует команде Лиги чемпионов. И в первом, и в третьем голе - это ошибка вратаря. Все прекрасно это видели и понимают. Тут даже нечего обсуждать. Из таких нелепых ошибок и складывается вся игра. У кого таких огрехов меньше - тот и побеждает. Уровень футболистов, конечно, должен быть выше. "Ливерпулю" не хватает три-четыре человека, и в частности вратаря. Хотя в этой ситуации трудно найти голкипера, который был бы лучше или не делал ошибок. Эти ошибки, я считаю, чисто психологические, потому что у "Ливерпуля" еще ни один футболист не играл в таких финалах. А "Реал" уже третий год выступает практически одним составом, и люди уверены в своих действиях. Даже при том, что "Ливерпуль" тридцать минут владел преимуществом, "Реал" играл спокойно, и было видно, что мадридцы уверены в себе.

- Бэ0йл забил очень красивые мячи, особенно первый. Он сказал, что это гол - лучший в его карьере. Вы видели голы красивее?

- Всегда есть какие-то красивые мячи, которые можно посмотреть в интернете. Просто забить такой сумасшедший мяч, да еще решающий, да еще в финале Лиги чемпионов дорогого стоит. Таких голов, наверное, больше не было.

- Если возвращаться к травме Салаха, как думаете, Рамос в этом виноват?

- Конечно, виноват. Он - защитник и всеми способами пытался остановить Салаха, обладающего высокой скоростью. Просто футбол - травмоопасный вид спорта.

- Но Рамосу за этот эпизод даже желтой карточки не дали.

- Да какая разница. Ну, дали бы ему "горчичник", что-то поменялось бы?

- Рамос ломает далеко не первого футболиста. Можно ли назвать его грубым или грязным защитником?

- Я считаю, что это один из лучших, если не лучший центральный защитник. А как центральный защитник может сыграть без рук и без фолов? Это практически невозможно, тем более с такими футболистами, как Месси, Салах, Ронадлу. Поэтому всегда надо играть руками. Это необходимо для защитника, иначе он все время будет проигрывать и будет мягкий и плюшевый.

- Сейчас инстаграм Рамоса завален гневными комментариями. Не стоит ли ему опасаться последствий со стороны болельщиков?

- Каких последствий? Он три раза подряд выигрывал Лигу чемпионов. Чего ему опасаться?

- Тогда интересно ваше мнение, в чем секрет успеха Зидана?

- Во-первых, это был величайший футболист. Во-вторых, это человек, который может создать микроклимат в команде, ужиться со звездами. И, кончено, это подбор игроков. Все-таки "Реал" - это очень сбалансированная команда. Финальный матч был показательным. "Ливерпуль" тридцать минут превосходил соперника, но после травмы Салаха в запасе не нашлось футболиста, который мог бы хотя бы не понизить уровень. А у "Реала" после травмы одного игрока вышел практически такой же, и он ничего не испортил. После замены Иско, футболиста сборной Испании, выходит Бэйл и еще усиливает игру. В этом тоже причина успеха Зидана. У него очень сбалансированная команда.

- Как думаете, было правильным оставить Бэйла в запасе, ведь он много забивает?

- Это уже вопрос к Зидану. Бэйл всегда забивает. Просто надо смотреть какая тактика и как кто под нее подходит. Но иметь такого футболиста в запасе для тренера - это счастье.

- У "Ливерпуля" вообще были шансы против такого "Реала", как думаете?

- Конечно. Если бы не сломался Салах, то даже при ошибках вратаря, которые мы видели, шансы были бы. Хотя на игру сегодня может повлиять даже одна ошибка. Тем более такая, какую сделал Кариус. Две ошибки в матче, особенно в таком, это всегда проблема.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Ливерпуль, Андрей Кобелев, Лорис Кариус

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Мая 2018, 11:51

А Акинфю разве не пропускал такой же мяч от Южной Кореи? Реал сознательно выбил из игры Салаха и добилась своего. Салах-это главная ударная сила Ливерпуля и угроза для Реала.Вот они решили в самом начале одну задачу, а потом другую. И первый и третий голы Реала- из разряда случайных! Фактически по игре Ливер ничем не уступал Реалу.

1
28 Мая 2018, 10:03

У Реала длинная скамейка, отсюда и результат. А ещё тактические изыски, подстраивание под соперника, где-то едва заметная спортивная грубость, желание достичь результата и амбиции несмотря на то, что они находятся на вершине этого бизнеса уже долгие годы.

2
27 Мая 2018, 22:07

Сам то по моему ни разу не сыграл в ЛЧ, а все кого то оценивает.





Новости Партнёров.