Лига чемпионов 2017-2018

10

"Реал" обыграл "Баварию" на выезде в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов


Во втором полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" принимала на поле "Альянц Арены" действующего обладателя трофея мадридский "Реал". 

 

Команды начали с места в карьер, и уже на первых секундах игры футболисты "Баварии" имели прекрасную возможность открыть счёт в матче. Хамес здорово поборолся на фланге и прострелил на Левандовски, который в свою очередь верхом послал мяч в район 11-метровой отметки на Мюллера. К счастью "сливочных", немец не смог как следует обработать игровой снаряд и момент завершился потерей.

Далее оба коллектива поочередно владели мячом, обмениваясь острыми и быстрыми атаками, но плодов от этих наступлений, как таковых, не было. Казалось, что к середине тайма игра успокоилась, но на исходе получаса игры мюнхенцы провели шикарную атаку, которая завершилась взятием ворот Кейлора Наваса. Хамес выдал шикарную проникающую передачу вперёд на фланг, где ускорился Киммих. Немецкий латераль "Баварии", казалось, собирался прострелить на набегавших в штрафную Мюллера и Левандовски, однако Джошуа решился на удар с острого угла, едва войдя в штрафную площадь "Реала", — Навас такого точно не ожидал, "Бавария" повела 1:0, блестяще.

К концовке тайма баварцы остались без двух ключевых игроков: Боатенг и Роббен закончили встречу досрочно, получив мышечные травмы, заставив тем самым Юппа Хайнкеса использовать вынужденно две замены. Однако это не помешало хозяевам поля продолжить оказывать давление на оборонительные построения команды Зинедина Зидана: за несколько минут до перерыва баварцы едва не удвоили преимущество. Сначала после розыгрыша углового снаряд после удара Хуммельса с близкого расстояния ушёл выше ворот, а спустя минуту уже Мюллер бил мощно из пределов штрафной — на этот раз мяч попал в ногу Серхио Рамосу и ушёл за лицевую.

Не забиваешь ты — забивают тебе: за несколько мгновений до свистка на перерыв "Реал" сравнял счёт в поединке. После подачи с правого фланга мяч оказался перед Марсело, и тот решился на удар слёта — сумасшедшее попадание в дальний нижний угол, «сливочные» забили важнейший гол на выезде, 1:1. После этого баварцы даже успели заработать штрафной, с которого едва не поразил ворота Роберт Левандовски, однако Навас выручил свою команду и на отдых команды ушли при равном счёте.

Вторую сорокапятиминутку команды начали весьма осторожно: темп был невысок, а моментов у ворот обоих коллективов не было совсем. Тем неожиданнее и нелогичнее выглядел второй гол «Реала», забитый Асенсио на исходе часа игры. После чудовищной ошибки Рафиньи в центре поля Лукас Васкес и Асенсио устремились вперёд, а перед ними был лишь один защитник. Васкес дождался момента и прострелил в штрафную на одинокого Асенсио, который закрутил мяч точно в дальний верхний угол ворот — без шансов для Ульрайха, 1:2 и положение «Баварии» становится совсем не завидным.

После пропущенного гола баварцы тут же активизировались, и уже спустя несколько минут Франк Рибери имел реальный шанс сравнять счёт в матче: накрутив нескольких защитников "Реала", француз пробил в дальний верхний угол ворот, однако костариканский голкипер Королевского клуба в красивом прыжке отвёл опасность от своих ворот.

"Бавария" продолжила давление на гостей, веря в то, что количество перейдет-таки в качество. После подачи восьмого по счёту углового Мюллер, находившийся в убойной позиции, не сумел обработать мяч и просто-напросто не попал в створ ворот - болельщики немецкого гранда не поверили своим глазам, как, собственно, и игроки обеих команд. "Реал" же уповал на контратаки, ведь счёт 1:2 на выезде - прекрасный результат для "сливочных". Одна из подобных могла обернуться крахом для "Баварии", но Свен Ульрайх спас свою команду после мощного удара Карима Бензема в ближний угол.

На последних минутах встречи мюнхенцы в который раз могли поразить ворота Кейлора Наваса, однако Роберт Левандовски, как и Мюллер несколькими мгновениями ранее, не попал в створ владений мадридцев, пробив правее каркаса ворот из выгоднейшей позиции. Как итог - минимальная победа подопечных Зинедина Зидана на выезде. "Реал" использовал всё, что у них было на "Альянс Арене", и даже чуть больше, а "Баварии" катастрофически не везло. В прошлом сезоне мюнхенцы также проиграли дома 1:2, однако сумели перевести игру в Мадриде в экстра-таймы. Итог, конечно, был так себе, но там всё решило удаление в концовке основного времени матча. Ждём камбэка "мюнхенской машины", или "Реал" сдержит сопротивление немцев и попытается выиграть в Киеве третью Лигу чемпионов кряду?

Максим ФРИДМАН




Теги: Реал Мадрид, Бавария
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (116)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Апреля 2018, 10:24

Все уже отправили Реал в финал и даже похоронили Ливерпуль))) Мне конечно до вас, экспертов - далеко, но если в ответном матче Бавария создаст столько же моментов как в первом и реализует хоть половину их, а это вполне возможно, то Реалу надо уже искать букеты с 4х листным на удачу (может не хватить)
Хоронить Ливерпуль - это дело смелое, но с такой игрой от Реала против Баварии, я скорое возьму в финале Ливерпуль с форой -2,5 ))))
P/S Гори ёлочка, гори )))

3
26 Апреля 2018, 20:02

Жаль Баварию, по вчерашней игре должны были выносить с крупным счетом, но сливкам опять крупно везло. Столько шансов запороть, Рибери, Левандовски...Уж хотя бы ничейку , но заслужили вчера немцы. Ничего, впереди ответный матч в Мадриде, Бавария еще себя покажет, дедушка Хайнкес так просто не сдается. Все еще впереди.

4
26 Апреля 2018, 19:57

По тотальному нефарту Баварию можно уже смело ставить в один ряд с Юве и Атлетико. Тут вот в прошлом году считали, сколько Юве проиграл финалов, так в случае с Баварией можно считать, сколько она проиграла ПОЛУфиналов да и плюс и финалов еще также (два из которых уже практически выигранных). Полсостава вылетело - ну как тут играть (Нойер, Алаба, Видаль, Боатенг, Роббен) - у Реала же все в норме. Реал, я думаю, пока играет это поколение, не проиграет НИКОГДА. Просто потому, что фарт на его стороне и когда судьи не передергивают игру в его пользу в дело вмешивается фортуна. Можете ли вы припомнить в истории Реала что-то вроде башки Риисе или поскальзывания Терри? Я нет. Даже когда соперникам предоставляется шанс забить Реалу с пенальти, в решающие моменты они ВСЕГДА мажут (Эффенберг 2002, Видаль 2017, Гризман и Хуанфран 2016). Роналду же, почему то, в прошедшем туре с Юве НЕ промазал, в первом матче с ПСЖ в решающий момент также НЕ промазал, в финале с матрасами все пять реаловцы положили, практически проигранный финал 2014 Реал выирал, а Бавария практически выигранный 2012 проиграла. В финале с Ливерпулем также будет что-то не в пользу Красных - обязательно вылетит кто-то из ключевых игроков, может даже сам Салах, может даже и до матча (в чемпе или ответке с Ромой), а вот с Роналду такого никогда не может случиться. В общем, даже не знаю, повторюсь, такое чувство, что Реал будет выигрывать ВСЕГДА.

1
26 Апреля 2018, 20:09

Во многом с тобой согласен,говоришь умные вещи, но все же на моей памяти было пару случаев, когда от Реала отворачивалась синьора Фортуна: 1) в полуфинале ЛЧ-2003, в ответной встрече Юве-Реал, когда при счете 2-0 в ворота туринцев был назначен пенальти, но Буффон мастерски вытащил удар Луиша Фигу, чем вызвал тогда бурный восторг Васьки Уткина:)) 2) в полуфинале ЛЧ-2012 в ответке с Баварией, в серии послематчевых пенальти непруха у них была конкретная: Кака, Роналду, Рамос не забили голы, аж Мауриньо упал на колени от отчаяния)) Хороший был матч, хотелось бы повторения через неделю) А в остальном ты прав...

1
26 Апреля 2018, 20:18

Да я этот полуфинал 2012 и не упомянул потому, что он очень уж выбивается, так сказать, из общего ряда. А нынешяя эпидемия травм Баварии мне напомнила сезон 97/98, когда Реал в первый раз выиграл ЛЧ - тогда также Боруссия и МанЮнайтед очень поредели к весне по сравнению с групповым турниром, что в итоге очень сказалось в пользу Реала. Так что его фарт имеет давнюю историю.

1
26 Апреля 2018, 17:17

Если Реал попадет в финал, то у Ливерпуля мало шансов выиграть ЛЧ, с Баварией шансов будет побольше!

1
27 Апреля 2018, 11:38

да и матч будет куда интереснее, чем с этим мешком судейским. там будет настоящий футбол.

1
26 Апреля 2018, 19:40

С обоими туго будет. Бавария зубр в своём чемпионате, но Реалу просто нет равных... Даже без формы он тупо тащит классом. Да и даже у именитых баварцев ножки дрожат играть против двухкратных обладателей ЛЧ подряд. Иначе как объяснить такое количество промахов я даже не знаю...У Ливерпуля же с обороной проблемой, пусть сказывались они и давно, но тем не менее. Вряд ли только атака команды компенсирует игру всех остальных линий, для финала важен максимальный результат всех линий и каждого игрока без исключений.

0
27 Апреля 2018, 18:23

Согласен, да и Реал сможет сдержать атаку Ливерпуля!

1
26 Апреля 2018, 17:10

Отличный матч равных соперников, ничего в этом противостянии не решено. Впеереди битва в Мадриде, Баварии немного не повезло с вынужденными заменами и воротчик Реала Навас был на высоте.
Так что все решится через неделю, надеюсь без судейских скандалов!


2
26 Апреля 2018, 12:17

Меня так радуют эти коменты фанов Реала, "Какая у нас защита - просто нереальные Рамос и компания"))) Я бы посмотрел на вас, если бы вчера у Баварии залетело все и счёт был бы 6:2 если не больше ))))
Вы смотрите реально на вещи, в этом матче НЕ РЕАЛ ПОБЕДИЛ, А ПРОИГРАЛА БАВАРИЯ!!!

1
26 Апреля 2018, 14:53

не гони. не забывай что гол Криша отменили, хоть и спорный, да и у бандита Карима был хороший момент. вообще, глупо писать про эти "если"

1
26 Апреля 2018, 15:10

Повтор пересмотри , если было касание , то частью руки между плечем и локтем . Реакция кристины после свистка , и то что он бил по плечу , говорит о том , что мяч стопудово встретился с рукой

0
26 Апреля 2018, 21:05

Л - логика :)

0
27 Апреля 2018, 12:36

Ну тогда в твоем комменте логика напрочь отсутствует

2
26 Апреля 2018, 14:01

я бы тоже на ваш манчестер посмотрел в пердиве английском, если бы ему все "залетало"
Вы бы тоже на вещи реально смотрели

0
28 Апреля 2018, 15:20

А я и так на них реально смотрю )))

2
26 Апреля 2018, 10:10

Все сложилось против Баварии в этом матче. И ранняя травма Роббена. Скорость сразу упала, а у игроков Реала раза в 4 меньше работы стало по разрушению. И тарвма ключевого защитника Боатенга. Отсюда и невозможность хоть как-то освежить игру. В ощем, Реал играл против очень ослабленной Баварии. Очень жаль, что мюнхенцы не имели возможности всю свою силу продемонстрировать. Реал заслуженно победил, но он победил не ту Баварию.
Что касается ответного матча - Ювентус всем всё доказал и Реал можно рвать на Бернабеу. Так что Баварии надо взять себя в руки и показать свой футбол и по возможности вылечить Роббена.

4
26 Апреля 2018, 11:40

ой да ладно
то удаление в прошлый раз всё решило
то травмы игроков
это всё околоигровые понятия
по факту мадрид в пятый раз отбаранил баварию (хотя при вчерашней игре мне было все равно кто победит) и претендует на шестую порку

1
26 Апреля 2018, 20:03

Видимо, ты не смотрел матч, раз пишешь такие смешные вещи:) Увидел счет и решил проявить остроумие...

2
26 Апреля 2018, 17:12

он упоротый, типа адекватный эксперт, а так баклан бакланом)
тухлая рыбешка)

1
26 Апреля 2018, 15:45

а я ниче и говорю - оттарабанил, так оттарабанил. В отличие от матче с Юве, тут претензий вообще никаких. Факт тот, что у Баварии пол-состава отсутствует. Для турнира уровня ЛЧ - это просто, считай, нет команды. Это и сказалось.

2
26 Апреля 2018, 10:06

че то шШшШшурочки карликовны нету , волнуюсь за нее...неужели сдохла после финального свистка?

2
26 Апреля 2018, 17:13

повесился на шнурке и оставил записку, : "В моей смерти прошу винить Зидпана и Роналду")))

1
26 Апреля 2018, 09:59

Хороший матч, всех с победой!
Порадовал Васкес, ну и Асенсио, конечно. Про Марсело молчу, это выше всяческих похвал.

3
26 Апреля 2018, 09:58

Реал молодцы. Браво Зидан. Если сливочные выиграют 3 ЛЧ подряд - это конечно будет космос

1
26 Апреля 2018, 19:57

А вот и новоявленный глор сливочных:) Устал чувствовать себя лузером в роли фана Арсенала и начал откровенно восхвалять Реал) Еще про меня что-то говорит, лицемер, а сам откровенно подмазывается к главному фавориту и самой титулованной команде в ЛЧ. Вот таких как ты и называют, глорами, охотница за трофеями:)) Такие как ты точно в воде не тонут...

1
27 Апреля 2018, 00:17

Ой, милка снова пишет.) Прям не даешь соскучиться). За кого в финале будешь глорить? Вспомнишь, что ты "с детства" за Ливерпуль? Или создашь новый акк с ником Реал Мадрид?)

1
27 Апреля 2018, 21:01

Опять стрелки переводишь) а ты молодца, корчила из себя девственницу, а в самый удобный момент примкнула к самой титулованной и успешной на сегодня команде. Еще и в России глоришь за газпромовский Зенит. Так кто из нас после всего этого глор и подхалим? По-моему, ответ очевиден...

0
28 Апреля 2018, 03:39

Глоришь здесь только ты, чертовка. Если ты во всем видишь только глорство - это сугубо твои проблемы. Короче, ты мне надоел болезный. Пока

1
28 Апреля 2018, 12:32

Как всегда слилась,бомжатница)

1
26 Апреля 2018, 08:47

Реал молодцы. Класс команды просматривается невооружённым глазом, а везёт сильнейшим. Остаётся только удивляться, как Зидан, провалив чемпионат, сохранил у команды такую мотивацию и рвение на игры в ЛЧ. Разобрали всех сильнейших, если Реал возьмёт и эту ЛЧ, она будет бесспорной... Пали сильнейшие команды своих стран: ПСЖ, Ювентус, теперь Бавария. В финале уронят и представителя Англии?
P.S. Но у Баварии ещё есть шансы, реализуй они сегодня половину того, что создали - был бы разгром.

2
26 Апреля 2018, 08:17

Болеем за Реал в финале!

1
26 Апреля 2018, 08:06

Реала с 3ЛЧ. Роналду с 6 ЗМ. Все по честному

0
26 Апреля 2018, 07:55

Травмы Боа, Алабы и особенно привоз Рафиньи решил исход матча. А вообще давно напрашивается омоложение состава Баварии.

1
26 Апреля 2018, 06:53

А чем занимался на поле этот распиаренный поляк ? Мешал Мюллеру забивать ? Или он уже за Реал играет

1
26 Апреля 2018, 17:14

начал отрабатывать контракт с Реалом, ведь был у него реально хороший момент, но как то тупо его запорол)


0
26 Апреля 2018, 06:38

вот так получается, когда валийской лопаты нет на поле, а Кристина не мешает играть пацанам)
Асенсио - 100% игрок старта на ближайшее будущее
Иско- надо валить срочно..надеюсь "каталонский шарлатан" его переманит в Филиал, иначе пропадет парень
Сережа ваще красавец..одно его присутствие вселяет уверенность в остальных игроков

3
26 Апреля 2018, 09:37

"Вот так" уже не получалось бы,не будь Кристины.Ты не насмотрелся на пацанов в составе ПСЖ?Было бы то же самое.Класс и опыт Роналду,Рамоса и иже с ними дал зелени по носу.Дали бы и Реалу,будь расчёт на Иско с Асенсио)

3
26 Апреля 2018, 10:01

согласен полностью и не забывайте, что Роналду на протяжении, по-моему, 7 лет лучший бомбардир ЛЧ, причем подряд!!! Он тащит тогда, когда это нужно команде. не забей он все ключевые голы, вылетели бы в 1/8

2
26 Апреля 2018, 10:51

Причём вылетали бы не только из этой ЛЧ,а о двух ушастых кряду так и пришлось бы мечтать:)

0
26 Апреля 2018, 06:04

О_о, неужели айчавел разогнали?!

2
26 Апреля 2018, 05:51

перед парадом Победы немецкие захватчики обломались

2
26 Апреля 2018, 04:11

Реал красавцы:) У меня складывается впечатление что единственная команда которая может его обыграть расслабила булки и вылетела от Ромы:(

2
26 Апреля 2018, 03:32

Во всей этой истории есть два замечательных момента,первый это сам счет 1-2 далеко не приговор.Морально в ответном матче Реалу будет в разы сложнее,в чемпионате все не так радужно,0-3 дома от Ювентуса еще свежо в памяти.Второй момент то что при 1-2 Бавария проиграла лишь по счету,в игре у немцев мандража нет и все решаться будет именно во втором матче.Нет безоговорочного ощущения что Реал уже в финале,в этом плане Роме будет в разы сложнее-там вообще не понятно за счет чего они могут обыграть Ливерпуль.Лично мне очень интересен финал Реал-Ливерпуль,и если Ливерпуль на 90% уже в финале,то место Реала на данный момент до сих пор под вопросом.

0
26 Апреля 2018, 08:50

С потерями Роббена атака Баварии многое потеряла (Зюле=Боатенг, поэтому не считаю). Но даже при этом счет д.б. 5:2 в пользу Баварии. Столько не забить??? Но, в этот вечер футбольный Бог отвернулся от немцев. Тем интереснее будет ответная встреча, а Реал не очень-то хорош на своем поле!!! Верю в проход Баварии.!!!!!

0
26 Апреля 2018, 09:04

Во вратарской Реала было очень жарко несколько раз, но по сути там была суматоха и не было 100% моментов. А вот то, что промазали левандовский и рибери - это реальных 2 момента





Новости Партнёров.